Caloo(カルー) - 全国の泌尿器科の口コミ 2077件 (2ページ目)

全国の泌尿器科の口コミ(2,077件)

21-40件 / 2,077件中

医療法人 弘正会 西京都病院 (京都府京都市西京区)

風(本人ではない・60歳代・女性)

孫と嫁がお世話になりました。
孫は救急で
嫁は入院手術でした。
どちらの時もとても親切な対応でした。
特に嫁の時は泌尿器科の大西先生でしたがとても優しく病気ち対しての不安を和らげるしっかり、はっきりとした診察。
看護士さん、職員さんも全ての方々が優しく素晴らしい方々ばかりでした。
この病院に出会えた事はとても素晴らしい幸運だと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

土井クリニック (大阪府寝屋川市)

ランタナ ボタン293(本人ではない・40歳代・男性)

寝屋川市、京阪香里園駅からすぐの泌尿器科土井クリニック。以前発症した尿管結石が再発。あまりの痛さにのたうち回って、なんとか、土曜日の午後も診察していただける土井クリニックさんに駆け込みました。鎮痛剤を処方していただきましたが、次の再発に備えて、手術した方がいいと、枚方にあり吉田病院での手術を勧められ紹介状を書いてもらえました。土曜日の午後で混みあっていましたが、先生、看護師さん、親切に対応していただけました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2023年11月

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

バ~バちゃん(本人・60歳代・女性)

残尿などデリケートな事で泌尿器科への受診はなかなかハードルが高かったのですが
思い切ってこちらの病院に行ってみました。
先生は穏やかに優しく質問してくださって、安心して現状を相談できました。
受付後は男女別の待合室で気まずさもありませんでした。
また、受付の方や看護師さんもにこやかでとても感じが良いです。
泌尿器科を敬遠しないでもっと早くいけば良かったと思いました。

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ブラウン867(本人・30歳代・男性)

11月に尿意の切迫感、痛みなどがあったので通院しました。
結果は膀胱炎でした。
初めての泌尿器科で不安もありながら行きましたがスタッフ、先生のとても丁寧でわかりやすい説明をしていただき、安心して通院する事ができました。
こちらの質問にも真摯に対応いただき、私が良くなりましたと伝えたら自分の事のように「よかったー!」と言ってくれたのがとても嬉しかったです。
初めての方でも安心して通院する事が出来ると思いますのでとてもお勧めです。

診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

銀座MUクリニック (東京都中央区)

抹茶777(本人・30歳代・男性)

手術は全くと言っていいほど痛くありませんでした。はじめに麻酔クリームを塗ってから注射するのですがそれも少し違和感があるくらいで、手術中も何してるんだろうと思ってる間に終わってました!術後は1週間ほどお薬をもらって効いていたのですが、きれたあたりからだんだん痛くなってきて、動けないほどではなかったんですが少し不安でした。(痛みは個人差があるそうです)その後痛みはだんだんと無くなり、抜糸もして、傷も全くわからないほどです。
自分は、緊張しいで、ビビリで手術中もずっと緊張してたのですが、終わってみて緊張してたのが馬鹿らしいほど痛くありませんでした。
ネットで調べ、口コミを見てこのクリニックに決めて本当に良かったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

医療法人星丘会 泌尿器科山田クリニック (大阪府枚方市)

大ちゃん(本人・70歳代・男性)

別の泌尿器科で7年余り、前立腺肥大で投薬を受けていた。尿漏れや頻尿を申し出ても何ら対応が無かったので、クリニックを変更した。ネットで検索し訪問、通院。これまでの経緯や診療・薬剤記録などを整理し持参、導尿の必要性や、適切な薬剤や生活スタイルなど納得のいく助言があった。また、看護師さんも泌尿器に対する理解もあり、導尿に関する説明は丁寧であった。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タムスロシン塩酸塩OD錠0.2mg「サワイ」、デユタステリド錠0.5mgAV「明治」
料金: 8,160円 ※間歇導尿カテーテル、在宅自己導尿管理料含む
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

増田泌尿器科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ちよこ(本人・50歳代・女性)

午前中に掛かりつけの病院へ。コロナでもインフルでも無く … 原因不明の高熱が続いており、以前に患った腎臓かも?と思い、これまた掛かりつけの泌尿器科へ。大事になっては困るから面倒見切れないといった対応をされ、本当に困ってしまいました。熱が39.2℃あり意識朦朧。やっと診察していただけたのが【増田泌尿器科】でした。不安でどうしようもなかった私に先生・看護師さんともに優しく接して下さり、エコー検査をはじめ尿・血液検査までしっかりとして下さり感謝しかありません。まだ検査結果待ちなのですが、これからは増田泌尿器科さんでお世話になろうと決めました。私の帰り際に看護師さんが『辛いのに何もしてあげられなくて』と言って下さった時には、涙しそうになりました。良い病院に出会えて嬉しかった。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 6,000円 ※空覚えですが。

獨協医科大学病院 (栃木県下都賀郡壬生町)

ましゃ(本人・50歳代・男性)

他の総合病院や大学病院で手術を断られ、たどり着いたのがこの病院でした。

以前の病院では検査を行い、しばらくたって検査結果からうちではできないと他病院の紹介状をだしてきました。できない理由というのは検査結果とは全く関係なく、既往症や外見的特徴からでした。このような判断をするのに、決して費用が安くはない検査をした理由って何?って勘ぐらざるをえません。

この病院では、初診の段階から手術は引き受ける前提で話が始まり、手術は簡単ではない事、患者が手術までに行う事を容赦なく説明いただきました。また、他の病院で既に行っている検査を重ねて行う事はなく、検査データを参照し不足している検査のみ追加で実施でした。

入院後は、特定機能院であることもあり病棟の看護師やそれ以外のスタッフの人数が充実しているだけでなく、患者によりそった心暖かいお世話をしていただき感謝しかありません。

手術の最大のリスクであった全身麻酔についても、術前の説明にあったリスクは全て回避され、予定通りのなかでもより良好な結果で手術を終えられました。何より感激したのは麻酔担当医が退院のその日まで定期的に様子を見に来ていただき経過を確認してくださったことです。

信頼のおける病院だと感じています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

さぎぬま泌尿器科・美容クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

メル(本人・50歳代・女性)

急な血尿と排尿痛で予約していきましたが、院内は清潔で綺麗で会計も最新式でスピーディーです。先生もとても親切丁寧でイケメンに感動しまくりでした。美容クリニックもあるので女性でも行きやすいです。
尿検査も早い。駐車場はありませんがコインパーキングが沢山あるので大丈夫。予約だから待ち時間とかあまりないと思うので駐車料金もあまりかからない所がいい。久しぶりにおすすめ出来る病院でした。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: レホフサキシン
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

藤沢市民病院 (神奈川県藤沢市)

はにはち(本人ではない・20歳代・男性)

高熱から救急車→他院に運ばれる→藤沢市民病院に転院
息子は二十代。
他院で慢性腎不全と診断され
すぐにでも透析が必要と言われ
その病院には透析の施設がない為
市民病院へ転院となりました。
一時は命も危ぶまれた状態でしたが
命を救っていただけました。
若めの女医さんでしたが 対応などからきっとこの方は
とても優秀な方なんだろうなと思う先生でした。
生体腎移植を申し出て また他院で手術しましたが
それまでの間、安心して息子を託す事ができ
現在では普通の日常と変わらない生活を送れていて
本当に感謝しております。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年09月

公立大学法人横浜市立大学附属市民総合医療センター (神奈川県横浜市南区)

はにはち(本人・50歳代・女性)

息子への生体腎移植でお世話になりました。
移植までたくさんの検査を受けましたが
親切丁寧な看護師さん、先生に救われました。
採血に関してはこんなに痛くない採血があるの!?と驚きました。
さすが大きい病院です。
移植手術も無事成功し、術後も順調に回復しました。
いろいろあり 急遽の開腹手術となり傷は大きくなりましたが 目立たず綺麗に縫合していただきました。
勿論 息子も拒絶反応はなく透析生活をしなくて済んでいます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年09月

こいだ腎泌尿器科クリニック (兵庫県伊丹市)

ききょう777(本人・50歳代・女性)

血尿が酷い膀胱炎で受診しました。
とても綺麗で清潔感があって明るい院内でした。
泌尿器科といえば女性は通いにくい印象があると思いますが、綺麗でトイレも配慮されているので自分は全く抵抗感はなかったです。
先生はものすごーく物腰柔らかでとてもわかりやすい説明で今の状況をお話してくださいました。
受付の方も看護師さんも親切丁寧でよい泌尿器科を見つけたと思いました。
疲れたときに膀胱炎になりやすいのでまたなった時はこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシンOD錠500mg「トーワ」
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)相模野病院 (神奈川県相模原市中央区)

金木犀(本人・70歳代・男性)
5.0 泌尿器科 尿路上皮癌(腎盂ガン)

2017年に前立腺肥大手術を受けた病院の担当医から今後気を付けることは『血尿』と聞いていたが、2022.9月に『血尿』を確認。早速受診し膀胱内視鏡検査の結果、尿路上部(腎臓?)からの出血を確認した。担当医から相模野病院泌尿器科におられる腹腔鏡手術で有名な泌尿器科医(T医師)を紹介され、持参したCT画像等により尿路上皮癌(腎盂ガン)と仮診断。9/30に採血・尿検査・心エコー・胸部CT・心電図、ほか手術前検査実施。10/21に『腹腔鏡下腎(尿管)悪性腫瘍手術』を受けた。この間、実に一か月のスピード対応。そして患者サイドに立った親切な説明に感謝申し上げます。巷で騒がれている『名医や大学病院』を訪ねれば3か月から半年先になる治療開始時期であったが、自信に満ちたT医師の言葉に全てをお任せした。左腎臓摘出後の病理検査で筋層への若干の浸潤(T3)が認められたため、GC療法(ゲムシタビン&シスプラチン)を12月・1月・2月に予備的に実施。2023.9現在のところ、膀胱や肺への転移は確認されず、気力・体力も術前に戻り、毎日のジムと週末のバドミントンに汗を流しています。『血尿』から一年が経過して思うことは、二人に一人がガンに罹患する時代であり、膨大に蓄積された症例や治療データをもとに真摯に治療していただいているT医師、そして術後のフォローをしてくださっている腎臓内科N医師に全幅の信頼を置いて日々を暮らしています。いま、ちょっぴり悔やむことは、血尿を現認した一年前に行った地元医院・かかりつけ医での採尿検査。医師とともに尿潜血結果(+2)を見逃してしまった自分の健康に対する甘さ・過信です。その時に『尿潜血』に気が付いていれば、筋層への浸潤に伴っての抗がん剤治療をすることも、入院中の日々の点滴針に怯えることもなかっただろうと思っています。ガンで死なないためには、早期発見のみ。そして早期発見のためには、検査データをしっかりAIを含め複数の医療関係者のチェック機能を行っている病院と膨大に蓄積された症例や治療データと自らの経験をもとに真摯に治療していただいている医師がいる病院に巡り合うことだと思っています。
この度、一体的に健康管理をお願いしたいと考え、当病院で夫婦の人間ドックも実施することにしました。

診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

関西メディカル病院 (大阪府豊中市)

昨年夏から形成外科、泌尿器科でお世話になりました。非常に衛生的で、先生方、看護師さんも明るく親切で相談しにくい症状についても話やすい環境をつくって頂き、無事に手術、退院することができました。千里中央駅からすぐにアクセスできるところでしたので安心できました。
 手術も安心しておまかせでき、患者との信頼関係をつくって頂き、これからの生活の張りをつくって頂いたように思います。ありがとうございました。

診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

所沢いそのクリニック (埼玉県所沢市)

ようこ(本人・50歳代・女性)

東所沢に泌尿器科ができました。東所沢小学校の隣です。近くに泌尿器科は無くて困っていました。これまでは遠くまで行っていました。4月に開業したばかりだそうです。先生も従業員も優しく良かったです。女性泌尿器科も診ています。内科も出しているので行きやすかったです。隣の薬局も丁寧に説明してくれました。気軽に行けそう。

診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人康臣会四ツ橋腎泌尿器科こじまクリニック (大阪府大阪市西区)

あさやん(本人・50歳代・男性)

院内は明るく、清潔感があり、広々とした感じが好印象でした。診察室もゆったりとした感じで、それだけで緊張感がほぐれます。医師もとても優しい人なので、リラックスして診察を受けることができました。もちろん、経験と知識は豊富にありますので、治療法のことなど、何でも親身になって相談に応じてくれました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

yocchiandy(本人・60歳代・女性)

残尿感もあり、多分膀胱炎だろうと思い婦人科か泌尿器科か迷いました。ネット検索をしたらあざみ野の駅近くに新しく開院したこちらのクリニックを見つけネット予約をして受診しました。泌尿器科は行った事が無かったので少し不安でしたが男女待合室も分かれてて安心して受診出来ました。

症状についてわかりやすく説明してくださり信頼出来る先生だとおもいました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

地方独立行政法人京都市立病院機構 京都市立病院 (京都府京都市中京区)

マックス(本人・70歳代・男性)

小生76歳で、京都市に45年住んでおり、今まで近くのいくつかの病院でお世話になっております。
この度、尿管がんというややまれな病気で京都市立病院泌尿器科でお世話になりました。この4か月の間に、検査入院・投薬入院・本手術入院と3回入院しましたが、医師の診察・治療のシステムや機器は先進的で、安心して治療を受けることができました。看護師の仕事の質も高いと感じました。
大変感謝しております。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部香川県済生会病院 (香川県高松市)

rotta(本人・50歳代・女性)

結石が見つかり大きな病院の対応に不安を抱えながらも別サイトの良い評判を見つけて泌尿器科に行ってみました。年配の男性のお医者さんでしたが、笑顔が素敵で説明も丁寧で解かりやすく、安心して4ヵ月ほど通院しました。以前通った泌尿器科が最悪だった分、やはり口コミは有難いと思いました。
また何かあった際は必ずこの先生にお願いしたいですし、他の方にも是非紹介したいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

所沢いそのクリニック (埼玉県所沢市)

とる(本人・50歳代・女性)

女性が泌尿器科に受診するには抵抗がありますがしっかりと目を見て話を聞いてくれます。
恥ずかしい検査も看護師さん達が親切丁寧に声をかけてくれます。
残念なのは、エコーが終わった後にパソコン入力をしている事務の方が腹部についたゼリーを拭き取らずに服を着せようとした事です。
パソコン入力をする女性の事務の方がいるので医師は患者としっかり向き合って診察できるシステムと女性でも男性医師と2人きりにならずに話せる環境だと思います。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット
21-40件 / 2,077件中