Caloo(カルー) - 全国の腎臓の症状の口コミ 5件

全国の腎臓の症状の口コミ(5件)

とざわクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

5.0 内科

腎臓病という大きな山に直面した時、先生が私の信頼できる案内人となってくださいました。
先生は、その分野の専門家として、最新の治療情報を駆使しながら、私の状態に合わせた丁寧なケアをしてくれています。
先生の温かい激励と、定期的な健康チェックが私の回復への道しるべです。
この治療の旅を通じて、病気との上手な付き合い方を学んでいくことができ、クリニックのサポートには本当に心から感謝しています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 腎臓の症状 診療・治療法:

神田西口うちだ内科 (東京都千代田区)

てんこ(本人・70歳代・女性)

ある日、突然の血尿があり、初めて腎生検をしていただいたのが内田先生でした。今から30年も前のことです。その時糸球体腎炎と診断されました。
腎臓の病気は自覚症状が無くヒタヒタと近付いて来るようです。
定期的な検査が必要となり、その都度丁寧な診察と生活上のアドバイスや細やかな薬の調整、時には叱咤激励などのおかげで30年もの長い年月、今に至るまで急激な悪化を避けてこられました。
昭和天皇の侍医にならたれのも納得です。
帝京大学病院でも大変お世話になりましたが、この度神田西口に開業されたことに伴い、可能な限り先生にお世話になりたいと願っております。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アテディオ、アムロジピン
診療内容: 腎臓の症状 診療・治療法:

医療法人社団 相和会渕野辺総合病院 (神奈川県相模原市中央区)

s (本人ではない・女性)

初めての病院で 車イススペースを使用して良いか分からず駐車場に入れたところ 帰りに警備員さんが声をかけてくれて「使うために車イススペースが有るんだから使って下さい」と声をかけてくれました。2度目の診察日は また別の人でしたが 感じの良い警備員さんでした。
ナースさんも 初めての処方箋で薬の事で注文したところ~とても親切で薬局に問い合わせしてくれたり 予約までしてくれました。
年寄りと一緒だと 初めての病院だと大変なんですが 回りが声をかけてくれたり 親切にしてくれたので 良かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 腎臓の症状 診療・治療法:

鳩山第一クリニツク (埼玉県比企郡鳩山町)

utsunomiya(本人・80歳代・男性)

当クリニックには小川町赤十字病院の齊藤太吾先生が毎週金曜日午前中と第二、第四土曜日午前中に来て診察してくれます。
先日も、突然の発熱と体調不良で第一クリニックから小川町赤十字病院に緊急入院しました。腎盂腎炎と心不全との診断でした
齊藤太吾先生の的確な治療により42日間の長期入院になりましたが無事退院できました。
毎週の通院診察、緊急事態への対応など安心してお任せできる良いクリニックです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 腎臓の症状 診療・治療法:

妻田内科クリニック (神奈川県厚木市)

kiyomukumuku(本人・60歳代・女性)

背部の痛みで受診、かかりつけ医は時間外
1m以上離れて問診、触診もせずにいきなり大腸、内視鏡、エコーの予約へ?
別室で腹を触診のみ、採血結果は四日後で判らず、検尿で血尿ありと診断
検査日は三週間後…予約拒否したら、何も処方ないまま会計した。
夜、救急車で別病院で検査したら尿管結石、炎症あり(白血球10000越)で処方で薬もらいました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ウロカロンほか