Caloo(カルー) - 全国のむくみの口コミ 595件 (4ページ目)

全国のむくみの口コミ(595件)

東方医院 (神奈川県川崎市宮前区)

はとぽっぽ(本人ではない・10歳代・女性)

コミュニケーションが難しい自閉症の子がお世話になっています
小さな頃から頭痛がちな子どもでした
小学生高学年くらいからは、今までの頭痛薬が効かなくなり、痛みのために半狂乱になってしまいました
しかし、どこの病院で検査しても異常はなく、原因不明のまま、一年以上放置された挙句、痛みは全身にひろがってしまいました

通院当初は、頭痛や手足が痛くてほとんど眠れない日々でしたが、先生が舌診で体調を言い当て、いろいろな漢方薬を試行錯誤してくださり、今では、かなり良い状態にまで回復し、笑顔もよく見られるようなりました

これまで2年ほど漢方薬を続けて来たおかげで、頭痛や身体の痛みが軽減しただけではなく、不眠、慢性的な疲労感、生理不順、身体の冷え、頻尿まで、全体的に改善傾向なので本当にありがたい限りです

漢方薬のおかげで、親子共に救われたと思っています
先生には、心から感謝しています

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

西本内科 (奈良県香芝市)

草840(本人・50歳代・男性)

午前は季節でも違いますが相当混雑します。9時に開く前に多いと5人とかそれ以上に並ぶことも。丸椅子が用意されていますが足りないことも多々。
ただし電話で前日までに空きがあれば時間帯での予約は可能。できればそのほうが
いいです。時間帯レベルなので行ってすぐともいかないことがありますが断然早いです。院長先生お一人が診察を実に丁寧になさり、その分時間がかかるから流れはすごく遅いときもあります。ですから待つことができない方は避けたほうがいいと
も言えます。とにかく話を聞いてくださるので、そこが魅力だと思います。
初診では大体検尿を求められますのでそのつもりで。
3分診療という雑な感じはここには一切ありません。個人医院ですが奥に寝台が
いくつかあって咳が酷い人などはそちらで隔離して待合いますので安心です。
駐車場スペースが隣接の医院と兼ね合いなのでやや少ないので注意が必要。
満車であることも多いです。駅近でもないし普通は車で行く場所なので、市の
デマンドタクシーを利用される方も多いです。薬局は徒歩15秒にあります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: グラクティブ錠50mg、ニフェジピンL錠20mg「トーワ」、リピディル錠80mg
料金: 7,000円 ※薬は28日分です

はだの南レディスクリニック (神奈川県秦野市)

アザレア509(本人・20歳代・女性)

思春期以降に特にひどい月経前症候群で悩み続けてきました。
その他にも非常に重い生理や生理痛があり、市販の鎮痛剤や命の○などを飲んでも全く効かず。

たまたま近くにこの医院が開業したこともあり、ダメ元で通院したのがはじまりでした。
産婦人科の医師に婦人科の悩み(生理前のイライラなど)を相談してもあまりその深刻さが伝わらないことが多いのですが、
この先生は男性の医師ですが、婦人科病特有の訴えをとてもよく汲み取ってくださいます。

また、超低用量ピル処方時にはしっかりと副作用の確認をなさいます。
検査なども痛くなく、子宮頸がん検査はもう終わったの?!とびっくりしました。

日曜も診療なさっていますが、唯一の欠点は予約制で予約が非常に混んでいることで、かなり前に電話予約が必要なこと。(予約当日は平日ならあまり待ちません、土日は混みます)
それでも緊急性がある場合は対応していただき助かりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 薬: ヤーズ配合錠

橋本クリニック (神奈川県鎌倉市)

♡CAMERIA♡(本人・50歳代・女性)

橋本先生には大変、長い間お世話になっており心から感謝申し上げております!ベテランの受付の方やリハビリの先生など院長先生をはじめ全てのスタッフ皆様が親切で安心して受診の出来ますクリニック様です!お話を良く聞いて頂け、分かり易いご説明で体調に応じて内服薬を変えて下さるなど対応が早く信頼の出来ますクリニック様です!かなり長いお付き合いをさせて頂いておりまして大変お世話になり心より感謝申し上げております!これからも、ずっと頼りにさせて頂きたく思っておりますのでどうぞこれからも宜しくお願い申し上げます!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

独立行政法人 国立病院機構 熊本医療センター (熊本県熊本市中央区)

日本人だっ!!(本人・50歳代・男性)

とても良い病院でした。看護師さん達も親切で気さくでしたね。入院がこんなにリラックスできるとは…居心地がとても良かったです
看護師さん達が若いと言う事もありましたが、笑いがあると無いとでは入院生活が全く違いますよ。三週間程度の入院でしたが、良い思い出になる入院でした(^^)
先生方も非常にわかりやすく丁寧に説明して下さり、安心てお任せする事ができました
病室や休憩室、並びコンビニも併設してあり、不便さは全く感じませんでした

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 あいクリニック (広島県広島市安芸区)

momo(本人・50歳代・女性)

体調が悪くなると、10年近くお世話になっているかかりつけのクリニックです。主治医がとても良心と真心の有る先生で話しも安心出来る様に診察してくれます。
主治医と話した後の帰る時は、何時も心が、軽くなり次の日は身体も軽くなっています。
これからも末長くお世話になりたいクリニックです。待ち時間は、少し長いですが、親身になってケアをしてくれますので他のクリニックにはない安心でとても満足しております。
有難うございます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 日之出内科クリニック (北海道札幌市中央区)

京子(本人・60歳代・女性)

地下鉄、大通り駅降りて直ぐなので、風邪を引いたり、健康診断の結果など悪いときは、直ぐに行きます

便利な場所なので、お爺ちゃん、おばあちゃんはもちろん、患者さんは、会社勤めの方も多く、夜六時まで診察してくださるので、助かります

午前の診察が12時30分までなので、私は、会社のお昼休みにいけるので、会社を休む事なく通院出来てます

何よりも、先生が患者さんの話をちゃんと聞いてくれて、とても優しいです

看護婦さん達も、親切で、清潔です

午前中は混んでいることが多いです

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 1,000円 ※500円から2000円位

医療法人社団 弘惠会杉浦医院 (埼玉県川口市)

カシオペヤ081(本人・50歳代・女性)

院長先生がとても話しやすい先生でお話もおもしろく、病状や薬の説明が詳しくて、先生とお話しするだけで体調がよくなります。
現在は院長先生がご多忙のため、なんにんか非常勤の先生がいらっしゃいますが、さすが院長先生の人選だけあって、立派な先生ばかりで、院長先生の受付締切になり、他の先生に診ていただくことになっても心配いらずです。
強いて難点を挙げるとすれば、院長先生に診ていただくためには、朝7時台に並ばなくてはならないこと。体調不良で来院したのに、ずっと待っていて気分が悪くなり、泣く泣く診察を諦めて他の医院に行ったことがあります。繁忙期だけでも院長を予約制に出来ないかな。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アレロック
料金: 3,000円 ※3000

医療法人宏人会木町病院 (宮城県仙台市青葉区)

すみっコぐらし×LAWSON(本人・40歳代・男性)

長期に渡り、人工透析治療で週3回通院しています。
急な残業で遅れて行っても、ほぼ希望通りの時間の透析を確保してくれて、曜日の変更にも快く応じてくれます。仕事の都合で変更の多い社会人にとって、心強い病院です。透析専門病院としては数少ない入院施設を持ち、また、手術も可能なことは年老いた場合においても大きな安心感が持てます。
建物の見た目はお世辞にも新しいとは言えませんが、建物内は非常に衛生管理がしっかりしており常に清潔に保たれています。私自身、食事制限もルーズで、薬の飲み忘れも度々あるのですが、患者一人一人に最適な条件の透析を提案して行ってくれるので、毎日10Km程度は歩けるほどの体調を維持できています。

来院時期: 2003年02月 投稿時期: 2017年04月

表参道福澤クリニック (東京都港区)

kaji(本人・40歳代・女性)

診察に関しては、漢方をメインに体質改善からの体を良好にしていくという方法なので、通ってる家族、親族に話を聞いても、「すぐに治る」とかそういうことではないようです。
私も、半年単位・年単位で改善していくのだから・・・というように、考えています。

また、診察に関しても、体質改善などのため、お薬も、一か月半から二か月位くださいます。
しかも、毎日毎食だったりすると、ちょっとお薬を飲み忘れたとしても、細く長く続けていけばいいのだから・・・というような、否定をするような言い方はなさりませんので、気安いのが続けていけるところだろうなと思います。

また、漢方なので、最初の頃は本当に効いてるのか心配になり、やめてみたこともありますが、やめてみると効いてることがわかるので、また、まじめに続けています。

先生自身も、診察をしてくださってもポジティブな診察をしてくださり、良くなったことには「それはいいですね」や、「大丈夫ですよ」と、きちんと反応してくださるので、よっぽどのことがないと否定されるということはないので、診察自体に苦痛はありません。

触診もあり、脈や血圧も必要があれば診てくださいます。

なお、こちらは完全予約制で、継続の場合は問題ないのですが、初診予約を取るのは決められた期日に電話を掛けるか、その日に直接行くか・・・という感じです。
知り合いが通っている場合などは、対応してくださることもあるようですので、その限りではありません。

いずれにしても、信頼できる診察をしてくださるというのが、何よりもありがたいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 62番 ツムラ、72番 ツムラ
料金: 1,500円 ※かなり良心的なお値段です。漢方も、保険が使えますので、2500~5000円くらいです(45~60日分くらい)。

さだもりレディースクリニック (広島県広島市中区)

露草130(本人・40歳代・女性)

小さい病院ですが、先生、看護師さん、受付の方、皆さん、優しく話がしやすいです。
男性は院内に入られないので、待合でも恥ずかしさはありません。診察室も設備的にプライバシーがきちんと守られているので、初めての婦人科検診もこの病院でしたが安心して受けられました。
長年、婦人科系の疾患で通院していますが、その途中で発覚した妊娠も、出産はこの病院では取り扱っていない為転院しましたが、紹介状を貰ってスムーズに転院できました。
人気のクリニックの為、待ち時間は少し長めです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年03月

ひろこ漢方内科クリニック (徳島県徳島市)

zna(本人・30歳代・女性)

現在授乳中です。産後から冷えや体力低下、不眠などの不調がありましたが、授乳中ゆえに普通のお薬を飲むのが嫌で、漢方に魅力を感じて受診しました。
サッパリした女性の先生ですが、とても共感的に話をきいて下さって、現在身体の状態やお薬に関して細かく分かりやすく説明して下さいました。
今の生活環境についてもきいてくれて、親身になってきいてくれてとても嬉しかったです。
丁寧に診察してくださるので早めに行って受付しても待ち時間は多少長めですが、いくら待ってもここに来たい!と思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

reira(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 不眠・肥満治療・風邪・インフルエンザ・便秘等 発熱 ほてり だるい むくみ 冷え 咳(セキ) 喉が痛い 体調不良 便秘

先生が優しい!看護士さんも皆親切です。
いつも体調に変化や気になる事があるとすぐ相談に行くのですが、それに合ったお薬や希望のお薬を出してくれます。ダイエットの相談にものって頂きました。
とても頼りにしている先生です。
威圧感とかも全くありません!
とても柔軟な対応をして下さる先生です。
インフルエンザになった時に看護師さんが鼻に綿棒のような物を入れる検査をして下さったのですが、全く痛みがありませんでした。まさかの両穴でしたが、不快感なく終わりました。先生の出してくれたお薬のチョイスも良く、辛いインフルエンザもかなりのスピードで治りました。本当にいつも有難う御座います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団健心会みなみ野循環器病院 (東京都八王子市)

からくれない691(本人・40歳代・女性)

初めて受診した頃、家庭や仕事で忙しく働いていたら知らないうちに血圧が上がり、人間ドックで指摘され自覚症状も出ていました。
でも、降圧剤は飲み始めたら先が長いと聞き、抵抗感を感じていました。

初診の日、忙しくて時間の都合をつけるのが難しかった頃ですが、お願いしたら半日で一通りの検査とその後の診察までして頂いたのはとてもありがたかったです。

診察が始まったら、問診がとても丁寧でした。
自分には血圧の上がる因子の心当たりがなかったのですが、問答を重ねるうちに思いあたる節が浮かび上がりました。
治療方針はデータと体質をもとにきちんと説明して下さいます。
定期健診の度に、この次はこんなことを質問しようとか、自分でも勉強しましたが、様々なことを何度聞いてもいやな顔をせずに納得するまで説明してくれます。

通院の過程で降圧剤は結局飲みました。
でも食事・運動など自力でできる生活習慣の改善を平行して行ったので
飲み始めて半年後には薬なしで血圧コントロールできました。
今では、自分にとっては苦手なマラソンを伴走して貰って完走したような気分です。

院長先生、そして丁寧なスタッフの方々にもお礼申し上げます。
血圧は加齢とともに上がるそうなので、また、いずれお世話になると思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月

株式会社麻生飯塚病院 (福岡県飯塚市)

Caloouser57248(本人ではない・70歳代・女性)

母が下肢静脈瘤の手術をしました。

以前からかかりつけの内科で、した方がいいと言われていたのですが、
先延ばしにしていたら、足がよくつったりと頻繁だったたり、他にもあったので手術することにしました。

説明では、1時間ほどで終わることと、ちゃんとリスクについてもわかりやすく説明して下さり、質問もしやすかったです。

手術とか、子宮筋腫いらいだったので心配だったみたいですが、あと手術までの検査、手術後の事などを丁寧にしてくださり、本当に良かったです。

さすがに手術後は包帯の上にストッキングときつそうで、私は無理と思いましたが
やはり母が我慢強いです。

3回目の診察を終え、今は足が軽くなっていると前よりも、よくウォーキングをしています。

ただ、スットキングが履きずらそうで、それさえなければと言っていますが、
中には履ききらない方もおられるそうで、私も履いてみましたが、
やはり、履くまでがすごい力がいると言うかでも、はくと足が軽いです。

母もちょっとほっておくと履くのをさぼるので、私がちゃんと履き!!と言って渋々はいていますが、
やはり、はくと楽だそうで、慣れたらいいんでしょうね。

本当に担当してくださった先生には感謝しております。
片方もいずれは、した方がいいそうなのでそのことについても、
本当にありがたいです。

そして、こちらをご紹介いただいたかかりつけ医の先生にも、
本当に感謝しております。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質、痛み止め
料金: ※着圧ストッキング 3000円くらい。母の場合

かえで内科医院 (埼玉県所沢市)

かおりん姫(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 浮腫み むくみ

以前から度々見かけてはいた、居住マンション裏の小さな町医者さん。
膝下から下部、特に足の甲の浮腫み、炎症、腫れ、痛みにて初診で係りました‼
受付の方、看護師さん、院長先生方の丁寧な対応、解りやすい説明、対処が感じよかったです‼
 外観からすると小規模に見えましたが様々な機械設備が充分でしたが、気になる所見は専門外という事で他院に紹介状を書いて勧めて戴きましたが、救急外来の夜間の担当医から手渡された封書を持参して(別の婦人科系の病気発覚)
また今後の治療の相談してから係りたいです‼

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

栗原クリニック (岩手県盛岡市)

チョモ(本人・40歳代・女性)

私はバセドウ病です。紹介状を持って栗原甲状腺クリニックを受診しました。
初めて、受診した時は沢山の患者さんに驚きました。予約はしていましたが待ち時間がありました。今、思うと私の主治医でもある栗原医師はとても診察・検査・説明がとても丁寧!バセドウ病への恐さはありましたが、栗原医師の説明で頑張って治したいと心の底から思いました。長年、喫煙してきたことを医師に話したところ、『苦しい思いするのは自分』と言われバセドウ病への恐さもあり禁煙することができました。今までも禁煙することを色々な医師に言われましたが、栗原医師の言葉には命に関わると言う重みを感じました。禁煙してからは食べ物が美味しいです。栗原医師に感謝しております。まだまだ、通院に時間はかかりますが、寛解するまで医師を信じて頑張ります。長文になりましたが、・病院はいつも混んでます(他県の方も多い)・医師は3人くらい居るみたいですがどの医師も予約でいっぱいみたいです・駐車場もあり・病院の周りには有料駐車場もあり・最低、検査時間も含め二時間くらいは必要・スタッフは皆さんお忙しいながらも、丁寧に質問に応えてくれる!待ち時間は長いと感じるのは最初だけかと思います。慣れます!個人病院ではありますが、血液検査やエコー検査はその日のうちに結果が聞け、詳しい検査結果の説明や治療方針も聞けます!名医である栗原医師に治療していただけることにも感謝しております。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チアマゾール錠
料金: 7,000円 ※診察代・検査代・薬代含む

みずぬまクリニック (栃木県那須塩原市)

素ッピン豚女(本人・70歳代・女性)

最近の内科医はパソコンのモニターと
ニラメッコが多く、患者と真正面から向き
合っていない感じがするが、みずぬまさんは
全く違う。きちんと向き合い、丁寧に病状を
説明し、診断の方針を伝えてくれる。
その上に、自分の出来る範囲をしっかりと
押さえていて、他病院や他の医院へきちんと
紹介してくれる。
夏のお盆前に、体調悪く、足がむくんでいた。
血液検査をしますと採血し、お盆が明けた
その日に、電話を貰った。「入院予約をして
あるので、午後直ぐに行って下さい」。
その後、一カ月入院することになった。
血液検査結果で、入院まで予約してくれる
クリニックは、みずぬまさんだけと思う。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年01月

朝倉内科循環器科クリニック (愛媛県今治市)

露草895(本人・50歳代・女性)

数年前から肝臓病と高血圧で、他の病院で治療していましたが、肝臓は原因不明で、血圧も思うように安定せず、ついには、ひどく体調を崩してしまいました。そんな時、知人から、朝倉内科循環器科クリニックさんを勧められました。先生の対応は懇切丁寧で、スタッフの皆さんもとても優しく親切です。いままではしたことのないホルモン検査の結果から、私の本当の病気は甲状腺ホルモンの異常によるものと判明し、毎日のお薬の服用は欠かせませんが、体調は今ではすっかりよくなっています。本当に感謝しています。困ったことがあったら、何でも気楽に相談出来てとても信頼できる先生です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団優彩会赤塚幸クリニック (東京都板橋区)

にゃんこ(本人・40歳代・女性)

糖尿もあり紹介で行きました、クリニックは駅からも近く便利です、小さなクリニックで院内もきれいです、院長先生に診ていただきましたが、優しく話しやすく親しみやすい先生でした、診察も丁寧でこちらの話もちゃんと聞いてくれます、採血の時もなかなか入らず看護師さんが苦戦していたら、きてくれて大丈夫かなんて、検査結果が出るまで、ちょっと採血室でも話しかけてくれて、感じのいい先生です、看護師さんも感じのいい方でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月