Caloo(カルー) - 熊本市中央区の慢性硬膜下血腫の口コミ 2件

熊本市中央区の慢性硬膜下血腫の口コミ(2件)

熊本大学病院 (熊本県熊本市中央区)

スズラン(本人・70歳代・男性)

私(70代)は交通事故(自損事故)の10日後に意識が朦朧として、ほぼ痴ほうに似た症状が出ました。危険を感じたので熊本大学医学部附属病院の急患受付に電話して事故の様子を説明し、急患として診察していただくようにお願いしました。了承が得られたので、すぐに駆けつけ、まず、CT検査を受けました。検査の結果、脳内出血があり精密検査が必要だが、MRI検査は1ヶ月先まで予約済みとのこと。そこで、すぐに検査できる病院を調べて頂き、その病院でMRI検査を受けることにした。
これから先の手術などは、さらに他の病院で行いました。迅速な対応で大事に至ることなく完治出来たことに感謝しております。先生、看護師、スタッフの皆様ありがとうございました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年11月

桜間脳神経外科 (熊本県熊本市中央区)

スズラン(本人・70歳代・男性)

交通事故での慢性硬膜下血腫でH.28.9 から今日まで治療を受けておりますが、医院に伺うたびに、医院長先生、スタッフの方々の親切・丁寧さと礼儀正しさには他病院にはないものを感じております。もちろん、症状についても丁寧に聴いてくださりるので医院長先生には安心して接することができます。以前、大病院で別の病気を治療していただいたことがありますが、大変な違いです。(私は3年前に退職して一線から退いた身ですが、私の息子と同じ年の医院長先生に教えられ、現役時代の自分の傲慢さを今更恥、後悔しております)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 1.血腫を消滅させる「ツムラ五苓散エキス顆粒25mg」、2.出血を止める「トランサミン錠250mg」、3.むち打ちによる筋肉の緊張をゆるめる「チザニジン錠1mg」
料金: 2,500円 ※MRI検査