Caloo(カルー) - 全国の蕁麻疹の口コミ 684件 (3ページ目)

全国の蕁麻疹の口コミ(684件)

医療法人社団いさじ医院 (京都府木津川市)

ふくちん(本人・20歳代・女性)

全身に蕁麻疹が出ることが数日間繰り返し起きたので、お世話になりました。
初めて行く病院だったので不安だったのですが、優しい先生で出していただいたお薬とアドバイスですぐに蕁麻疹がマシになりました。
診察の料金も比較的親切だと思います。
院内は清潔で落ち着いた雰囲気なのでリラックスして過ごせます。
また、処方箋はなくお薬をお会計時に受付でもらうので別で処方箋を持って薬局に行く手間がかからないのでありがたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年07月

かわばた皮フ科 (三重県鈴鹿市)

クレア(本人ではない)

1歳半の息子が全身に蕁麻疹ができ、小児科や総合病院など行ったけど…はっきりとした原因がわからず途方に暮れていたところ、こちらへ診てもらったらすぐ診断つきました。薬もらって飲んだらすぐ良くなりました。蕁麻疹は原因が分かりづらいと言いますがまだ小さいし不安だったけどたいしたことなくてほんとに安心しました。午前中のみ?の診察なので仕事前に朝イチでいつも診てもらってます。先生もはっきりとした人ですごく安心感があり好印象でした!

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

湘南台あかちゃんこどもクリニック (神奈川県藤沢市)

ブルー443(本人ではない)

湘南台駅近くにある小児科で帰省の際子供に蕁麻疹がでたので受診しました。まず電話で急遽受診できるか聞いた時受付の方の対応が優しかったです。医師の診察も丁寧で蕁麻疹がでたところをはじめ口の中や呼吸など丁寧にみてもらえました。ステロイドの飲み薬がでたのですが苦いけど大切な薬だから飲ませることやまた蕁麻疹がでた場合などのことなどわかりやすく話してくれました。医師はじめスタッフさんの感じもいいし診察も丁寧だし近ければかかりつけ医にしたい位です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団小羽山クリニック (山口県宇部市)

りくまま333(本人・30歳代・女性)

風邪をひき長期に渡り薬を飲んでいた影響でか薬疹が出てしまい診察していただきました。
とてもサバサバしている先生なので圧倒されますが、聞いたことには納得いくまで説明してくれるのでとても好きです。薬疹のあとに蕁麻疹が出てしまいましたが、これはストレスからくるものらしく、自分のことをもっと大事に、体休めないと倒れてしまうよ?ってフォローまでしてくださり、子育てが大変で自分のことなんて後回しにしていたので、そのお言葉に涙が出てしまいました。
子どもを置いて病院に行けなかったので一緒にいたのですが、私の診察中は子どもと離れないといけなくて、子どもは大泣きで泣き叫んでしまいましたが、誰も嫌な顔せず対応してくださったのでとても嬉しかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩錠5mg「明治」

急に上半身にじんましんが出ました。とても痒くて氷で冷やしたり、なるべく掻かないようにしていましたが我慢出来ずに市販のじんましん用飲み薬と塗り薬を使用しましたが、効かなくて日曜日に救急でこちらの病院を受診しました。
事前に電話して症状を伝えると今から来て下さいと言ってもらえました。(実はじんましんが発症してすぐに、灘区にある総合病院の皮膚科を受診しましたが、薬は何も処方されませんでした。研修医の若い男性医師で全く親身になってくれず、血液検査も無く、ただ様子を診るようにとの事。それから4日後にどんどん状態が悪化し、広範囲に広がってしまいました)
市民病院の皮膚科の先生は救急も一般も素晴らしくて懇切丁寧に指導して下さいました。すぐに血液検査も実施。処方された塗り薬と飲み薬は効果的で服用して2週間位で劇的に良くなりました。とても信頼できる総合病院です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロック錠2.5、オロパタジン塩酸塩錠5mg「明治」、ネリゾナクリーム0.1%

あきこ皮フ科 (大阪府大阪市都島区)

いくにゃん(本人・50歳代・女性)

急に蕁麻疹が出て、内科に行ってみたものの、いまいち芳しくなく、こちらの皮膚科にお世話になりました。

時間帯のせいか待ち時間は多少ありました。
これは仕方の無い事ですね。

女医さんで、蕁麻疹の原因など詳しく説明して下さいました。
頂いた薬を飲むと随分マシになり…2日目に完治致しました。

私の場合はアクリルが入った肌着が良くなかったようで…
最近そういう方も増えていると先生は仰っていました。
冬場は暖かいのですけどね。

あえてマイナスを付けるとすれば、院内処方だと助かるなと思いました。
すぐ近くに調剤薬局がなく、チェーン店のドラッグストアだと1時間待ちだったので。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団雲井会 綾こどもクリニック (香川県高松市)

ルビーレッド865(本人ではない・3〜5歳・男性)

私が小学生の時に開院されよく診ていただいてましたが、今は子供がお世話になってます。
以前と変わらず院内は清潔で木のおもちゃや絵本が沢山あり楽しいです。
先生も丁寧で優しいです。なんと言っても安心感があります。
アレルギー科もあり、血液検査で迅速に調べてもらえました。
看護師さん、受付のスタッフもほとんど変わられてなく、子供の頃に戻った気がしました。暖かい雰囲気です。
あと、駐車場が広くいつも安心して停められます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

代々木駅前さかいクリニック (東京都渋谷区)

ロキロキ(本人・20歳代・女性)
5.0

駅から3分ほどで近くビルの2階にあります!
前にアレルギー蕁麻疹が出た時に行かせて頂きました。他の病院2件回りましたが一向に治らなく
この病院の口コミが良かった為行きました!
ここで出された薬は嘘のようにすぐ治りました!
そこからは絶大な信頼をしている病院です!
先生も明るく元気で毎回フレンドリー親切に
診察して下さいます!
予約なしなのですが待ち時間もとても短く
友達にも勧めたくらいオススメなクリニックです!
皮膚科だけの利用ですが内科の時も行ってみたいです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
料金: 1,500円 ※薬別

ひばりが丘やまね小児科アレルギー科 (東京都西東京市)

オランジェット(本人ではない・1歳未満・男性)

小児アレルギー専門のクリニックです。一般小児科ももちろんみてもらえます。
息子が牛乳を飲むと蕁麻疹が出るため受診しました。
新しいクリニックで院内は明るく清潔でとても過ごしやすいです。
待合室にはアンパンマンが流れていたり、絵本がたくさんあって待ち時間も飽きずに過ごせました。
先生はパンフレットなどを用いて症状を分かりやすく説明してくれます。どういう症状のとき注意が必要か、薬を飲むべきかなど教えていただきました。
対処法がわかり安心して帰路につけました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月

三田クリニック (静岡県浜松市中央区)

sukachaaa(本人ではない・1〜3歳)

子どもが蕁麻疹が出た為受診しました。
駐車場は広めなので停めやすかったです。
キッズスペースはあまりないので、子連れの場合長時間待つ際は大変かもしれません。
はじめての症状で親の私自身不安でしたが、しっかりとした対応で安心して診察を受けることができました。
これといった原因は分かりませんでしたが、すこしおかしいなと思ったタイミングで薬を飲むよう言われました。
看護師の方も優しく、子供も怖がることなく安心して受診できました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人星が丘瀬川皮膚科クリニック (岩手県花巻市)

チョロミー(本人ではない・1歳未満・女性)

自宅からは少し遠いですが、先生がとても親切丁寧で的確なので、こちらに通っています。

待ち時間は患者さんが多いので長めです。
駐車場もすぐに埋まってしまうため、どうしてもと言う場合には、近隣の商業施設に停めたり、時間をずらしたりして、受診しています。

先生は男性の方で、はっきりとここが悪い、どのようにしたら治るかを教えて下さるので、子どもと親も通っています。

キッズスペースも少しあり、雑誌や漫画本もあるので、待ち時間も苦になりませんでした。

隣の薬局は広く、駐車場は狭いですが、比較的親切です。分からないことや、どのタイミングで処方すればよいか、聞くと調べてまで教えて下さいます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

うどの皮ふ科 (長崎県長崎市)

Kei(本人・30歳代・男性)

慢性の機械性じんましんがあり、今まで皮膚科を転々としてきました。
歩いただけで足の裏にじんましんができるようになり、生活に支障がでて困っていたのですが、こちらの皮膚科にかかったところ、すっかり改善しました。

平日でも2〜3時間待つことはザラですが、受付に待ち時間が掲示してあり、電話番号を教えるといったん外出できるので、ついでに買い物を済ませることができます。
また、病院内にある本棚には絵本や漫画が置いてあります。漫画のレパートリーは豊富で、誰でも知っている漫画から、最近話題の漫画、長崎が舞台の漫画など、他院に比べて大変充実しています。漫画好きには嬉しいポイントです。
当方はまだ利用していませんが、時間内であればフリーWi-Fiを利用できるようです。

先生の診察の前に、看護師さんから問診を受けるのですが、看護師さんも親切で話しやすいです。
先生は気さくな方で雑談も交えてくれるため、リラックスして診察を受けられます。こんなに患者さんが多いのに疲れの色もなく、いつも「すごいなあ」としみじみ思うところです。

通院しはじめて4年目くらいになりますが、これからもお世話になります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

中西皮膚科クリニック (東京都港区)

なななん(本人・30歳代・女性)

知人に紹介してもらい初めて伺いました。
じんましんがとまらなくて通ったのですが、先生はとても親切丁寧な診察をしてくださいます。
かなり混んでいるのにも関わらず、先生はすごく寄り添ってくださいます。
今ではじんましんが落ち着いてきたので、顔のレーザーをやってシミをとってもらっていますが、初めは後悔した!と思うほど心配でしたがそれも細かく最初によく説明もしてくださいました。
そして今は大満足。
先生も看護師さんも不安なことはかなり細かくフォローしてくださいます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)

医療法人 更紗 なかむら皮ふ科クリニック (広島県広島市安芸区)

メロ(本人・40歳代・女性)

虫刺されだと思い あまりにひどかったため 来院しました
他病院で何件も見てもらいましたが 原因がわからずでした
先生がすぐ これ虫刺されじゃない ストレス性の蕁麻疹よって言ってくださり
何度か通ってお薬出してもらい直りました注射もしていただきました

本当に夜も眠れないくらいかゆい仕事中も集中できないくらいでしたので
本当に助かりました 本当にテキパキした先生看護師さんで 親身になって
検査してくださいます 大変この病院おすすめします

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

大船まえだ皮膚科 (神奈川県鎌倉市)

ウサギとカメ(本人ではない・5〜10歳・女性)

家族でお世話になっております。
新しい病院ですが、先生も優しくて、子供の足のイボの治療やアトピー性皮膚炎、蕁麻疹と、色々、診ていただいています。
質問にも、丁寧に答えてくださいます。

Web予約も出来るし、駐車場も充分にあります。病院の隣にクリエイトがあり、処方箋薬局があり便利です。
待ち時間も買い物したり、用事を済ませる事が出来て、家族連れには、とても安心出来ます。
診療時間は、平日9時半~5時半迄ですが、多少込みますが(土)の午前中に営業しています。(木)、(日)、祝日はお休みです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
料金: ※乳児医療証

柳沢ファミリークリニック (東京都江東区)

ポインセチア334(本人・30歳代・女性)

かかりつけの皮膚科がお盆休みで、急遽こちらのクリニックを受診しました。
かかりつけ医から処方されていた薬がなくなってしまい、蕁麻疹が酷く困っていたところお盆の期間もあいていたので本当に助かりました。
とても綺麗なクリニックで、受付の方の雰囲気もよかったです。
3人程待合室にいらっしゃり、10分程で呼ばれました。
柔らかな感じの先生が迎えてくださり、蕁麻疹と、かかりつけから処方されている薬の話をするとすぐにそれで対応してくださいました。ゆったりと患者の話を聞いてくださる先生なんだな、と安心できました。
私が産後すぐであまり動けない体だったので、少し多めに、と28日分の飲み薬と塗り薬を処方してくださりとても助かりました(飲み薬は結局ほぼ飲んでしまったので)。
かかりつけよりも少し遠いのですが、こちらの先生もとても丁寧な先生だったので、またお世話になることがあるかもしれないです(*^^*)

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリチンレディタブ錠10mg、メサデルム軟膏0.1%

小児科・皮膚科こまつざき医院 (千葉県柏市)

桃(本人・40歳代・女性)

小児科はご主人、皮膚科は奥様がやっていらっしゃるようです。私たちは皮膚科でかかったのですが、小児科は朝から並ばないと土曜日は締め切られてしまいます。
皮膚科でも1時間半は待つとのことでした。人にうつるものではなかったので、近くの遊び場で子どもを遊ばせて時間を潰しましたが、近隣の方は家に帰って待っている方も多いようです。
皮膚科の先生はさすが皮膚科の先生!というほど美しくて信頼できます(笑)わたしは慢性じんましんの薬を処方していただき、改善されました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月

箕面市立病院 (大阪府箕面市)

はなちゃん(本人・30歳代・女性)

夜遅くに身体中に湿疹が出来たため、受診しました。救急外来です。電話で受診する事を伝えると快く対応して下さり受け入れてくれました。夜間救急入り口から入るとスタッフの方が待っていてくれ、受診票など記載しすぐに診て頂きました。蕁麻疹の診断で、すぐに治るかは分からないが点滴をしていってくださいと言われ点滴をしました。夜間救急でしたが他に受診している人がいないのか、とても静かでした。精密検査などはしていませんが翌日には蕁麻疹も治まり、その後、症状は出ていません。救急外来なだけあり、迅速な対応をして頂きました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団研医会保土ヶ谷整形外科皮膚科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

コーヒー牛乳(本人・20歳代・女性)

昔から通っております
良い病院なので
口コミが1件も無いのに驚きましたが
患者さんを考えると納得
患者さんはほとんどがご高齢の方で
いつも混んでおります
先生も看護婦さんも受付の方も皆とても親切で優しい方達です
一番最初は足首を痛め行きました
その後も指を挟みパンパンに腫れ黒くなってしまったり
蕁麻疹がよく出るので何度も通っています
先生に診てもらうとすぐ治ります!

診察までは結構待ちますが
とても良い病院です!

駐車場は無いので近くのパーキングです
病院の入口が薄暗く少し分かりづらいです
エレベーターがあるので車椅子や杖の方でも大丈夫です!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年08月

代々木駅前さかいクリニック (東京都渋谷区)

てて(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹が全身に出てしまい、皮膚の病気は跡が残ったりするのが怖いので色々調べて口コミの良かったこちらに伺いました。

親しみやすく大変感じのいい先生で、診察も素早く、症状についての説明や、処方される薬の説明もわかりやすく、安心できます。処方していただいた薬も合っていたようですぐに良くなりました。

また、ついでに指先に出来ていたイボについても相談したところ、すぐに処置してくださいました。

予約不要なので急に発症した際も助かっています。夕方頃は混み合いますので、早めの時間帯をオススメします。

今後も皮膚の疾患は先生に診ていただこうと思っています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリオン錠10mg、リドメックスコーワ軟膏0.3%