皮膚科で軽い手術しましたが、医療ミスでひどい目に遭いました 再手術する羽目になって慰謝料も一切なし。担当した医者が癌になる可能性のあるできものの様なものを切除し忘れたのが原因でした。
医療ミスに...
下血が止まらず不安になったので行ってみました。最初は婦人科へ行って内科へ行って最終は外科で大腸検査をしてもらいました。大きな病院なので1箇所で色んな科に行けるのでスムーズに診察して頂きました。待ち時間...
初めての出産で、うまく母乳が出ずもの凄く悩んでいた時に相談に行きました。
自分の母親よりややお若い女性の方が、色々話を聞いて下さってからマッサージしてくれ、すごく心が軽くなりました。
混合だったの...
たまたま通院していた
「脳神経外科」から
腰のMRIを撮影すると
腰に椎間板ヘルニアと
腰部脊柱管狭窄症が
見られたので院内紹介で
「整形外科」に回して
貰いましたが
初診の担当整形外...
インフルエンザに娘がかかってしまい、近くの病院でタミフルを処方してもらい飲ませましたが、熱が何日かたっても下がらず明石市の市民病院に連れていきました。
その年のインフルエンザは薬がききにくく、日にち...
明石市民病院の耳鼻科さんで父の補聴器をあつらえていただきました。はじめはいつも行っていた眼鏡店で補聴器を作りましたが、なかなかうまく調整ができずに聞こえが悪くなり、父も聞こえ辛さからイライラし始めてい...
掛かりつけ医の先生に、父親の脈拍が遅すぎるということで、だいぶ前から心配されていました。
それで、24時間つけたままで図れる心電図を付けてみて検査したところ、やはり40台なので...
医療機関名称 | 明石市立市民病院 | ||||||||||||||||
あかししりつしみんびょういん | ||||||||||||||||
所在地 | 〒673-8501 兵庫県明石市鷹匠町1番33号 【地図】 | ||||||||||||||||
最寄駅 | 明石駅(山陽明石駅) | ||||||||||||||||
アクセス | JR明石駅・山陽電鉄明石駅から徒歩で約15分 JR明石駅・山陽電鉄明石駅から神姫バス・タクシーで約5分 |
||||||||||||||||
電話番号 | 078-912-2323 | ||||||||||||||||
公式サイト | https://www.akashi-shiminhosp.jp/ | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
||||||||||||||||
利用可 ・三菱UFJニコスカード ・JCBカード ・アメリカンエキスプレスカード ・VISAカード ・UFJカード ・NICOSカード ・マスターカード ・DCカード ・デビットカード |
指定病院 |
地域医療支援病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 有料駐車場:204台 |
||||||||||||||||
管理医師 | 地方独立行政法人 明石市立市民病院 院長 阪倉長平 |