病院口コミ検索カルー - 大阪府の腎臓がんの口コミ 3件

大阪府の腎臓がんの口コミ(3件)

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

「な」の字(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

腎臓がん(ステージ1)の入院、手術でお世話になりました。最寄りのクリニックからの紹介で、地域医療連携の受付、診察、様々な検査、入院の説明、そして手術のために必要な麻酔科、口腔外科との連携やPCR検査などすべてがシステマテイックに流れていきました。なにぶん、すべてが初体験でしたが入院前には、入院支援センターでの説明と「入院のご案内」(冊子)によって、不安はほぼ解消されました。また、手術そのものについては、医師より手渡されたレジュメにより手術の内容や方法、そしてリスクなども説明されていたため、安心して手術に臨むことができました。
「点滴から麻酔薬が投与されはじめると、だんだん意識がなくなっていきます。次に目が覚めた時には手術は全て終わっています」・・・まったくその通りでした。

病院食については、限られた予算の中、味付けが良く、適温で提供されていて私には大変満足のできるものでした。
強いて病院のあら捜しをするとすれば・・・水道水は大阪市の方がおいしいこと・・くらいでしょうか。
最後に、このたびお世話になりました町田先生、吉内先生、看護師の皆様、本当にありがとうございました。

受診時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 入院 薬:

公益財団法人田附興風会医学研究所北野病院 (大阪府大阪市北区)

hotmailer(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

他の病院で、腎臓がんの疑いがあるとのことで、
そこの先生から北野病院の先生は腹腔教(内視鏡)で手技が良いと聞いて、
セカンドオピニオンで受診して手術に至る。
入院期間は約2週間ほど。現在も定期検査を受けています。

セカンドオピニオンを聞くために、メールで泌尿器科の金丸部長へ連絡を取り、
指定の日に病院を受診して、現在の病状の判断を、聞く。
開腹手術と、腹腔鏡による内視鏡手術について確認をして、内視鏡による手術を選択しました。
手術にあたり、麻酔の説明など細かな話を聞くことになります。
手術は、全身麻酔で、大体5-6時間程度。

病院はホテルのような感じでとてもきれいでした。
個室は、民間ということもあり、高めに設定されている感じがします。
紹介ない状態で病院を受診しますと、現在は初診料で8000円ほど取られます。

看護師の方はとても親切な方が多いと思いました。

受診時期: 2007年11月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
料金: 200,000円 ※高額医療申請と、差額別途代

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

toshi(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

初めて大阪赤十字病院に来院しました。
近所の病院で検査したら、まさか何の症状もない腎臓に腫瘍があると言われ、人生初めての泌尿器科にかかることになりました。
不安だらけでしたが、紹介状があったので、
予約してだったので、診察まではあまり時間もかからなかったのですが、検査などに回ると、物凄く時間がかかりました。
でも親切な先生で、まだ腎臓にある腫瘍も、
良性悪性がわからないですが、続けて経過観察中ですので、これからもお世話になります。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: