Caloo(カルー) - 全国の腎臓がんの口コミ 17件

全国の腎臓がんの口コミ(17件)

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

Caloouser55682 (本人ではない・80歳代・女性)

他の病院で諦めさせるような対応をされていて、放射線治療が終わった時点で大腿骨の手術のために入院しました。暮れで予約もギリギリに入れて頂き、即転院してその日のうちにいろんな検査に回して頂き、年が明けてすぐに手術…3ヶ月寝たきりになっていたのが術後すぐに車椅子に乗り、外の景色を見ることができました。いろんな配慮をしていただき、リハビリも的確で歩く練習もできるようになり次の病院を紹介されました。先生達と看護師さん達が快く迎え入れて下さり、毎日回診して下さり諦めていた心が上向きになりました。エレベーターが足りず、不便な中一生懸命対応して頂き、どこででも親切にしていただきました。レストランやローソンも便利…切り替えて頑張る意欲が出ました。皆さんありがとうございました!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

埼玉医科大学国際医療センター (埼玉県日高市)

青木公夫 (本人・60歳代・男性)

半年前に癌(肝臓・直腸)が見つかり知り合いを頼り紹介していただきました。初めは院内の仕組み・レイアウトが分からず心配でしたが親切に対応していただきました。診療や検査は担当医が私の都合を聞いて予約をしてくれます。検査後治療等の予定(投薬・検査)を指示され通院治療(片道1時間50分)になりました。ある日採血後帰宅していましたところ担当医から直接電話をいただき地元で別の治療を受けるように話がありました。癌治療は毎日の薬と4週間ごとの注射です。癌が小さくなれば手術の予定です。そんな私は仕事(機械修理)と月2回のゴルフを楽しみに暮らしています。この病院と担当医とスタッフの皆様に感謝しています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アフィニトール錠5mg

医療法人社団崎陽会 日の出ヶ丘病院 (東京都西多摩郡日の出町)

ライオン (本人ではない・70歳代・女性)

親類が癌で緩和治療で入院しました。
古い病院ですが、綺麗で清潔な病院です。
医師看護士共とても親切で心のこもった対応をしてくださって
いました。
親類の家族も 遠いけれどここを選んで良かったと言っていました。

最初は、大部屋で対応くださり、最後の10日は個室に移動しました。
家族は、料金も心配していたのですが
なんとか、あまり費用がかからないようにしてくださり
家族は、最後まで安心していられたのでとても感謝していました。

いろいろな方に紹介できる病院だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月

自衛隊中央病院 (東京都世田谷区)

ひよこ豆 (本人ではない・40歳代・男性)

健診で、主人の腎臓がんが見付かり、こちらを受診しました。
病院は広々とした敷地に立ち、病院の施設も綺麗で、待ち合い室なども余裕がありました。

案内の方も医師も看護師も、その他のスタッフの方々も、とても丁寧で親切で、礼儀正しい方ばかりでした。

手術前には、納得のいくまで説明をして下さり、考える時間も頂きました。
そのおかげで、夫婦でしっかり話し合いを持てました。

手術後の痛みにも迅速に対応して下さり、最小限の苦痛で済みました。

患者一人一人にとても親切に対応して頂けて、私も何かあったら、こちらの病院に受診したいと思います。

デイルームなど、面会者のための設備も充実していました。
売店や食堂もあります。

売店には、ここでしか買えない?自衛隊グッズがあり、お世話になった方々に、渡しました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

独立行政法人労働者健康安全機構中国労災病院 (広島県呉市)

ぬるぽ (本人・30歳代・男性)

ある日の夜中、急激に耐え難い腹痛がくるとともに血尿が出ました。
翌朝、ある病院へ搬送され治療をうけました。
しかし、改善の兆候が見られず。
また、各種の検査の結果、別の病院を紹介しますとのことで搬送されました。

前の病院での検査結果を見つつ、再度検査の結果は「腎臓癌」でした。
前の病院からも腎臓が疑われていたので、超音波検査および、CT検査を行いました。
病名は告知をためらうことなく、その日のうちに言われました。
腎臓癌は化学療法や放射線療法の効果が期待できないし、ある程度進行しているので手術をして摘出することとなった。

入院中は暇を持て余したが、快適だった。
何より、食事の満足度が高い。
美味しい、量もある、おかずの品数も多い…入院時の食事は大満足でした。
スタッフの対応も良く、不満は全くなかったです。
隅々まで行き届いた看護に感謝です。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 止血剤