Caloo(カルー) - 熊本市中央区のけがの口コミ 12件

熊本市中央区のけがの口コミ(12件)

竹下外科整形外科医院 (熊本県熊本市中央区)

サンフラワー646(本人・20歳代・女性)

数針縫う怪我をして来院しました。
『痛かったでしょー』とこちらの気持ちに寄り添っていただき,とても優しく接していただきました。
緊張してたんですがリラックスして治療を受けられました。とにかく治療中でも笑い話をしてリラックスさせてくれました。
看護師さんも世間話をして和ませてくれます。
手の怪我だったので家事の仕方などもアドバイスしていただきました。
留守番してる子どもの気持ちにも寄り添ってくれて極力普段の生活に支障のない形で治療していただき感謝です。
もちろん傷も綺麗に治りました。
腕も間違いない先生だと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
料金: 5,000円 ※初診料,治療代,薬 消毒は毎回500円くらいです、

桜間脳神経外科 (熊本県熊本市中央区)

スズラン(本人・70歳代・男性)

交通事故での慢性硬膜下血腫でH.28.9 から今日まで治療を受けておりますが、医院に伺うたびに、医院長先生、スタッフの方々の親切・丁寧さと礼儀正しさには他病院にはないものを感じております。もちろん、症状についても丁寧に聴いてくださりるので医院長先生には安心して接することができます。以前、大病院で別の病気を治療していただいたことがありますが、大変な違いです。(私は3年前に退職して一線から退いた身ですが、私の息子と同じ年の医院長先生に教えられ、現役時代の自分の傲慢さを今更恥、後悔しております)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 1.血腫を消滅させる「ツムラ五苓散エキス顆粒25mg」、2.出血を止める「トランサミン錠250mg」、3.むち打ちによる筋肉の緊張をゆるめる「チザニジン錠1mg」
料金: 2,500円 ※MRI検査

独立行政法人 国立病院機構 熊本医療センター (熊本県熊本市中央区)

皿矢(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子が、交通事故で両あごの骨を折り手術をしました。

左は外傷があったので外からの手術になりした。左は外傷があったので外からの手術になり4cm程の傷が残りましたが右は口の中からの手術で端見は全くわかりません。また、体に吸収されるプレートを入れたので取り出す手術が不要で体も家計も時間の負担も少なくて済みました。なにより、順調な回復が第一に嬉しかったです。

院内はきれいで、看護も十分していただき、先生の説明などもわかりやすく安心しておまかせできました。ただ売店は種類が少ない感じがしました。店内も狭く、昼時は混雑してました。レストランは手術中に妻と行ったんですが、静かで派手でなく落ち着いて話が出来、心静かに待つことができました。家から近かったことも利点の一つですが、駐車場が止めやすい、救急でもすぐ行ける、院内の場所のわかりやすさなど、たいへんよかったです。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 800,000円 ※手術、入院費です

整形外科井上病院 (熊本県熊本市中央区)

ミロ(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが部活でひじを痛めた際にお世話になりました。
整形外科はあまり行くことがないので、どこに行こうか迷ったので
調べてからこちらがスポーツしている人が多いようだったので
こちらに行きました。

初めて行った時は朝一番に行きましたが、とても多くてびっくりしました。1時間ほど待ったかと思います。

待合室は2階で日当たりも良く、広いのですが、それでもいっぱいでした。
また1階はコミニティルームのようになっています。

診察室に入ってからはレントゲンに超音波にと次々と調べて頂き、あまり待たされる感じはありませんでした。
先生の説明も子どもにもわかりやすく教えて頂き、フォームの
チェックまでして頂きました。

スポーツをやっている学生が多いなという印象です。

2回目からは予約ができるので、多くても30分程度の待ち時間で
診察、治療することができました。

ちょっと駐車場が少ないかなという印象です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年09月

はづき(本人ではない・60歳代・女性)

母親が自宅の犬用の柵を越えようとしてつまづき転倒、右の腕、足、顔を強打。
痛くて30分ほど動けず、息も苦しいほどだったそうです。近くの病院へいったらここでは手術できないから と国立病院を紹介してもらいました。

レントゲンの結果肘の骨が折れたりつぶれたりしてるとの事、すぐ入院、緊急患者が優先だから手術が延びるかもと言われ不安になりました。6日後の24日に手術(6日経ってからの手術は遅い方らしい)、二時間の予定でしたが予想よりひどくて、腰から骨を移植したから8時間ほどかかりました。

家族には手術後に医師から説明があり、本人には翌日だったかよく翌日だったかに医師から説明があったようです。

28日に転院の予定でしたが状態が悪いためまだしばらくこちらに入院になりました。

看護師さんは若いかたが多いみたいですが、優しいし丁寧です♪病室はとにかく綺麗で、最初は大部屋(4人)でしたが今は個室に移動、個室はシャワーとトイレつきです。部屋のドアもですがトイレのドアが横開きで開けやすいです♪テレビはカード式です。

部屋入口(大部屋も)にはマスクと消毒が備え付けてあるからお見舞いにくるたびわざわざマスクをしてこなくてもいいから楽です。個室はロッカーと冷蔵庫もあります。休憩室!?には無料のお水、お湯、お茶があります(コップはなし)小さい子供が遊べるスペースもありました。

コンビニ(10時くらいまで)とレストランもあります。駐車場は警備員さんがいつもいます。
手術の時は駐車場が無料になり、普段は私はお見舞いなのですが30分以内なら無料、一時間なら100円です。ナースステーションでお見舞いにきたと伝えて紙に印鑑をもらい、受付でそれを提出しなきゃいけません。夜間でも同じです。お忘れなく。初日はそのシステムがわからずに駐車場代は500円取られました、、

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 入院 薬:

京塚クリニック (熊本県熊本市中央区)

杏743(本人・30歳代・女性)
3.5 内科 シミ けが

シミ取り、ジェネシスでお邪魔しました。
初回は、シミ取りお試しで2カ所のシミで1100円くらいでした。
すぐ黒いカサブタのようになり、効果を感じました。
2回目は、カサブタにならずにあまり変化を感じなかったです。
1回目で薄くなったからかな?
1ショット200円に、再診料と気軽に通えます。
施術後は、パックのジュースがもらえて嬉しいです。
ジェネシスは、顔にあったかいシャワーを浴びてるようで気持ち良いです。 終わった後はヒリヒリしましたが、劇的な効果は感じませんでした。
良心的なので定期的にメンテナンスとして、受けていきたいです。

予約は取りにくいですが、時間に行ったらすぐに呼ばれて待ち時間がないです。
会計もすぐ呼ばれます。
診察券を、患者の目のつく所にズラーっと並べてあるのが気になりますが(個人情報の観点から) 。
料金が安いので、これからもお世話になると思います

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トラネキサム酸細粒50%「TCK」

熊本市医師会 熊本地域医療センター (熊本県熊本市中央区)

美優829(本人・20歳代・女性)

仕事中、閉店後の洗い物を終わらせていた時、割れたグラスがシンクの中にあり手に取った際に親指を深く切ってしまいタクシーで病院へ。22時を回っていました。
結構深かったので出血も結構ありました。
緊急外来から直ぐ診察してもらいやはり深かったので5針ほど縫いました。緊急外来の時間帯に初めて病院へ行きましたが、先生も直ぐに診察室してくれ、治療も迅速でした。受付関係もさほど待つことなく治療してすぐきたく出来た感じでした。この時ひとつ感激したのが、包帯の巻き方が凄くしっかりキレイで崩れにくかったです。手の指だったので、動かす頻度が多いので凄く助かりました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年10月

成尾整形外科病院 (熊本県熊本市中央区)

美優829(本人・30歳代・女性)

仕事中、包丁が薬指の付け根辺りに深く刺さり、物凄い出血でした。職場から近かったので急いで病院へ。傷は深かったので神経の麻痺はしばらく何年も続くの言われました。
担当してくれた先生とはその後の通院でも仕事の話など沢山話して聞いてくれて。とても人柄の良い先生でした。
看護師さんも治療の際、手際が良かったのを覚えています。凄く話しやすく、楽しく会話できる先生だったので、通院も憂鬱ではありませんでした。たまに、病院の前を通ると先生を見かける事があり、その際は必ず挨拶をしてくれます。人柄の良さを改めて感じました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月

とらちゃんまま(本人ではない・20歳代・女性)

娘が家の窓ガラスを割って足にけがをしたので手術、入院。家でのもめごとがけがの原因だったので印象が悪かったのか、それとも誰に対してもなのか非常に冷たい印象。痛いと言ってももう痛くないはずだ、みたいなことを言われてただでさえ精神不安定なのにあのいい方はないだろうと思った。かなり残った傷も醜く残念だった。独立採算制になってから、利益重視の印象をあちこちで受ける。一階の寝間着の貸し出し業者など、そのいい例。非常に割高で期間を多めに進め割戻金はわずか。普通の病院だったら病衣など非常にやすいのに。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

美優829(本人・20歳代・女性)

学生時代スポーツをやっていて部活で右脛を打撲し内出血してしまいました。夜になるととてつもない痛みが襲い足を見るとパンパンに腫れてました。夜中でしたが病院へいき即治療をして頂きました。翌日、改めて先生から症状の説明があり、化膿して太ももの付け根まで炎症を起こしていたとの事でした。1週間入院との事で試合前に、まさか入院になってしまいましたが、様子次第では早めの退院も出来るかもとの事で先生も応援してくれてました。また看護師さんも寝たままだと筋力の衰えが出てくるので松葉杖をすぐ持ってきてくれ、少しは身体動かせるから使って下さいね。と言って渡して下さいました。凄く、親切で有難かったです。結果、5日で退院出来ました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団 岡山会 九州記念病院 (熊本県熊本市中央区)

水前寺公園のコイ(本人・50歳代・男性)

今まで病院に歯医者以外、全く縁に無かった私ですが
仕事での怪我で11時頃、救急車で運ばれました

手術になります。今日は入院になりますから、用意をしてくださいと看護師の方から説明が有り、準備をして再度病院に戻り 検査を済ませましたが
手術は午後1時30分で全身麻酔を1時20分から行います”と言われました。
この時間の開きはどうしてだろう?とその時思いましたが
通院し始めてこの疑問が解決しました。
単純に この病院の診察時間が午後1時30分からだったからでした。

手術翌日 先生の診察が有りますからと看護師の方に言われ、点滴のスタンドを引きずって行った先は一般外来の1階診察室でした。
診察室に入って包帯を解いた先生の言葉は
生きてますね。大丈夫そうですね。と言われ
次の言葉に私は耳を疑いましたが、神経と血管は繋いでませんから!(断定口調)
筋は繋いでます!(断定口調)と言われさっさと包帯を巻きなおして診察終了。
神経、血管を繋いでいない”とバッサリ言われ、なぜですか?と聞き直しましたが
繋げる状態じゃなかったから繋いでませんよぉ~”と言われました

翌日の診察も2階病室から1階の外来診察室へ行き診察。
包帯を解いての先生の言葉は”感染症が一番心配でしたが大丈夫そうですね。

此方から、後遺症とかはどうなるのでしょうか?と質問した処、
安心していいですよ。通常の日常生活に支障の無い程度に回復しますから。
と説明を受けました。
神経、血管を繋いでいない昨日の説明について
その診断は日本中の何処の病院に行っても、どの先生に診て頂いても
そのような診断になるのでしょうか?と質問した処
繋げれる状態で無かったので、繋いでないと繰り返すばかりで
それ以上の説明は何もして頂けませんでした。

その結果は後日 又投稿させて頂きます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団 岡山会 九州記念病院 (熊本県熊本市中央区)

健康第一(本人・30歳代・男性)

バイクで転倒し肩を強打。救急車で運ばれました。
一通りの診断・検査のあと、家族が駆けつけました。
慌てて駆け付けてくれたことを申し訳なく思いつつ
肩の痛みでベットでモゾモゾしてました。

お医者様の病院らしい出来事 その1
看護師様が『ご家族にも説明を…』との事だったので
その前に妻がトイレに行こうとしたところ
『早くしてください!先生がお待ちですっ!』との事。
お医者様が説明をされますので、患者の家族はトイレに行く時間がありません

お医者様の病院らしい出来事 その2
『なぜ本人(私)を連れてこないんだ!』とご立腹のお医者様。
慌てて、私のところにきて『先生がお呼びですので来てください』と看護師様。
一人では起き上がれない状態にも関わらず、無理やり車椅子へ
お医者様に「なぜ、無理やり連れてくるのか?痛みがひどいので寝ていたい」と伝えると
『私だって、あなたのためにわざわざ1階から4階まで来た。お互い様だ。』
「わざわざ?それが医者の仕事じゃないんですか?」と聞いたら
「そんな口の聞き方するなら、手術しない。」とお医者様。

お医者様の病院らしい出来事 その3
とりあえず、自宅へ帰ろうとしたら
『待ってください、外泊なのでお医者様の許可が必要です!』と看護師様。
「え?入院の手続きしてないですけど?」
その後は、「私は病院事務でないのでわかりません」の連呼

『鎖骨が折れてるよ。手術が必要だね』
と、救急車で運ばれた後に言われました

とりあえず、次の日転院しました

上記搬送日のやり取りのあと、転院先の紹介状をお願いしました
お医者様らしく、読めるか読めないかのギリギリの達筆な字で書いてもらったのですが
病院名が違っていたので次の日までに、訂正をお願いしました

次の日に行ったら「そのまま出してもらって結構です」との事

まだまだいろいろありそうですが
念のためにと、すべてのやりとりを携帯に録音しておいて良かった〜

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: ※金額がわかり次第追記します
コメント ( 1件 )