Caloo(カルー) - 口コミ : 耳鼻咽喉科佐藤クリニック - 宇都宮市

耳鼻咽喉科佐藤クリニック (じびいんこうか さとうくりにっく)

028-658-8804
耳鼻咽喉科
栃木県宇都宮市大和2-1-23 地図
江曽島駅鶴田駅

みん (本人・30歳代・男性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

家の近所の病院ですが、なかなか行く機会がなく、去年初めて扁桃炎になり、熱が39度出て1週間ほど来るし見ました。最初の病院で解熱剤や炎症止め、抗生物質などを貰って飲んでたのですが一向に熱が下がらず。祝日に39度超えたので救急病院へ。そこでも色々薬を貰いました。それでも治らず、こちらに行きました。3件目にして1番丁寧に診察して頂き、点滴やお薬も今までもらってたものとは違うものでした。でも本当に治るの?って疑心暗鬼だったのですが、(会社も休みすぎで焦ってた)先生が「これで熱下がるし治るよ」ってすごい自信だなーって思いましたが、調合が完璧だったのでしょうか、病院出るころには久々に体が楽になり、その日の夜に初めて久しぶりにまともに食事も取れてすぐに回復しました!また何かあればすぐにこちらにお世話になりたいです!

口コミの詳細情報を見る
いつまでも若いわ (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年09月

子供が2歳のころ、鼻水がなかなか止まらなくて軽い気持ちで受診したのがきっかけです。
見てもらってすぐに鼓膜切開が必要となり、部分麻酔をして、2歳の娘は鼓膜切開をしてもらいました。
当然泣き叫び、院内泣き声で響き渡ってしまいましたが、看護師さんをはじめ、受付の方も心配しないでくださいと気遣ってくださり、安心して受診することができました。

大変人気のある耳鼻科のため、季節(花粉や風邪)によって大変混み合います。
インターネット予約はできないので、直接来院して受付をして、待ち人数を確認する必要はありますが、診察は比較的スムーズです。

院内処方ではありませんが、すぐ隣に薬局があり、皆さんこちらを利用されているようです。

口コミの詳細情報を見る
medusa (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2011年09月

お願いすれば、抗生剤を処方して下さいます。
先生の方から「抗生剤ですか」とも聞いて下さいます。
その他の処方薬についても、お願いすると多目に出して下さいます。
ですから、自宅によく効くお薬を常備しておくことが出来ます。
子供が急に熱を出したり、急に咳が出たり、急に耳が痛くなった時、抗生剤をすぐに飲ますことが出来るので、とても安心です。
十年来、ずっと通っているので、どの薬が何に効くか、自分で全て分かっているので、症状に合わせて飲ませるようにしています。

鼻が詰まった、と言えば、鼻に管を入れ、耳が痛い、と言えば、耳に管を入れて診察します。
先生が鼻に棒を入れてクルクルっとやったあと、「吸引!」と言われて、子供が自分で吸引器を鼻に入れ、数分間、蒸気を吸引して終わりです。
吸引器は横に並んでいて、子供たちが3人くらい一緒にできるようになっています。

スタッフの皆さんは、物静かで、とても親切です。
事前に診察券を入れて順番をとってきます。かなり時間がかかります。駐車場はいつも満杯です。電話して「あとどれくらいですか」と、聞いてから、子供を連れて行きます。
専業主婦はとても忙しいので、子供を連れて行った日などは、クタクタです。