Caloo(カルー) - 口コミ : 済生会熊本病院 - 熊本市南区

社会福祉法人 恩賜財団 済生会熊本病院 (しゃかいふくしほうじん おんしざいだん さいせいかいくまもとびょういん)

096-351-8000
病院
熊本県熊本市南区近見5-3-1 地図

アイ (本人ではない・60歳代・女性)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月

母が緊急で運ばれて手術しました。病名は大動脈解離です。素晴らしい連携プレーで手術が行われました。緊急を伴うにも関わらず、冷静な判断をだして手術してもらい手術は成功しました。
術後病棟で入院でしたが、看護士さんが優しくケアしてくれ、栄養士さんもわざわざ来てくれて母にあった食事プランをたててくれたり、退院後の食事に関して家族交えて丁寧にお話してくださいます。術後通院でしたが、待ち時間はやはり長いですが、先生に色々お話でき聞きたいことなどはないか母目線で話してくれて良い先生と巡り合えて良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

済生会病院の他の病院ではお世話になった経験があります。
こちらの病院は救急で骨折した母が運ばれました。
高度医療機関なので、治療のみで、ある程度の期間が来たら転院をさせられます。

しかし、完治まで置いて欲しいと思えるような、本当に行き届いたケアをしてくれる病院です。

医師の説明もキチンとありますし、看護師の方も処置の前には説明をしてくれます。
点滴もバーコードで管理されており、間違うことはありません。

咀嚼能力が少し落ちているのですが、複数の看護師が食事の観察をし、最適な食事プランを検討してくれます。

あと、条件を満たしているので、料金が安くなります、と会計の方から連絡がありまして、その良心的な対応には頭が下がる思いです。
転院ではなく、ずっとここに置いて欲しいと、心から思う行き届いたケアの病院でした。

口コミの詳細情報を見る
みさみさ (本人ではない・80歳代・女性)
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月

日吉中学校のすぐ隣にある大きくて、清潔感のある綺麗な病院です。祖母の体調が悪くなり、脳梗塞で倒れたので、こちらの病院にお世話になりました。待合室もとても広く、一階には売店もあります。祖母は入院したのですが、必要なもので持ってくるものを忘れた時によく利用させて頂きました。祖母は四人部屋に入っていました。部屋も四人のベッドが入っているので少し狭く感じましたが、清潔感のある部屋でした。
受付の人もとても感じがよく、来客者とも話をするスペースが沢山あるので、解放感もあり、いい病院だなと思いました。
交通の便もよく、車の駐車場も広いですし、バスも通っているので、また何かあったらお世話になろうと思います。オススメの病院です。

口コミの詳細情報を見る

熊本循環器科病院 (熊本県熊本市南区御幸笛田)
    0件
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、リハビリテーション科、予防接種
    医療法人社団 東陽会東病院 (熊本県熊本市南区出仲間)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、外科、消化器外科、乳腺科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、予防接種
    医療法人 博光会御幸病院 (熊本県熊本市南区御幸笛田)
    0件
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、神経内科、呼吸器外科、消化器外科、リハビリテーション科、小児科、心療内科、歯科、歯科口腔外科、漢方、ホスピス科、麻酔科、予防接種
    医療法人 清和会平成とうや病院 (熊本県熊本市南区出仲間)
    0件
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、リハビリテーション科、予防接種
  • 診療所
    大山皮膚科医院 (熊本県熊本市南区近見)
    診療科:内科、アレルギー科、形成外科、美容外科、皮膚科、小児科、性病科、予防接種