Caloo(カルー) - 足利市の鼻のつまりの口コミ 5件

足利市の鼻のつまりの口コミ(5件)

小倉耳鼻咽喉科医院 (栃木県足利市)

ポンプ065(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の鼻詰まりと鼻水に少し血が混じっていて気になり受診しました。夫婦でやってらっしゃるので、先生は2名いらして、どちらの先生にするか選択できます。インターネット予約が初診から出来るので便利です。自分の順番が随時分かるので院内感染等も気になりません。受付の方は親切で感じも良いです。
院長先生にみて頂きましたが、気になる症状に対しての説明も丁寧でした。院内ではマスクを無料で配布してくれたり、近くの大型駐車場に駐車しても良いので停められないということは絶対ありません。帰りに薬局で駐車券をくれます。
院内にはキッズコーナーが広く取ってあります。小さな子供からお年寄りまで親切に親身になって診察してくれる安心できる病院です!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
料金: ※子供医療の為

日本赤十字社栃木県支部足利赤十字病院 (栃木県足利市)

わんこのまま(本人ではない・70歳代・女性)

70代の母が通院から入院手術までお世話になりました。
担当医師はとても優しく高齢の母の体を心配しながら、詳しい説明をしてくださり、耳の遠い母に親切に対応してくださいました。
最初は手術を絶対にしないと言っていた母でしたが、いつもお世話になっている担当医師から詳しい説明を受け、手術を受けて頑張ってみようという気持ちになりました。
担当医師が見守ってくださり、また他の先生方も親切に対応してくださいました。
看護師さん、食事の配膳かかりの方も優しくすぐ対応してくださるので、安心して高齢の母を入院させることができました。
退院してから1か月経ちましたが術後の経過も良く、手術をして良かったと毎日のように言っています。まだ術後で診察があり、ほかの科でも通院していますが、母は安心して自分の体のことを相談できる病院だと言っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 110,000円 ※病室1日6000円

青柳耳鼻咽喉科 (栃木県足利市)

とわち(本人ではない・5〜10歳・男性)

本日5月6日子供の付き添いで行ってきました。16時30分頃行ったのですが、思いの他、空いていました。他の口コミですと、あまり評判は良くないみたいつなすが、私は意外に好きです。確かに初めの頃は先生は無愛想でしたが、最近何度も通院してるうちに先生が子供をからかってくれる様になり、子供も最近は診察が終わると看護婦さん達に「じゃーねーバイバイ」と手を振る様になってきました。確かに受け付けの看護婦さんはあまり愛想良くないですが、診察室の看護婦さん達はいつもニコニコしてくれて良い感じです。これからも、治るまで通院したいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

富谷耳鼻咽喉科医院 (栃木県足利市)

Fuk(本人・50歳代・男性)

風邪による副鼻腔炎の悪化により、何回か通院しました。受付、スタッフの方々は全員親切ですが、先生に悪化していることを伝えても、患者に説明不十分でいつもどおり処置する感じでした。治らないから焦っている患者の心理を逆撫でするようで、少し感じが悪かったです。
結果としては、総合病院に行き、今は状態がよくなりました。一般的な花粉症での通院でしたら、混んでいないので良い感じです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルパフィン

あお山クリニック耳鼻咽喉科 (栃木県足利市)

クリサンセマム415(本人・10歳代・男性)

この病院は患者に対する配慮が足りないと感じました。
薬の処方だけで、病気の原因や治療法について説明してくれませんでした。患者の話を聞く姿勢も見られず、症状を伝えても無視されるようでした。

また、スリッパの衛生面にも問題があります。消毒後のスリッパを入れるカゴがなく、他の人が履いたスリッパと混ざっています。感染症のリスクが高まります。

医師や看護師は、こんな基本的なことに気づかないのでしょうか。患者のことを考えていないとしか言いようがありません。この病院をおすすめすることはできません。

一度行ってみれば、入口で確認できると思います。」

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年07月