Caloo(カルー) - 東京都のけがの口コミ 800件 (3ページ目)

東京都のけがの口コミ(800件)

せしもクリニック (東京都調布市)

ザントマン193(本人ではない・10歳代)

犬に子供が右指を噛まれたので、インターネットで皮膚科と形成外科を検索し、受診しました。待ち時間は多少ありましたが、緊急具合により決めてくださる印象でした。怪我の後遺症が残らないよう、最善を尽くしてくださる等、診察も処置も説明も丁寧でした。大学病院に行かないと診てもらえないか心配な傷でしたが、あえて混み合い過ぎる大学病院に行かなくても安心できる医療機関でした。調布へ形成外科受診できる病院は数少ないので、助かりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

目黒外科 (東京都品川区)

5.0 外科 足のケガ けが

階段の段差で両膝から前に倒れてしまい、両膝を強く打撲してしまいました。痛みはあったのですが、まあ問題ないだろうと当日は放置していたのですが、痛みがどんどん強くなり、腫れも出てきたので、近隣で外科はないものかと検索し、こちらのクリニックを訪問しました。下肢静脈瘤が専門のクリニックでしたが、とても親切で迅速な対応をして頂きました。傷も跡になるかと思ってましたが、かなりキレイになりました。お医者さまにありがちな、不愛想で簡単にものをいう先生とは異なり、とてもフランクで親身になって下さり、正直びっくりしました。受付の方や看護婦の方も皆とても話しやすく、また怪我と関係ないようなちょっとした質問でも親身に応えて下さるので、本当に嬉しかったです。また通院している最中、「この前お話しした件なんですけど…」と普通だったら流してしまうような会話でもきちんと覚えていて下さり、調べて説明して下さったことがとても嬉しかったです。今後も日常的に通える「点滴」や「血液クレンジング」などもあるので、そちらを通して通いたいと思いました。本当にいい病院に出会ってとても良かったと思ってます。ありがとうございました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団仁平会 平和島整形外科 (東京都大田区)

ケリア ジャポニカ665(本人・30歳代・女性)

骨折の疑いがあり診てもらいました。混んでいるのではと思い朝一で行きましたが、一番乗りでした。自分の診察が終わってから2,3人入ってきていたようです。
先生は小声でお話され、寡黙な感じですが、穏やかな人がら、という印象です。
処置も手際よくしていただき、怪我の状態からすぐに大きな病院への紹介状も書いてくださいました。
大病院での治療後から怪我が完治するまでの間、数回通院しましたが、毎度素早い処置ですぐ終わるので助かりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年07月

東京医療生活協同組合新渡戸記念中野総合病院 (東京都中野区)

さくうめ(本人・30歳代・女性)

作業していて腕をカッターで切ってしまいました。結構な深さでパックリと切ってしまいかなりの出血で救急車で運ばれました。即診てもらい5針縫いました。その間も大丈夫だよ。綺麗にくっつくようにするからね。神経は切れてないし大丈夫大丈夫。と励ましてもらいました。1週間ほどで抜糸に行きましたが本当に綺麗にくっついていて、痛みもありませんでした。結構な出血だったので不安で怖かったですが先生や看護師さんのおかげで気持ちも怪我もスッキリ治りました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年07月

社会福祉法人恩賜財団済生会 支部東京都済生会 東京都済生会向島病院 (東京都墨田区)

juliet(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 けが

外科部長の村田先生に5歳の息子を診て頂きました。
窓口になる看護師さんと医師の先生との連携がしっかりしているのか、話がすぐ先生に伝わり、小児科の先生ではないのにすぐ対応して下さいました。
深めな傷でしたが迅速丁寧に縫合して下さり、その後息子が痛がることもなく、さすがだと思いました。
先生も看護師さん達も親切で、息子もリラックスして診察を受けることができました。
とても感謝しています。
ありがとうございました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

東向島こどもと女性のクリニック (東京都墨田区)

たこみ(本人ではない・1歳未満・女性)

0歳の次女が姉に足周辺を踏まれてしまい、受診しました。

新しい医院なのか全体的に綺麗で清潔感があります。待合室も広くゆったり待つことができました。

先生は女医さんだったのですがとても気さくな先生で、話しやすく何かあったら相談しやすい感じでした。診察もとても丁寧にじっくり診て頂けたので、安心することができました。
受付の人も感じが良かったです。

結構混雑していましたが、待ち時間はそこまで長くはなかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団これのの会みずい整形外科 (東京都目黒区)

先生はとても気さくな方で、とても親身になって話を聞いてくださいます。院内も明るくきれいで入りやすいです。受付の方も相談しやすく丁寧に対応してくれます。リハビリの施設も充実しているように思いました。祐天寺駅からすぐ近くですので雨の日など助かります。自転車も数台おけるスペースもあります。家の近くにある整形外科は設備は凄くしっかりしてましたが、親身になってくれる先生とは言えず、何かと最悪でしたので、数駅電車に乗りますが、ここに来て本当に良かったと思っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

独立行政法人 国立病院機構 災害医療センター (東京都立川市)

おおばこ513(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの整形外科でお世話になりました。
股関節を損傷し、全く動けない状況になりました。
まだ幼く自分で痛い箇所や痛み方が説明できないので、先生が様々な関節を角度を変えて少しずつ動かして診断して頂きました。
初めは泣き叫んでいた子どもも、先生の優しい雰囲気に安心した様で自分の症状を説明していました。
(と言っても、あまり参考にはなりませんでしたが。)
結果としては薬もなく、1ヶ月ほど安静にすれば良いとの事でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月

しょうの整形外科クリニック (東京都北区)

トリフォリウム579(本人・40歳代・女性)

初めて来院しました。
病院は駅からも近く、行きやすいです。
毎日とても混んでいて先生もスタッフさんも忙しそうですが、丁寧に優しく院長先生は説明して下さいました。
リハビリのスタッフさんも、来ている患者様達ととてもフレンドリーに話されていてアットホームな病院だと思いました。
待っている年配の方達も、毎日顔を合わせているようで、皆さんの憩いの場にも感じられました。
2時間待ってでも、こちらの病院に来たいと感じました。
治療は終了しましたが、また何かありました際にはお願い致します。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団FORESTもり脳神経外科クリニックもり脳神経外科クリニック (東京都品川区)

子どもが転び、頭を強くぶつけ、たんこぶができたので、念のため受診しました。事前の電話では、普段は混まないようですが、たまたま混んでいるときに伺ったため、子どもが退屈しないよう受付の人がシールをくださり、とてもありがたかったです。子どもの扱いにも慣れているようで、子どもにも優しく接してくださり、嫌がることなくスムーズに診察できました。説明も丁寧でわかりやすく、質問しやすい雰囲気なのかありがたいです。子どももかかりやすい脳神経外科は、そんなに多くないと思うので、貴重だと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団隆会 しののめ整形外科・外科クリニック (東京都江東区)

らんたな(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが指を挟み出血し腫れたので、骨に異常があるのではと不安になり、診察してもらいました。
案の定、診察時には泣きましましたが、看護師さんも先生も優しく子どもに接してくださり、骨には異常はないだろうとの診断で、殺菌と炎症どめの軟膏を処方してもらったおかげで、二日で治りました。

予約制ではないので、混んでいるときは待つので、受診前に電話で混雑状況を確認して行ったほうが良いかもしれません。(1回目は15分程の待ち時間でしたが、2回目は50分程待ちました。)

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

仁行堂クリニック (東京都町田市)

おほほ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がコンクリートで転び、ぱっと見た限りあまり傷もない様子の手が痛いと大泣きしたので念のために電話で受診を申し込み伺いました。

平日の夕方で混んでいるときもありますがその日は空いていて、問診票に記載してほとんどすぐに案内して頂きました。
先生は子供に優しく問診と触診をして下さり、「骨や関節の異常は見られない。この手の傷は痛いんだ。」と痛がりな子供へのフォローともとれる診断をして頂きました。人見知りをする子供ですが、初診でないとは言え最後には触診が少しくすぐったかったと先生に笑って話すくらいでしたので好印象だったのだと思います。

場所は町田街道沿いにあり、駅からは離れていますがバス停留所も近く駐車場も広いのでアクセスはそこまで悪くないかと思います。

未就学児の頃から診て頂いていますが、子供向けではないのでキッズスペースはありませんが絵本はあります。待合室は広いので車椅子や松葉杖の方も移動しやすいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立墨東病院 (東京都墨田区)

オフィシナリス661(本人・50歳代・女性)

バスに乗る際左足の爪先が段差に引っ掛り、思いきり前のめりに倒れ足首に激痛が走りました。痛みで立っていられず、そのまま墨東のERの救急へ…

外科医の医師は気を遣って下さり、女性の看護師に私のタイツを脱がす様に指示をしてくれました。

切傷も三ヶ所あり、別の男性医師が手際よく消毒して絆創膏を貼って頂きました。

迅速にレントゲンを撮って下さり、痛みで涙目の私に鎮痛剤を処方しておきますから…と対応してくださいました。

時間外の急病にも対応して下さるので助かります。
何かとお世話になっています。有り難うございました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

聖路加国際病院 (東京都中央区)

アニュアル268(本人・20歳代・女性)
5.0 けが

ホテルみたいな病院です。交通事故で入院しました。個室はたしかに値段はとても高かったのですが、まるでホテルのようで、とても快適に過ごすことができました。値段だけのことはあると思います。治療に専念できました。
先生方も英語が堪能な方が多く、外国の人でも意思疎通に問題はないと思います。留学経験のある先生も多いようです。
診断も慎重に行ってくださり、治療もとても良かったです。
手続きや対応も迅速でまたとても丁寧でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団千明会 知野整形外科医院 (東京都八王子市)

まい(本人・30歳代・女性)

足の親指の巻き爪で長い間悩んでいました。
次第に爪が肉に食い込んでいき、普通の生活をすることも困難になり病院に行くことにしました。
最初は皮膚科に行きましたが全くよくならず、知野整形外科医院にいくことにしました。院内はとても混んでいますが、先生や看護婦の方達はみんな優しく丁寧でした。
治療の痛みに不安はありましたが、先生が穏やかで話しやすい雰囲気の方だったので安心できました。
最後まで丁寧な治療で知野整形外科医院を選んでよかったと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年02月

バンビ0814(本人・50歳代・女性)
5.0 救急科 後頭部強打、右腕裂傷 けが

忘れもしない2015年3月9日、雨14時、私は、錦糸町駅階段で足元を滑らせ、後頭部強打、、右肘を裂傷、意識はあったが、血が止まらなかった。
救急車は使っていない。なぜか、わたしは都立墨東病院に運ばれていた。駅員さん?
わたしは地元民ではない。たまたま丸井に行っただけ。
ERには、顔を火傷した女性や発熱のひとなど沢山いて、一時間まちと最初は言われた。救急車で運ばれたわけでないから、あたりまえに待つんだなと思った。
出血が酷かったこと、私が特殊な薬、肺動脈の圧をさげる、血が止まりにくい薬を飲んでいることを知り、
火傷の人より優先されたのだ、あとから申し訳ない気持ちになった。

トリアージというふるい分け方式、つまり、重症具合にわけて、患者をわけるやりかたを採用している。
後頭部はたいして痛くなかったが、腕とともにCT,右腕は圧迫しても全く止血しないので、麻酔をうち
デブリードマン(傷口を歯ブラシみたいので洗う)のあと、縫い始めた。外科の若い先生でした。何しろ止血目的である。
縫うのに30分時間がかかった。あと医療用テープで固定。つまり応急処置にしては最高のレベルでした。あとは地元外科と脳外科にいくよういわれた。
何より感謝しているのは、患者の重症具合の見分けかた。
私が火傷の女性を早くみてあげてほしいと頼むと、その人もみてもらえた。
自分がケガをしながら、そういうときは火事場のバカ力がでるものです。
おそらく、他の病院だったら、後回しで出血死もやむ終えなかったかもしれない。血が止まらない人を優先した。
生涯、墨東病院には感謝します。総合的に調べたのですが、評判よいらしい。
救命ERを強化したらしい。
私が住んでるとこに救命救急はありますが、役にたたないのでタクシー使っても行きたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ボルタレン座薬

高梨歯科クリニック (東京都練馬区)

カルピスゼリー(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が転倒し、歯茎を切ってしまい救急で診ていただきました。土曜で18時前だったのと、縫合が必要になった時に可能な病院がなかなか見つからず、お電話で相談したところこちらの病院が診てくださるとのことでお願いしました。
救急での通院にもかかわらず、先生方も衛生士さん達もすごく親切な方ばかりで親の私も助かりました。
家から少し距離があるので、今まで子供達のフッ素などは近所の歯科に行っていましたが、今度からこちらでと思うくらい、またお願いしたいと思える歯医者さんでした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: ※子供医療

きずときずあとのクリニック 豊洲院 (東京都江東区)

みかどさん(本人・20歳代・男性)
5.0 形成外科 瘢痕組織 けが

顔面にできた瘢痕治療のために利用いたしました。
私の住所近くのクリニックでは原因もわからなかったので紹介状をいただいた大学病院の形成外科を受けた所こちらをご紹介いただきました。

こちらのクリニックの良いところを箇条書きにしてご紹介したいと思います。

1.予約システムとスピード

Web予約システムが利用可能であり、こちらのクリニックのWebサイトから空いている日時を確認しそのまま予約へと進むことができます。
予約後の通知もメールで確認することができ、電話で問い合わせたり、実際に向かわなければならなかったりすることもなく、初診へ至るまでとてもスムースです。

またそのシステムをうまく活用できているのだと思いますが、クリニックでの待ち時間はほぼなく、通院にかかる時間を患者側でもほぼコントロールすることができます。
初診から手術へと至る流れも非常に早く(2週間以内)、大学病院では担当医の診察をうけるのに4ヶ月待ちだといわれてので驚きました。

どうしても病気や怪我を負って初診でどういった症状か聞かされたあと、治療までの時間が開くことがストレスになりがちかと思いますが、こちらではすぐに治療までの道筋が開かれているように感じたため、安心しました。

2.先生の説明が懇切丁寧

クリニックの名前からおわかりのとおり、きずやきずあとの治療に重きをおいたコンセプトがまずわかりやすいです。
私のきずあとの症状についても非常にわかりやすく仔細にご説明をいただきました。
きずあとに関連しているのかわからなかった私のその他の症状についても気兼ねなく相談でき、どうしていいかわからずもやもやしていたものが晴れました。
手術前、手術後にどういった処置をすべきかの説明およびその資料もわかりやすく、患者が負担なく自発的に取り組めるような工夫がされていると思いました。

3.非常に整った治療設備がある

当クリニックで瘢痕組織の切除の手術を受けましたが、ひと目でこれは万全であると感じられる手術室がクリニック内にあり、術前、術中も心穏やかでいられました。

4.クレジットカード支払いがどんな少額でもできる

昨今クレジットカード支払いに対応していない飲食店やクリニックはまだまだ多く、場合によっては金額の大小で断られることもありますが、こちらでは経過観察の診察の少額の支払いでもクレジットカード支払いを行うことができ、自分の支出をカードに連動させたWebサービスで管理したい私にとっては非常にありがたかったです。

以上4点ほどが私がとくによかったと感じたところです。
患者側の視点で使い勝手や診察から定期通院終わりにいたるまでの一連の体験がどうあるべきかについて考えられており、今後こういったクリニックがどんどん増えていってほしいなと思えるすばらしいクリニックだと思います。

私は自宅からだと40分、職場からだと20分片道の交通に要しましたが、それだけの価値はあったと断言できます。
自宅近くのクリニックよりもこういった真に自身のニーズを満たすことができるクリニックを選ぼうと思うきっかけを得られました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
料金: 10,000円 ※通院検査手術費等総合して。

むさしのタワーズ整形外科 (東京都武蔵野市)

ナックン(本人ではない・10歳代・女性)

子供が部活のバスケットの練習で、指を痛めたので診てもらいました。ほかの整形外科の先生からは、単なる突き指と診察されていましたが、腫れがひかず、こちらの先生に診ていただきました。診断結果は骨にヒビがはいっており、処置していただきました。友人から大変腕の良い先生と聞いて伺いましたが、正にその通りでした。それから何度かほかの怪我でも通院しましたが、いつも的確な判断して頂き、助かっています。先生は、飾らない感じの先生で良い先生です。駐車スペースがタワーの地下にあり、大変便利です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団恵光会たかの整形外科 (東京都世田谷区)

ポインセチア334(本人・20歳代・女性)

階段から落ちて膝を強打し、知人から評判がいいよ、との紹介でこちらの病院を受診しました。
綺麗で明るい院内で、受診を待っている間もリラックスできました。
診察室に入ると笑顔で先生が迎えてくださり、怪我の状態を診て頂くとレントゲンを撮ることになりました。男性のレントゲン技師さんもにこやかで対応も柔らかくとてもいい印象でした。
レントゲン写真を元に診察室で先生から怪我の状態を細やかに伺うことができ、かなりひどい痛みと痣だったのですが、なぜそういう風になってしまっているのかを理解できたので不安が軽減されました。
地域の方々からもよい評判を伺いますので、とても素敵な先生方なのだな、と受診して実感しました。
また何かありましたらお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
料金: 1,000円 ※曖昧ですが1000円前後だったと思います。