Caloo(カルー) - 全国のむくみの口コミ 595件 (5ページ目)

全国のむくみの口コミ(595件)

医療法人 成尚会 米子南クリニック (鳥取県米子市)

私たち家族が住む地区は、凄く田舎で、米子市内まで行かないと大きな病院がなく以前はとても困っていました。

それが、10数年前に、鳥取大学付属病院を退職された先生が開業されたこのクリニックができて、内科病気の救世主的な存在になりました。

先生は、患者さんに対して、常に同じ目線で優しく真剣に診察と治療をしてくださり、難しい病気だと判断されたり、悪化して、自分の病院の機器での精密な判断ができないと思ったら、すぐに、一番適切な、このあたりの名医さん宛ての病院の紹介状を書いてくださいます。

私も、風邪や原因不明の高熱で何度もお世話になっています。

今は、父の付き添いで月に何度も通っています。
看護師さんがとってもチャーミングでいつも笑顔を絶やさず、優しく対応してくださり、それにも頭が下がります。

父は、高血圧と肺気腫など複合した病気があり、突発的に呼吸できなくなり高血圧になって、具建ったりして通院することもあり、それをみたら、すぐに、看護師ささんが先生に伝えて、奥のベッドがある処置室で、脱水を起こしている父に点滴をし、ベッドに寝かせていただきながら、先生は診察をしてくださります。

先日は、熱下がらず、食事もできず、胸が苦しく、呼吸困難で頭痛酷かったため受診しました。

先生を信頼している地元の方でいつもいっぱいです。
先生は、医療治療に全力を注いでおられ、午前ご午後の診察以外でも、午後は往診治療をなさっていて、1日中働き詰めです。

今でも、医学や治療の勉強に余念がなく、夜は勉強されているそうで、本当に心から信頼できる、なくてはならない、名医さんです。

院内はアットホームな雰囲気で、清潔です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヴィーンD輸液、メタボリン注射液50mg、アスコルビン酸注射液、強力ネオミノファーゲンシー静注20mL

医療法人社団東雲日乃出ごとう内科クリニック (静岡県富士市)

アヴェンチュリン348(本人ではない・60歳代・男性)

家族がむくみや血圧、腎機能で一度病院にかかった方が良いとアドバイスされ、近所の方がおすすめして下さったこちらの病院を受診しました。
まだ新しい病院できれいで明るい雰囲気で、受付の方や看護師さんも親切に応対してくれました。予約制の為、待合室は空いていて待ち時間も短くて良かったです。
先生は笑顔と言葉がけがあたたかく、とても優しかったです。
血液検査などをしていただき、後日結果を聞きに行きましたが特に問題なく経過観察となり安心しました。
院内には熱のある患者さんは受付に声をかけて車で待つようにという張り紙がしてあり、咳の出る患者さんが使える様に使い捨てマスクなども置かれていて感染予防への心配りも感じました。
何か心配な事がある時、安心して診ていただける病院だと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

吉沢医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

浦和座(本人ではない・40歳代・女性)

他の透析クリニックより転院して来ました
以前のクリニックと比べ清潔感が有りスタッフさんも明るいです
透析になると人生も終わりだと言われておりますが
こちらでは長い透析時間も苦にはならない感じでした
先生を始め看護師さんも信頼でき
いろんな相談にも対応して頂けました
ある看護師さんとの会話から
「腎移植も考えてみたら」と
あるパンフレットを差し出され東京の大学病院に移植相談を進められ
第二の人生のスタートラインを引いて頂き
背中を押してくださり感謝しても感謝しきれない病院です

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年12月

近藤ウイメンズ・クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

tommy(本人・40歳代・女性)

産科ではないので、大きなお腹の妊婦さんやご夫婦は少なめです。
婦人科の悩みや病気は「お産のみ」ではないので
様々な悩みをお抱えの方に、おススメできます。
患者さんの年齢層も様々です。
先生も看護師さんも受付の方も皆さん穏やかな口調です。
かなり混みあいますが、受付終了後に外出できました。
確かメールで「そろそろ診察の順番ですよ」とか送ってくださいました。
年に一度の子宮がん検診は、毎回勧められますので、
検査をしています。結果をメールで送ってくれましたので、
手間が少なくてすみました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月

竹山ファミリークリニック (福岡県福岡市南区)

らら(本人・40歳代・女性)

原因不明の吐気に悩まされています。生理前にひどいので他の病院(婦人科)に行きましたが、納得のいく治療ではありませんでした。
悩んでいたときに、ネットでこちらを知りました。
西洋と東洋医学の両方が堪能な先生であることが印象的で診察を受けました。
こちらの話をゆっくりと聞いてくださり、私がどうしたいか…を
しっかりと理解しようとしてくれます。
患者さんの層も厚く、信頼されてることが伝わってきます。
今はおかげでだいぶ楽になり、毎月漢方薬を飲んで過ごしてます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

いが漢方内科金のさじ診療所 (兵庫県神戸市東灘区)

マリアとしえ(本人・70歳代・女性)

昨年暮れに受けた、インフルエンザのワクチン副作用で、10か月、筋肉痛で体中
動かす事が出来ず寝たきり状態でした•(☍﹏⁰)。色んな病院も行きましたが、特別な
物が体内に入って?る事と言う事で、痛み止めと胃腸薬ばかり出て居ましたが、胃腸の弱い者にとって、苦痛ばかり・・・自分でも井穴刺絡、鍼灸、と、色々やりました。一般の漢方薬局で調剤して貰うと、費用が嵩み過ぎて続ける事は出来ませんでした。何よりも、保険が効かない処ばかりで悩みました。パソコンで調べる内に
此処の「いが漢方内科 金のさじ診療所」の辿り着きました。先生は優しく、丁寧に
対処して下さり、漢方薬を調合して下さり、2週間程で痛みも薄れ、手足が動き日常の生活に戻れて居ます。何より全額~保険が効くと言う事で嬉しい限りです。私の主治医と決めて新年を迎える事が出来ます。感謝!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

牧野産婦人科クリニック (東京都中野区)

bionda(本人・50歳代・女性)

昔中野総合病院の産婦人科にいらしたころにお世話になりました。年月が経って更年期障害の年頃となり、中野坂上に開業されていることを知って伺いました。完全予約制で待ち時間もなく、複数ある診察室や処置室で効率良く診察がすすみ、スムーズでした。
更年期障害の診断も何段階も経て慎重にしていただき、指導も適切で、安心してかかれます。さすがはベテランの先生だな、と思いました。おかげさまで更年期障害のつらい症状も安定しました。長い付き合いになるので、いい先生に再会できて良かったと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: エストラーナテープ0.72mg、ディナゲスト錠1mg

医療法人社団和恵会宮下クリニック (群馬県高崎市)

8utterfly(本人・30歳代・女性)

15年位前に、特発性浮腫と診断されて全身が浮腫みやすい事に悩まされてましたが
今まで何度となく受診して、利尿剤、漢方程度の処方で疲れ易い、イライラする、不眠など体重増加もあり他院で受診で分かったのは甲状腺のホルモンがやや低いが内服するまででは無いと言われたがたまたま違う不調でかかった内科医に症状を伝えた時の血液検査の項目に抗サイログロブリン?が高いと分かり専門医のこちらに受診するに至りましたが、エコーと血液検査で
自分の体調不良に納得できる結果が分かり内服治療が始まるところでの投稿ですが長く悩んできた事の結果を知り今後の食生活での注意点、経過を教えてくださり治療の成果がどうなっていくのか楽しみでも有ります。最近の症状は、記憶力の低下や、白髪、薄毛、肥満、便秘と下痢の交互にくる症状、動悸、疲労など沢山出てきました。今後は症状が軽快していくならばと、遠くても治療に通う楽しみも出来ました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チラージンS

かんクリニックリウマチ科・整形外科 (神奈川県逗子市)

フェスタヒキヤマ(本人ではない・60歳代・女性)

母が行っているリウマチの病院です。
母の病気に寄り添って、母の気持ちを汲んだ治療や、他の総合病院との連携を重んじてくれるので、とても信頼出来る先生です。
時には、相手方の医師の対応に怒ってくれるほど一緒の目線で頑張ってくれるので、母もここの先生が大好きです。
今時、珍しい先生だと思います。
どうしたら緩和されるかを一生懸命考えて、負担を減らす方へお薬を調節もしてくれます。ですので、整形外科としてもリウマチ専門としても繁盛しています。
待合室は、びっちり患者さんだらけ。腕が良いのが分かります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リウマトレックスカプセル2mg

北仙台レディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

霜148(本人・30歳代・女性)

生理前の落ち込みやイライラなどの精神的な相談にも、男性医師ながら一生懸命理解を示し、しっかり話を聞いてくれました。
漢方に詳しい先生のようで、処方意図を説明しながらの薬の選択は、説得力がありました。
開業医では珍しく勉強熱心で、とても好感が持てました。

ちなみに、院内処方なのでクリニックに在庫のない薬は選択されません。
ピルなどの継続処方は、血圧に異常なければ診察を省略して先会計をし、診察の合間に先生が直接受付で渡していて、他の病院よりも時間短縮できそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団双愛会 大宮双愛病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

Aoi(本人・60歳代・女性)

発熱、頭痛、咳と風邪のようになり
市販薬でどうにもならずかかりました。
それ以前にも別の内科にかかる機会がありましたが
久しぶりに触診を受けました。
先生も話をよく聞いてくださいましたし
とても丁寧に見てくれました。
その後しばらくして、血液検査でかかり
以前と別な先生でしたが
やはり丁寧にに診察してくれ、お話の中で
内科以外のこともとても勉強されているのだなと
感心しました。
色々と助言も頂けて有難かったです。
こういう先生に会えると
病気に負けないよう、戦う力が湧いてきます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月

取手北相馬保健医療センター医師会病院 (茨城県取手市)

3ヶ月程、謎の腹痛・体調不良に悩まされ、どこの病院へ行っても「何も悪いところはない」と言われた時期がありました。
行く先々では「何でもない」と言われ続け、「体調不良が続くのだから、悪いはずがない」と不安な気持ちのまま助けを求めるようにこちらの病院へ行きました。
迎えてくれる医師や看護師の方々は、「辛かったですね。悪いところ見つけますから」と患者の第一の不安な気持ちを理解して、様々な検査をして下さいました。
結果は、「胃潰瘍」。
患者の気持ちを取り除き、しっかりと診察・治療してくれる、優しく感じの良い先生方の多い病院です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月

岸内科胃腸科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

この医院は現在、他の医療機関でも診療を行っていますが全休の日はありませんので安心して信用を受けられます。私がこの医院を選んだのは往診を気持ちよく行ってくれるからです。また、診療時間外や休日でも電話をして近くにいる場合は病院にに戻ってきて診療をしてくれます。今まで時間がえで4回ほど利用しましましたが非常に丁寧な診察をしてくれました。また、休日は薬局が休みですので先生から電話をして薬局を探してくれます。これほど患者を大事に扱ってくれる病院はないと思います。診察も非常に丁寧で患者の様子を注意深く観察して納得がゆくまで判断をいたしません。事後も非常に注意深く気を使いながら診察をしてくれます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月

是則医院 (兵庫県神戸市東灘区)

しめじ(本人・30歳代・女性)

親子でお世話になっています。
とても親身で、親しみやすい先生です。
診察時にはじっくりとお話を聞いてくださるので、安心感があります。

西洋薬に加えて漢方薬をよく処方してくださいます。わたしには漢方薬が合うため、よく服用しますが、苦手な場合はその旨をお伝えすると、漢方薬以外で処方を考えてくださいます。

また、症状によってはより専門の先生を紹介していただけるので、その点も心強いです。

予防接種、特にインフルエンザの時期は非常に混みますので、あらかじめ予約を取ることをおすすめします。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゾーミッグ錠2.5mg
料金: 5,000円 ※ゾーミッグ10回分くらいが処方された時の大体の金額です。

イシハラクリニック (東京都江東区)

Ayana(本人ではない・50歳代・女性)

10年ほど前から、更年期障害にかかり神戸市内の西洋医学の病院に通っていましたが、血圧を下げるクスリを服用するように言われるだけで一向に良くなりませんでした。自分でなんとか治したいと思い、本やインターネットなどでクスリの副作用の怖さを知りました。「カラダの不調が消える 奇跡の腹巻き健康法」石原新菜を読むと、からだを温めると免疫力が上がり、病気にかかりにくい。私が知りたかった血圧を下げる方法について詳細に書かれていました。病院に行ってもクスリを飲むように言われるだけで改善方法を知りたかった私は、すがる思いでこの本を熟読しました。また、新菜先生のお父さんである、石原結實先生もたくさん執筆されており、読みふけりました。このような漢方医学に基づいた知識をもった先生に診察して欲しいと思い、神戸から東京のイシハラクリニックへ訪れました。診察は触診をメインで身体を温めるように言われ、漢方のクスリが処方されました。今では急に血圧が上がったりすることはなくなりました。現在では適度な運動、食事制限を心がけています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 黄連解毒湯エキス顆粒T、ツムラ防風通聖散エキス顆粒(医療用)
料金: 14,000円 ※初診料、クスリ代

医療法人 藤ケ丘レディスクリニック (愛知県名古屋市名東区)

ドリマサ(本人・40歳代・女性)

藤ヶ丘レディスクリニックで、20年前と17年前に娘二人を帝王切開で出産しました。
久しぶりに更年期の体調不良で受診しましたら、外来だけに変わっていました。
院長先生は以前と変わらず、私の不安とたくさんの質問にはっきりと答えて下さいました。女性ホルモンの研究をして博士号をとられたそうで、ホルモンの事にとても詳しくて私は、腕に塗る薬を処方してもらいました。時間をかけて説明してもらえて本当に心も体も調子よくなりました。
この更年期外来はとてもいいと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ル・エストロジェル0.06%

社会医療法人財団石心会さいわい鹿島田クリニック (神奈川県川崎市幸区)

るんるん(本人・40歳代・女性)

腎臓内科でお世話なりました。
腎機能が、妊娠中から悪くなり、こちらで数ヶ月に一度検査をしていただいておりました。
先生が、とても丁寧で気軽に症状を話すことができます。
また血液検査の結果も30分くらいで出ます。
改めて聞きに行く必要がないので、子供のいる私にはとても助かりました。

引越しの際も、紹介状をきちんと書いてくださり、とても信頼できる病院です。
CTなどの設備も整っていますし、とても清潔感のあるキレイな病院です。
お勧めです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年09月

伊藤産婦人科医院 (兵庫県尼崎市)

ホワイト738(本人・30歳代・女性)

次男妊娠中、出産までこちらに通院しておりました。もともと 出産も出来る病院だったようですが、今は受診のみになっています。毎回、院長先生に診察して頂く前に助産師さんと体重管理、妊娠中の事、不安な事はないか…など一対一でお話しします。その後、妊婦健診。先生はいつもニコニコしてらっしゃり、穏やかで「本当に子供が好きなんだな…」と感じます。出産までこちらの産婦人科で出来れば、間違いなくこちらで出産していたと思います!病院は 少し古いですが、もし3人目が出来たら、また絶対こちらにお世話になりたいと思います!

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

Kメディカルクリニック (東京都世田谷区)

河南(本人・30歳代・女性)

・先生について→初対面は、「あ~、理系の先生だな~」と感じると思います。基本、真顔で、テキパキしすぎて強く感じる口調で、必要なこと以外は話さない先生です。ですが、先生の見立は、端的で的確です。
自分も、初診で強く言われましたが、「何でこんなになるまで放っておいた!?心臓悪くする!」と言う、心配から出た言葉でした。
前出の方も、怒鳴られたのは、必要な情報を先生に伝えていなかったからだと思います。特に、服用中の薬は、飲み合わせもあるので、正確に伝える必要があります。

・咳喘息の治療について→他の病院で診てもらうことはありましたが、季節の変わり目になるひどくなるので、調べて行ってみました。まず、肺機能検査をしてもらいました。肺機能検査をしてもらったのは、こちらが初めてです。
肺の機能が60%まで落ちていたのが、2014年。そこから2年通っています。今では、問題なく、健康診断もA判定でした。
自分の場合は、かなり昔から喘息か酷かったのと、元々のアレルギー体質もあるため、長くかかっております。

・その他→偏頭痛に悩まされていて、何となしに質問してみたら、「冷え性ですか?そのせいかも」と即座に答えて下さり、試しに体質改善の漢方を出して下さいました。
また、頭痛が酷いとき、生理痛が酷いときにバファリンを飲むことをお伝えしたら、「バファリンは(あなたには)強いのと、咳喘息には良くないから」と、もう少し弱い薬を出して下さいました。
あまり処方しすぎると、チェックが入って処方できなくなることがあるため、必要最低限で飲むようご指導も頂きました。

本当に、いつも頼っている先生です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)、シングレア錠5mg、ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)
料金: ※診察は、普段1400円、検査があると4000円位です。

医療法人キリスト会わたひきクリニック (茨城県土浦市)

ローズ29(本人・40歳代・女性)

現在は新規患者はお断りしているそうなので、電話をして確認してから受診するようにしてくださいとのことでした。

とても親切な先生なので、混み合う時は1~2時間弱待つこともしばしば。でも、途中外出の申し出もできますので、苦にはなりません。

なにか困ったことがあれば、全て先生にご相談しています。

他の病院への紹介も迅速で、整形外科の分野の相談もさせていただき、紹介状も作っていただきました。説明も丁寧て、余計な薬を出したりせず、大事なことは全て教えていただけます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月