Caloo(カルー) - 全国の腎臓の症状の口コミ 10件

全国の腎臓の症状の口コミ(10件)

杉田クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

うらから(本人・50歳代・男性)

---2年程前の後日談---
また、助けてもらいました。

持病の腎臓悪化で血尿が出ていたのですが、トイレのライトがオレンジ色だった為、発見が遅れ慌てて受診したのが金曜退社後の夜。採血してもらいましたが...

翌土曜は予約が一杯、本来であれば月曜日に来て結果報告だったのですが、土曜最終診察の後13:30に来るよう配慮いただき、状態が悪く地元の主治医に紹介状まで書いて頂き緊急帰阪。(時間外でしたが、隣の薬局で薬が受け取れる手筈まで整えて頂き感謝!)

かかりつけの病院で1週間後に回復しましたが、主治医から御礼の手紙を出しておくとのことでした。

手紙届いてたら嬉しいです、助けていただきありがとうございました。私は出張が終わり帰阪しました、地元(神奈川区)の方をたくさん助けてあげて下さい。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 腎臓の症状 診療・治療法:

吉田アーデント病院 (兵庫県神戸市灘区)

たくちゃんママ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

3日間近医で何の処置もしてもらえずどんどん悪化していき、このままこども残して死ぬのかなあ?と思うほどの腹痛、背部痛でアーデント吉田病院に転院しました。

オーラのすごい院長先生に診察をして頂き早期に回復、元気に退院させて頂きました。
入院中はお部屋から山が見えて、真っ白な病院とのコントラストがとっても素敵でした。お料理は病院食とは思えないクオリティの高さ、看護師さんもかなりスキルが高く処置が早くて優しく、他の病院スタッフさんも皆さん親切丁寧でした。
これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 腎臓の症状 診療・治療法:

とざわクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

5.0 内科

腎臓病という大きな山に直面した時、先生が私の信頼できる案内人となってくださいました。
先生は、その分野の専門家として、最新の治療情報を駆使しながら、私の状態に合わせた丁寧なケアをしてくれています。
先生の温かい激励と、定期的な健康チェックが私の回復への道しるべです。
この治療の旅を通じて、病気との上手な付き合い方を学んでいくことができ、クリニックのサポートには本当に心から感謝しています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 腎臓の症状 診療・治療法:

大原クリニック (大阪府大阪市北区)

スモーキークォーツ062(本人・50歳代・女性)
4.5 内科

毎年の健康診断でクレアチニンの値が要経過観察に5年前からなったので半年に1回通院しています。毎回検尿・採血・血圧検査を実施します。通院の時間は平日の夕方だったり土曜の午前などもありバラバラですが長くても15-20分くらいが今までの最大の待ち時間ですのでとても混んではいません。ただ、空いているわけではなく常に数人は患者さんがおられます。私は診察したことはありませんが、女医の先生もおられるようです。私は常におじいちゃん先生です。腎臓は一度悪くなると治らないので現状を維持するように指導がありました。(塩分を控える、ハードな運動とプロテインの摂取過剰は避けるなど)
今は1年に一度くらい通っておけばいいということで、これ以上悪くならないように通院しています
昔からあるクリニックで何か最新の設備があるわけではないですが、先生は信頼できる先生だと思います。私も知り合いの先生から最寄りの病院として教えてもらいました。透析などはできないかもしれませんが、私と同じ症状なら利用するのは1つの選択肢だと思います

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
料金: 1,230円 ※上記は採血検査なしの診察日の支払いです
診療内容: 腎臓の症状 診療・治療法:

神田西口うちだ内科 (東京都千代田区)

てんこ(本人・70歳代・女性)

ある日、突然の血尿があり、初めて腎生検をしていただいたのが内田先生でした。今から30年も前のことです。その時糸球体腎炎と診断されました。
腎臓の病気は自覚症状が無くヒタヒタと近付いて来るようです。
定期的な検査が必要となり、その都度丁寧な診察と生活上のアドバイスや細やかな薬の調整、時には叱咤激励などのおかげで30年もの長い年月、今に至るまで急激な悪化を避けてこられました。
昭和天皇の侍医にならたれのも納得です。
帝京大学病院でも大変お世話になりましたが、この度神田西口に開業されたことに伴い、可能な限り先生にお世話になりたいと願っております。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アテディオ、アムロジピン
診療内容: 腎臓の症状 診療・治療法:

医療法人社団 相和会渕野辺総合病院 (神奈川県相模原市中央区)

s (本人ではない・女性)

初めての病院で 車イススペースを使用して良いか分からず駐車場に入れたところ 帰りに警備員さんが声をかけてくれて「使うために車イススペースが有るんだから使って下さい」と声をかけてくれました。2度目の診察日は また別の人でしたが 感じの良い警備員さんでした。
ナースさんも 初めての処方箋で薬の事で注文したところ~とても親切で薬局に問い合わせしてくれたり 予約までしてくれました。
年寄りと一緒だと 初めての病院だと大変なんですが 回りが声をかけてくれたり 親切にしてくれたので 良かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 腎臓の症状 診療・治療法:

鳩山第一クリニツク (埼玉県比企郡鳩山町)

utsunomiya(本人・80歳代・男性)

当クリニックには小川町赤十字病院の齊藤太吾先生が毎週金曜日午前中と第二、第四土曜日午前中に来て診察してくれます。
先日も、突然の発熱と体調不良で第一クリニックから小川町赤十字病院に緊急入院しました。腎盂腎炎と心不全との診断でした
齊藤太吾先生の的確な治療により42日間の長期入院になりましたが無事退院できました。
毎週の通院診察、緊急事態への対応など安心してお任せできる良いクリニックです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 腎臓の症状 診療・治療法:

医療法人社団ユスタヴィア クリニックみらい国立 (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

健康診断の尿検査でひっかかり、腎臓の検査をするために伺いました。医師の診断や受付の対応など普通といえば普通です。
腎臓の検査だった為、尿検査やエコーなどで調べていただいた結果、水分摂取が足りていないということでした。病気でなくて安心できたとともに、水分を定期的に摂取するよう生活習慣を変え、以降健康診断で要検査になることはなくなりました。
適切なアドバイスをありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 腎臓の症状 診療・治療法:

医療法人徳洲会古河総合病院 (茨城県古河市)

まー(本人・60歳代・男性)

味覚障害から発覚した腎臓機能低下で緊急入院。即死一歩手前で救って貰い感謝しています。ただ残念な点が幾つか?

①医療従事者◎◎外来は予約が有ったにせよ初診〜診断迄スムーズ、診断はやや待たされたがその後の検査結果が早かった。病棟看護師もフレンドリーで接し易かった。

②病棟環境✖︎✖︎✖︎✖︎混合病棟なのか痴呆気味人も数人おり、夜な夜な奇声を発して睡眠出来ず、看護師もそれを放置!4人部屋の患者の出入りも激しく落ち着かない。2週間で3回も部屋を交換して貰った。それでも病気とストレスで超便秘に、転院迄解消せず。部屋内の清掃も行われず転院先(館林厚生病院)が毎日床を含めての全部屋の清掃と定期的なシーツ、布団交換が有るのと比較すると何んとなく不衛生!まるで「野戦病院」のようで2度と入院したくない‼️。

③病院食✖︎✖︎✖︎館林厚生病院と比較してこれが同じ1食460円かと思いくらい酷い!透析食なので多少諦めてはいたが1品少ない、メニューが単一で同じ様な内容の順列組合せ、最終的には飲み込む感じで諦めた。管理栄養士の質か?

※最終病名が多発性骨髄腫で当該病院で対応出来ず転院となったが、逆に良かったと考える次第。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: カリメート経口液20%、ピコスルファートナトリウム内用液0.75%「イワキ」、グリセリン浣腸液50%「ケンエー」
診療内容: 腎臓の症状 診療・治療法:

妻田内科クリニック (神奈川県厚木市)

kiyomukumuku(本人・60歳代・女性)

背部の痛みで受診、かかりつけ医は時間外
1m以上離れて問診、触診もせずにいきなり大腸、内視鏡、エコーの予約へ?
別室で腹を触診のみ、採血結果は四日後で判らず、検尿で血尿ありと診断
検査日は三週間後…予約拒否したら、何も処方ないまま会計した。
夜、救急車で別病院で検査したら尿管結石、炎症あり(白血球10000越)で処方で薬もらいました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ウロカロンほか