Caloo(カルー) - 八王子市の形成外科の口コミ 4件

八王子市の形成外科の口コミ(4件)

東海大学医学部付属八王子病院 (東京都八王子市)

rioma(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が5ヶ月の時から単純性血管腫の治療でお世話になっています。
女性の先生が担当医なのですが、とても優しい方で話しやすく信頼できる方です。
些細な質問にも優しく丁寧に答えてくださいます。
娘にも笑顔で話しかけてくださって、人見知りの激しい子ですが先生に対しては泣きません。
診察や会計の待ち時間もあまり長くないので子連れとしては助かっています。
受付や会計窓口のスタッフさん、レーザー手術する際の手術室担当の看護師さん、皆さんテキパキしていますがか感じの良い人たちです。
院内は綺麗です。売店のパン屋さんが美味しいです。コンビニもあるのでいつも利用しています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

東海大学医学部付属八王子病院 (東京都八王子市)

めか(本人・30歳代・女性)

生検のために受診&手術したが、医師も看護師も終始質問にも丁寧に答えてくれ、手術台に上がる時も優しく明るく話しかけてくれ、緊張をほぐしてくれた。
どうしても予約変更しなければならない日があったが、次に受診した時、朝一で手術できる日に設定していただけた。乳児がいる旨を伝えると、授乳も出来るようにお薬を出してくれた。また乳児がいるため、そう何度も受診できない旨を伝えると、抜糸のいらないものにしてくれた。全てがテキパキと動いていき、待ち時間が殆ど無かった。素晴らしい対応でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

東京医科大学八王子医療センター (東京都八王子市)

bananabanana(本人・50歳代・女性)

腕に腫瘤ができ、日帰り手術で部分麻酔で切除してもらいました。
大学病院なので、待ち時間はとても長いです。でも、先生も看護婦さんもとても気さくで親切で、ゆったりした雰囲気で丁寧に話を聞いて説明もしていただけるので、待ち時間が長くなってしまうのも仕方ないと思えました。
手術室の看護婦さんもにこやかで、安心して手術を受けることができました。
山の中ですが、その分広い駐車場があって料金も安いので車で行くには不便はありません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

東海大学医学部付属八王子病院 (東京都八王子市)

リリー オブ バリー697(本人・40歳代・女性)

背中の出来物の除去手術のため、紹介状持参で形成外科に初診でかかりました。

形成外科の対応は待ち時間も含めなんの問題もなかったのですが、その前の初診受付での待ち時間が長すぎ(苦笑)

受付で診察券とカルテを作って、その診察券が入ったファイル持って形成外科を受診となるのですが、10時過ぎに受付して、出来たのが11時20分近く。
その待ち時間の間に、具合が悪いのに診察券作るだけで何分待たせるんだと怒りだす患者さん、二人ほど見ました。

ちなみに形成外科での待ち時間は他に患者さんがいなかったようで、すぐに呼ばれました。

形成外科だけなら星4つ以上です

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月