Caloo(カルー) - 口コミ「面倒見良くて話しやすい先生」: 田園クリニック - 横浜市青葉区

田園クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 4.56
  • 神奈川県横浜市青葉区青葉台2-10-20 第2志田ビル4F地図
  • 青葉台駅
  • 夜間〜19:30

面倒見良くて話しやすい先生
氷刃835(本人・30歳代・女性)

初めは引っ越して来たばかりでとりあえず遅くまでやっている病院がここしかないから行っただけでした。
でも、いざ診察を受けてみると面白い先生で医師としても確かでとっても信頼できる先生でした。

おしりが蒸れて放置していたら、皮膚がひどく荒れてしまったので受診したときは原因をすぐ見極め、科学的根拠に基づいて診断して頂き、処方して下さったお薬ですぐに良くなりました。
体調不良で受診したときは、血液検査もして頂き、内臓の機能が低下していることがわかった為、大きな病院を紹介して頂きました。
勘や見立てだけではなく検査をして根拠に基づいて診断し、決して過信せず必要なら積極的に他の医療機関とも連携してくださるのでとても心強いし、信頼できる先生です。本当に良くしようとしてくれてるんだな。と伝わってくる対応です。

毎度体調不良から不安などを感じて受診をしても先生はしっかり向き合ってくれ、巧みな話術で不思議と来たときよりもスッキリ元気に帰れます。

紹介してくださった病院の先生もとっても良い先生で、本当にこの病院にかかってよかったです。
先生の人柄、医師としての知識・技量、看護師さん、事務さんの対応◎
どこの病院行けばいいのか悩んで我慢している人にぜひここをお勧めしたいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

• レオレオ
    5.0 このエリアに住んで早3年。風邪をひいたり体調不良になったときには、いつもここを訪ねます。 四半期~半年に1度くらい行くせいか、コテコテの関西弁をしゃ… (続きを読む)
    内科 2017年05月投稿
  • ビーバー
    5.0 風邪をひいて体調が悪化したものの、この辺りに引っ越してきて間もなく、 土地勘もない上に仕事が忙しく、中々病院に行けませんでしたが、 ここの病院は少… (続きを読む)
    内科 2016年08月投稿