Caloo(カルー) - 諏訪市のけがの口コミ 3件

諏訪市のけがの口コミ(3件)

諏訪赤十字病院 (長野県諏訪市)

蕗743(本人・30歳代・女性)

交通事故で両足を骨折、広範囲デグロービング損傷、ACL断裂。整形外科に1年以上通いました。抜釘で入院も1度。
かなり酷いので、転院し別の病院に今はかかっていますが、先生と理学療法士さん、看護師さん、皆さんとても配慮してくださりホスピタリティの高さを感じます。
特に理学療法士さん方は皆さんいろいろな方法を試したり、自分の担当ではないときも声をかけてくださったり、様子を気にしてもらいました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年12月
料金: ※事故にて自己負担ナシ
診療内容: けが 診療・治療法:

諏訪赤十字病院 (長野県諏訪市)

モンメン(本人ではない・10歳代・男性)

子供が急な怪我でこちらの病院を利用した時、直ぐに対応して頂けました。
怪我の様子も看護師さんが何度も聞きに来てくれて心配して下さいました。
治療も的確にして頂き、打撲で済みました。
その後の経過も気になるので、後々良くなれば来なくて良いようにキャンセルをしやすい日程と電話の連絡の仕方も教えて頂きました。
他に気になる事で相談をしましたら、ついでに小児特有の湿疹についても、診て頂けました。
とても親切で有り難かったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年05月

諏訪赤十字病院 (長野県諏訪市)

とらたま(本人・30歳代・女性)

交通事故で救急車で運ばれました。この地域で高度な脳神経外科があるのが、諏訪赤十字しかないようですが、すばやい対応としていただけました。入院をしましたが、看護体制も症状の度合いによって、しっかりとチェックしてくれるので安心です。初期は意識も混乱して無理を言っていたようですが、うまーくあやしてくれていたようです(笑)リハビリも情報をしっかり把握して対応してくれるので、きっちりしていると感じましたよ。
食事もうす味ですが、メニューは豊富でした。お風呂も温泉を使っていたりと、設備面でも不自由はありませんでした。
退院後に通院となりましたが、待ち時間が長かったです。私ように重体だった人には、配慮してもらわないと、かえって体調が悪くなっちゃったので、つらかったです。

MRIなどをCTを駆使して、綿密に脳の中を診断していただきました。最初だけでなく、入院中も経過を把握するために何回かチェックしました。
脳のどの部分が挫傷をしているか、どのくらいの傷の規模か、クモ膜下出血の程度なども判断がしっかりしていました。その説明は家族、本人にも画像を使って説明してくれます。この怪我でどのような症状が予想されるかも、話があったようです。

看護師、看護助手、リハビリ、言語トレーニングとさまざまなスタッフさんが助けてくれました。状況がわかってなくて、お礼も言わない私にも、嫌な顔せず対応してくれました。回復してくると、ためになる話もしながら、しかし気遣い、体の異変には素早く対応してくれたので、意識が高いスタッフさんだと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: