Caloo(カルー) - 全国の背中の痛みの口コミ 695件 (5ページ目)

全国の背中の痛みの口コミ(695件)

医療法人社団 千葉白報会 総合クリニック ドクターランド幕張 (千葉県千葉市美浜区)

オレンジ439(本人・30歳代・女性)

イオンモール幕張新都心のグランドモール内にあるので、時間潰しも通院後の買い物も便利です。支払いにWAONも使えます。

施設自体が新しいので、綺麗で清潔な印象です。
通路も広くとってあるので、ベビーカーや車椅子も
気兼ねなく使えます。

これまで小児科で1名、整形外科で2名の先生に診て頂きましたが、良かったです。小児科は隔離室もしっかりしていますし、安心して通えます。

薬局はグランドモール内にありますが、時間がかかる印象です。(インフル流行期は1.5h待でした。)いつも自宅近くの薬局に出してます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

こおりたひろ整形形成外科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

carrie(本人・30歳代・女性)

粉瘤治療で行きました。
こちらは湿潤療法での治療を行われており、この治療されている医院を探していました。
常に予約でいっぱいで、数ヶ月先まで埋まっていましたが、突然の空くこともあるとの事で福岡から朝一受診し、空くまで待たせて頂きました。
少しの隙間の時間を私の治療に充ててくれ、とても丁寧な手術と説明でした。
通院時にホクロも取ってもらいました。

とにかく院長が良い方で清潔感があり、気さくな方です。
手術不安も関西のノリで吹き飛びます!
腕は確かです。
今後も何かあれば絶対にこちらへ受診すると思います。

県外からの患者さんも多いですし、HPでブログで是非実績をご覧頂きたいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団篤晴会 坂本整形外科クリニック (東京都練馬区)

玉子(本人・30歳代・女性)

自転車で転倒し救急病院に運ばれ、レントゲンとCTを撮ったがどこも折れていないし問題ないと言われ帰宅した。その後に首が痛くなり、こちらの整形外科で再度診てもらったところ首を捻挫していたことが分かった。先生がはっきりと捻挫ですね、1週間は頭を動かさないようにして安静に過ごしてくださいと言われたので会社を休むことをためらわずにできた。勧めて貰ったソフトネックカラーも2000円と安く助かった。週に2回のリハビリと湿布で1カ月ほどで良くなった。リハビリのスタッフの方も感じがよく、電気をかける際に背中にボールを入れてくれるなど配慮が行き届いていた。また、母が肋骨を骨折した際も大学病院で見落とされたのにもかかわらず、わかりにくい場所のレントゲンを撮って骨折箇所を見つけてもらった。坂本整形外科にかからなければそのまま過ごしていて、おそらく悪化していたと思うので大変感謝している。保険の申請書も迅速に書いてくれ、大変良い整形外科だと思う。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布
料金: 420円 ※リハビリだけなら420円、診察時は650円くらいだった

銀座整形外科 (東京都中央区)

dark(本人・50歳代・男性)

背中の痛み、肩から腕の痛み、腕から指までのシビレで
寝ることもままならなくなり
近所の整形外科、接骨院、カイロプラクティック など色々と行きましたが
結局まったく治らず、ネットで懸命に探した結果ここにたどり着きました

近所の整形外科(和光市・富沢整形外科)には・・・牽引をするくらいしかなく、多分一生治りませんと言われ
カイロプラクティック は一週間(1回¥5000)通ったあげくに、『病院に行ってください』と言われる始末

しかし、ここの先生の診断では
おそらく薬だけで症状は改善しますと簡単に言われビックリ!!

あちこち行ったのにまったく改善しなかったので半信半疑だったけど
投薬数日で症状が軽くなり、今では何事もなかったように痛みもシビレも治まっています
(いままであちこち行った俺がバカだった)

結局、先生いわく頚椎の椎間板が飛び出していて
それにより圧迫された神経が炎症して痛みを発症しているとのこと
神経の炎症を押さえれば椎間板の状態が変わらなくても
痛みは抑えられるとのことでした

それ以後、腕、足のシビレや腰の痛みを訴える知人数名にこの病院を紹介しましたが
すごく良くなったと皆に感謝されました。

すごく親身に考えてくれて、とても良い病院だと思います

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団賛生会 小方整形外科 (東京都葛飾区)

エンプレス ツリー321(本人・40歳代・女性)

一回目はふくらはぎの肉離れで伺いました。ちゃんと詳しく『どこがどのように肉離れしたか』『この肉離れの部位は何に必要なのか』をきちんと説明してくれました。松葉杖になりましたが使い方レクチャーも詳しくしてくれてすぐに使えるようになりました。そして三週間ほどして松葉杖を返しにいく時にもともと背中にできていた『紛瘤』が炎症を起こし中に膿が溜まりました。一応診てもらえるか否か受け付けで聞いたら診てもらえることに。
結構酷かったらしくすぐに処置してくれました。処置で中の膿をメスを使い出すんですがビビりの私に施術中、看護師さんがずっと手を繋いでいてくれて『大丈夫よ、大丈夫よ』って声をかけててくれました。
先生も怖くて踏ん切りのつかない私に『よし、やりましょう。』と背中を押してくれました。
踏ん切りがついたのも先生を肉離れの時に信頼できたからです。
大した施術じゃなかったんだけど怖かったのを払拭してくれました。
お陰で悪いものが全部でました。ありがとうございました!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

yanagimachi(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 筋筋膜性の疼痛 背中の痛み

背中の痛みで受診しました。
大きな病院にも関わらず、青木先生という部長さんがとても丁寧に診察してくださいました。
結果、骨には特に異常はなく、
筋肉の痛みであることがわかり、
内服薬と外用薬の処方の他に、
体操の指導までしてくださいました。
これまで整形外科でこんなにきちんと話を聞いてくださったり、
姿勢や体操のことまで指導してくださる先生に出会ったことがなかったので
感動しました。
ミオナールという筋肉の緊張を緩和するお薬と、
体操と、シップのおかげか、
1週間ほどで良くなりました。
本当に感謝です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミオナール錠50mg、モーラステープ20mg

特定医療法人誠仁会大久保病院 (兵庫県明石市)

梅ちゃん(本人ではない・男性)

脊椎専門の先生が経験豊かで、そのうえ優しい方で良かったです。
身内が脊椎を悪くしてしまい下半身が不自由になってしまい、そのため生活面に悩みが出来てしまいました。どうして良いか分からない我々に、スタッフの方々は親身に接してくださり、本人も家族も希望が持てました。
手術をしていただき、まだ足元がおぼつかない感じですが、見舞いの度に良くなっていてビックリしています。
患者の人生に寄り添っていただける良い先生方と巡り合えて、とてもとても良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 履信会 さっぽろ下手稲通整形外科 (北海道札幌市手稲区)

かなえ(本人・40歳代・女性)

四十肩で、こちらの病院で診察していただきました。

検査の説明は男性の方でしたが、女性に対して気を使って頂き安心して検査していただきました。

診察も先生が優しい男性医師の方で、わかりやすく、的確に教えて頂きました。

ストレスが少ない病院でした。

とても良い病院でした。

リハビリの環境も整っていて、患者さんが多くに来院されるので、早めに来院されたほうが良いと思います。

交通機関が少し不便なので、車で来院される方がとても多いので、交通機関で来院される方は、バスでの乗り換えでいけるので、時間に気をつけて頂くと良いかと思います。」

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 8,100円 ※わからない

医療法人 スミヤ 角谷整形外科病院 (和歌山県和歌山市)

恵ルク(本人・30歳代・女性)

交通事故の後遺症でムチ打ち症、いわゆる頚椎捻挫と診断され、別の整形外科で診て頂いていましたが、整骨院の先生に脳脊髄液減少症の症状に類似しているということで紹介状持参で予約し、診察して頂きました。待ち時間は長かったですが、その間もこまめに看護士さんがお声掛けして下さり、遠方から来たことをお気遣い下さる優しさにホッとしました。担当医の先生は年配の方で診察時間も一時間以上丁寧に事故当時の様子から現在の症状まで事細かに丁寧に問診して下さいました。その後の治療法についても押しつけるのではなく、こちらの考えも尊重の上、勧めて下さり、信頼できました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年07月

新宮市立医療センター (和歌山県新宮市)

恵ルク(本人・30歳代・女性)

交通事故のムチ打ち症で通院しています。レントゲン、MRI検査などをしました。担当医の先生は若手?の方ですが、非常に柔軟で患者の話にしっかりと耳を傾けてくれます。無理に薬の服用を押し付けることなく、患者に寄り添う診察をして下さって、薬の種類も状態に応じて丁寧に調節してくださり非常に信頼できます。セカンドオピニョンの依頼にもこちらが納得する病院を選ばせてくれて紹介状も快く書いて下さいました。現在は薬の服用はしていませんが定期的に診察を受けています。他の病院では、ただ薬を処方するためだけの診察という対応を受けたことがあるだけに、安心できます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年07月

特定医療法人誠仁会大久保病院 (兵庫県明石市)

ツリパ647(本人・70歳代・女性)

腰部脊柱官狭窄症の手術をして、歩けるようになりました。家族も、友達も、私が歩く姿をみて、驚いています。足の痛みが、なくなったので、旅行にも行けるように、なりました。もっと早く手術をすれば、良かったです。阪大の先生なので、信頼できます。腰の手術は、医療が進歩していて、安全にできるように、なっているそうです。本当に、感謝しています。優しい先生で、話しやすいです。腰部脊柱管狭窄症で、お困りの方に、オススメしたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)大和郡山病院 (奈良県大和郡山市)

みかんあいす(本人・30歳代・女性)

29歳で珍しい結核という病気にかかりました。
自宅近くの個人医院で受診しましたが誤診され苦しんでいたところ、
大和郡山病院の呼吸器内科にかかりました。

若いドクターでしたが、すぐさま結核を見抜き、
その後感染の恐れがある私を無下には扱わず、とても気遣った対応をしてくださいました。
その後専門の医療機関へ翌日受診するのも丁寧にご説明いただきました。

当時1歳の子供にもうつってしまい、服薬治療をすることになりましたが、
特別な病気や薬で嫌煙されがちですが、同じ病院の小児科で予防接種も受けることができました。
治療後も私のカルテと連携しているのか、いつも結核のことを気にかけてくださいます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 10,000円 ※レントゲン、採血、CT

医療法人社団遠坂 とおさかクリニック (東京都武蔵野市)

avanti(本人・50歳代・女性)

泌尿器科ということで来院前は抵抗を感じていましたが、こちらに通院していた妹に勧められて受診しました。

待合室には圧倒的に男性が多いです。受付後、すぐに採尿するように言われます。

先生は、穏やかで威圧感はなく、きちんとこちらの症状を聞いて下さいます。
女性でも、普通に風邪で来院したような気分になります。

私が受診した時には、診察室にエコーの機械があって、そのまますぐに検査をしてくれました。その時には、結石はなく、腎盂腎炎ということで、速やかにお薬を処方してくださいました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年06月
料金: 3,500円 ※エコー検査込みです。

社会福祉法人 恩賜財団 済生会熊本病院 (熊本県熊本市南区)

アイ(本人ではない・60歳代・女性)
5.0 循環器内科 大動脈解離 背中の痛み

母が緊急で運ばれて手術しました。病名は大動脈解離です。素晴らしい連携プレーで手術が行われました。緊急を伴うにも関わらず、冷静な判断をだして手術してもらい手術は成功しました。
術後病棟で入院でしたが、看護士さんが優しくケアしてくれ、栄養士さんもわざわざ来てくれて母にあった食事プランをたててくれたり、退院後の食事に関して家族交えて丁寧にお話してくださいます。術後通院でしたが、待ち時間はやはり長いですが、先生に色々お話でき聞きたいことなどはないか母目線で話してくれて良い先生と巡り合えて良かったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

中川胃腸内科クリニック (神奈川県相模原市緑区)

ましまろ(本人・40歳代・女性)

胃の痛みが続くのでお世話になりました。

近隣の大きな薬局の薬剤師さんが、
評判はいいと教えてくれたので、行ってみました。

人気の先生のようで、待合室は混んでいますが、
回転はよく、どんどん進みます。
でも、自分が診察してもらう時は、
『急がれている』という印象は受けません。
丁寧に診察して、話を聞いてくださいました。

後日、胃カメラを飲むことになったのですが、
他院で苦しい思いをしたことがあり、緊張していたのですが、
麻酔を嗅ぎ、眠っている間にすべて終わっていました。

胃カメラ後は2〜3時間眠っており
所要時間はかかるかもしれませんが、
苦手な方は絶対にいいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チアトンカプセル10mg、エクセラーゼ配合カプセル、ランソプラゾールOD錠15mg「日医工」

医療法人社団 熊谷整形外科 (東京都墨田区)

真剣に通院したい(本人・30歳代・男性)

錦糸町駅周辺の整形外科のほぼ全てに通院しましたが、私には合わず、移動範囲を更に広げて見つけたのがこの病院。

結果、行って正解でした。

最新の大規模機材が揃い、お医者様が沢山闊歩する病院ではありませんが、真剣にこちらの話を聞き、症状を探り、対処を検討してくれる。他病院で見て頂いた診断を恐る恐る話しても嫌な顔をせず、「なるほど。そういう見方をされることもあるでしょうね。でもですね」という感じで、会話のキャッチボールがあります。

また看護師さんと先生のコミュニケーションも良く、診て頂いている間に心がホッとします。

全ての病気を一瞬で治してくれる病院は無い以上、重要になるのは病院に通って治そうと思う患者の意思でしょう。

それを自然に引き出してくださるので、長期に渡る治療にもこちらの心が折れません。

墨田区は年齢層も高い地域なので、患者さんは多く、待ち時間もそれなりにありますが、先生も看護師さんも日々真剣に対応してくださっています。

患者さんもそれがわかっているから、待ち時間や通院にもワガママを言わず、ピリピリしていないところがいいところですね。(そうでない人もたまにいるだろうけど)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

tanepirica(本人・30歳代・女性)

手術のため、入院とリハビリで3ヶ月入院していました。MRIで撮ったあとすぐに脳神経外科で手術になりました。先生も、がんばりますと言っていただき10時間の手術は成功しとても感謝しています。
顕微鏡の手術で難しいようでした。
後遺症はありますが、リハビリもたくさんしていただいて今は元気に歩いています。
さすが仙台の病院なのでおいしいパン屋さんなどもありあきることもなかったのとお見舞いにきてもらいやすかったです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年05月

ごんどう整形外科 (神奈川県川崎市中原区)

rara3(本人・30歳代・女性)

頸椎を痛めた時にお世話になりました。
受付の方やスタッフの方々もとても優しく、
先生も明るいお人柄で痛む場所や症状をしっかりと確認してくれるので、
こちらも緊張せずに伝える事ができました。
レントゲンの撮影も、最終確認で先生がチェックしてくださいました。
画像を見ながら分かりやすく説明していただけて、
普段の生活で気をきをつける事や、治療方法、お薬のついての説明もとても
丁寧に教えていただけました。
心配な事や質問にも嫌な顔をせずに聞いていただけるので、安心して治療に
通う事ができました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 社団 湖光会 若草診療所 (滋賀県草津市)

鳥マニア(本人・30歳代・女性)

整形外科では、初診にも関わらず5分程度で診てもらえました!
他の患者さんも待合室に少なく、待ち時間はほとんど無く、待合室の居心地も良いので、リラックスできます。

整形外科の先生はいつも同じ方で、初診でもCTを5分くらいで撮ってくれました。
気さくでサバサバした感じで、他と比較するとかなり丁寧に身体の状態を見てくれます。

隣にあるリハビリでも、二人の方にマッサージをしてもらえましたが、どの方も気さくで、人見知りな私でも2回目以降は、「行きたい!」と思えました♪
お話もゆっくりしつつ親身になってくれるので交流にもなり、体も楽になります。
どの先生も本当に親身で優しいです!言う事ナシって感じです♪

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

社会医療法人財団石心会 埼玉石心会病院 (埼玉県狭山市)

桜292(本人ではない・80歳代・女性)

狭山市を代表する病院の一つです。総合病院ですので、診療科目も豊富にあります。我が家でも整形外科、眼科、内科と色々とお世話になっています。予約制で、初診は数日待たされることもありますが、それでも医師、看護師、事務スタッフなど、みんな教育が行き届いている印象があり、患者様という対応をしてくれると思います。車で行く患者が多いようで、駐車場はたくさんありますが、病院から近い所はいつも満車で、離れた所まで行くこともしばしばです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月