大田区の形成外科の口コミ(5件)
- 東京都大田区
- 形成外科
足と歩行の診療所 蒲田院 (東京都大田区)
いつもお世話になっております。
昨年より足の痛みで通い始めました。
足裏が痛くなり歩くのも辛くなり、ほとほと困っておったさいに当病院に出会いました。
問診票記入→着替え→問診→レントゲン→診察という流れでした。大体1時間半から2時間くらいかかりました。
衝撃波治療と、ストレッチ、湿布を貼るようにと言われました。どれが一番良く聞いたかはわかりませんが徐々に痛みが改善しました。初めは週一回ペース、徐々にペースを落としつつ通いました。 感謝しております。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロコアテープ |
東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)
紹介状をもっていきました。
駅からは遠く、夏の暑い時期でしたので駅から歩くだけで汗だくでした。
大きな病院で、受付から自分の科まで行くのにとても遠く迷いました。
大きな病院だったわりには待ち時間は短かったように思えます。
そして先生もとても親身に話をきいてくださいました。
結局こちらでは話を伺っただけになりましたが、こちらの先生の話のおかけで手術を決意することができました。
病院は新しくはなかったですが、清潔感がありました。
ボランティアの方が多く、息子に折り紙でつくった花をプレゼントしてくれました。
困っていると声をかけてきてくれました。
東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)
4歳と5歳の時に、保育園に通っていたのですが、その保育園にいる時間に、跳び箱8段を調子にのって何度も跳んでいた際、着地失敗で腕を複雑骨折してしまいました。
(4歳も5歳も同じことで骨折してしまいました。)
たらい回しにいろんな病院に運ばれましたが、ことごとく断られ、最終的に東邦大学医療センターに運ばれました。
そのまま緊急手術をし、そのまま入院になりました。
大学病院なので、技術も設備も整っていました。
担当医師も看護婦さんも、とても優しかったのを覚えています。
退院後、リハビリで毎日のように通いましたが、リハビリの先生も、優しく接してくださいました。
とても広い病院で、道路をはさんで両方に建物が建っています。
入院病棟も大きいです。
駅からは若干離れているため、バスになるかと思います。
(バス停は、病院前にあります。)
駐車場もあるため、車も大丈夫なようです。
(利用時間によっては、有料かもしれませんが…。)
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
しのみや皮膚科形成外科 (東京都大田区)
口コミでそっけないのが冷たく見えるが頭がよい先生、と見て、受診しましたが、けがの縫合後の新しいケアの仕方(湿潤療法)は「うちはその治療法は経験がありません」と、ため息まじりに、神経質な親に呆れているといわんばかりの態度をアピールされて、診察終了しました。幼児の怪我が少しでも目立たなくなるようにと、形成外科として診ていただきたいと電話で確認も入れて受診していましたが、患者側への寄り添いは全く感じませんでした。
診察中は「うちはこの治療。やり方。やるの、やらないのどっちなの?」と医師につめよられ、会計時も、スタッフの方から「気に入らないなら、セカンドオピニオンがあるから」と言われて、突き放された気持ちでした。もちろん、その足で他院にてご対応いただきました。
料金: - ※幼児のため | |
診療内容: けが | 診療・治療法: - |