Caloo(カルー) - 東京都の顔面骨折の口コミ 3件

東京都の顔面骨折の口コミ(3件)

学校法人国際医療福祉大学三田病院 (東京都港区)

雨音050(本人・40歳代・男性)

鼻骨骨折した為に、曲がってしまった鼻を治す手術をしました。
最初の診察から、手術前後、入院期間中、退院後の外来診察・・全てに、細かく丁寧に説明していただき、全て安心してお任せできる先生でした。
治療していただいた鼻も、説明いただいたとおりの経過をたどりながら治りました。
診察の中で必ず、聞きたい点はありませんか、と問いかけてもらえ、不安な事を聞きやすい雰囲気で接してもらえます。
入院期間は、看護師さんがテキパキと薬の確認や検温をして、励ますような声がけもしてもらえ、辛い時も力をもらえました。
顔の手術だったので大変不安でしたが、素晴らしい医師と看護師さん達が居る、ここの病院で良かったと感謝しています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団柊会 島津山眼科 (東京都品川区)

twinkle(本人ではない・40歳代・男性)

転倒して顔面を打撲した主人が。
ものが二重にみえるというので、受診しました。

当初、何科にかかるべきか迷い。
打撲ということはMRIなども必要かと思い、整形外科などに問い合わせて症状を伝えたのですが。
大学病院などをすすめられるだけで、電話口で断られることばかりだったのですが。

こちらの先生は問診と眼の状態の診察とで、眼の奥の骨折だと判断。
すぐに大学病院への紹介状を書いてくださりました。

結果、先生の診察通り、眼の奥の骨折をしており。
すぐに入院、手術という運びになりました。

はやめの手術が必要な状況でしたので。
的確な診察に助けられました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団悦伝会 目白病院 (東京都新宿区)

ブラウン209(本人・50歳代・男性)

顔面を強打し、こちらに救急搬送されました。お盆休みでどこもなかなか受け入れてくれない中で受け入れてくれたことはありがたいと思います。
しかしながら、CT、MRIを撮ったにもかかわらず眼窩底骨折を見落とし、しかも説明の際にこれらの画像データを見せてもらえませんでした。
結果として、顔面のしびれや複視の症状が治らず、3日後にほかの病院で再度CT検査を行った結果、眼窩底骨折が判明。CT画像を見せてもらいましたが、素人目にもはっきりわかる骨折で、診察したドクターも「これを見落とすのは考えられない」と絶句していました。
このように医療レベルは星1つですが、どこの病院も受け入れてくれない中で、患者を受けようとする姿勢に星を0.5を追加します。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: その他 薬: