Caloo(カルー) - 水戸市の蕁麻疹の口コミ 2件

水戸市の蕁麻疹の口コミ(2件)

医療法人徳仁会丸山小児科・皮フ科 (茨城県水戸市)

ことり(本人ではない・1〜3歳・男性)

一階に小児科、二階に皮膚科があります。

子供の体に蕁麻疹が繰り返し出るので皮膚科を受診しました。

優しい女医さんで、蕁麻疹についての説明と繰り返し出る場合の薬の飲み方について指導がありました。
繰り返し出る蕁麻疹には、シロップを長期間飲んで徐々に薬を減らしていくのが良いとのことで、二週間分薬を頂きました。

ネットで予約、予約変更、キャンセルが出来るので助かります。自分の順番が近くなるとメールで知らせてくれます。

小児科もあるので、いつもたくさんの患者さんがいます。
受付や会計はテキパキしており、早いです。

皮膚科にも子供がテレビを見たり、本を読むちょっとしたスペースがあります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザルシロップ、ベトノバールG軟膏0.12%

医療法人財団古宿会水戸中央クリニック (茨城県水戸市)

レディー(本人・30歳代・男性)

◼️待ち時間
患者はほとんどいない為、待ち時間は少ないので忙しい方にはよい。
◼️診察について
女医さんで感じは悪くない。しかし、頼りない診察。湿疹を見せているのに風邪ひいたんじゃないの?と言われ様子を見てと言われ終了。
◼️医療技術
通常の診察しか受けていないため不明。
◼️設備
個人開業の町医者ではないのでそれなりに設備はあるかと思いますが皮膚科のため不明。
◼️受診後
翌日、湿疹は急激に悪化。湿疹が全身に広がりひどい痒みで夜も寝付けなくなってしまった。ただの蕁麻疹と言われたけど一週間も経過してます。
処方された薬も効かず、悪化する可能性も示唆されていない。あまりにひどい現在の湿疹に心配しています。後日、電話で問い合わせたが心配なら来て下さい。と言われた。しかし、電話を切ろうとした際に来ても何も出来ないと思いますけどと言われた。改善したいと思っているのに改善を期待させてくれない病院だなと思い近々、病院を変えようと思っています。
薬の処方だけで済むなら良いと思いますが、それ以外はお勧めしません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%