Caloo(カルー) - 田園クリニックの口コミ・評判(5件) - 横浜市青葉区

田園クリニック (でんえんくりにっく)

045-983-4117
診療所
神奈川県横浜市青葉区青葉台2-10-20 第2志田ビル4F 地図
青葉台駅

この病院の口コミ (5件)

氷刃835 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

初めは引っ越して来たばかりでとりあえず遅くまでやっている病院がここしかないから行っただけでした。
でも、いざ診察を受けてみると面白い先生で医師としても確かでとっても信頼できる先生でした。

おしりが蒸れて放置していたら、皮膚がひどく荒れてしまったので受診したときは原因をすぐ見極め、科学的根拠に基づいて診断して頂き、処方して下さったお薬ですぐに良くなりました。
体調不良で受診したときは、血液検査もして頂き、内臓の機能が低下していることがわかった為、大きな病院を紹介して頂きました。
勘や見立てだけではなく検査をして根拠に基づいて診断し、決して過信せず必要なら積極的に他の医療機関とも連携してくださるのでとても心強いし、信頼できる先生です。本当に良くしようとしてくれてるんだな。と伝わってくる対応です。

毎度体調不良から不安などを感じて受診をしても先生はしっかり向き合ってくれ、巧みな話術で不思議と来たときよりもスッキリ元気に帰れます。

紹介してくださった病院の先生もとっても良い先生で、本当にこの病院にかかってよかったです。
先生の人柄、医師としての知識・技量、看護師さん、事務さんの対応◎
どこの病院行けばいいのか悩んで我慢している人にぜひここをお勧めしたいです。

症状: 喉が痛い体調不良

レオレオ (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

このエリアに住んで早3年。風邪をひいたり体調不良になったときには、いつもここを訪ねます。
四半期~半年に1度くらい行くせいか、コテコテの関西弁をしゃべる先生に「キミは年間に何回風邪を引くんや(笑)?」と言われる始末。ここに来れば何とかなる、という信頼と安心があるから、多分何回も風邪を引けるんだと思いますが笑
診断も的確で「最近新しいこの薬が出たからこれ試してみようか」とか「これは要らんから省いとこか」とかおっしゃっていただき、儲けばかりを考えてるわけじゃないんだな、と安心します。
ただ、行くと結構待たされることが多いところが難点・・・評判が良い裏返しということだと思いますが。
ちなみに、専門は泌尿器・性病科だそうです、幸い(?)そちらには縁がありませんが。。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

風邪をひいて体調が悪化したものの、この辺りに引っ越してきて間もなく、
土地勘もない上に仕事が忙しく、中々病院に行けませんでしたが、
ここの病院は少し遅くまでやっていたので、向かいました。
診察終了ギリギリに向かい、受付の人に「本来は初診の人は診察終了30分前にきて頂かなきゃダメなんですよ」と言われましたが、何だかんだ見て貰えました。

肝心の先生はというと、かなりフランクで話しやすく、
それでいてベテランという、かなり良い先生でした。
前情報なしに行った割にはいい場所を見つけたなという印象です。
駅からも近いですし、オススメです。

病気: かぜ

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

こんな事を聞いて嫌な顔されないかな? という質問にも、きちんと耳を傾けてくれて、ちゃんと答えてくれる先生です。今回は泌尿器科で受診しましたが、皮膚疾患で悩んでいた時も、効かなかった事を素直に伝えたら嫌な顔せずに、「じゃ、こっちにしてみよう!」と直ぐ切り替えてくれたりします。何でも相談出来る先生です。母が具合が悪い時も紹介しましたし、安心して大切な人に勧められます。

泌尿器科もあるので、男性の患者さんも多いです。

待合室は時間ぴったりでないと開かないので、早めに行き過ぎると辛いかも。

診療科目: 泌尿器科

病気: 急性腎炎

症状: 発熱

料金: 4,000円※尿検査、エコーなど含む

白雪803 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2015年11月

家族ともども10年以上お世話になっています。

今までにかかったお医者さんの中で最も素晴らしい先生です。
包み込むような優しさのあるお人柄で、
患者や家族の心の痛みまで理解してくださいます。
丁寧な説明・きめ細かいご指導、そして腕の良さも一流。

最初にお世話になったのは母ですが、
命にかかわる病気の発見後すぐに手術が行えるよう手配してくださり、
執刀もしてくださって無事に生還できました。
病気の前より今のほうが元気になった母は、大好きな先生に会えるので
通院が楽しみのようです。(私もですが!)

気さくでユーモアあふれる先生と暖かい看護師の方や受付スタッフの方たち、
行くだけで元気をもらえるような病院です。

泌尿器が専門なので男性の患者さんが多いかと思いましたが、
内科・皮膚科に女性や子供さんも多く受診され、
老若男女問わず人気の病院です。

症状: 発熱喉が痛い皮膚の発疹・かゆみ