Caloo(カルー) - 全国の上気道炎の口コミ 32件

全国の上気道炎の口コミ(32件)

医療法人社団千葉厚生会 どい耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)

院内がきれいで看護師さん、受付の方の対応もすごく素敵だと思います。キッズスペースがあったり、おむつが無料で用意されていたり、子供の病気のパンフレットをくださったりととても感動しました。待合室にはものすごく患者さんがいましたがあまり待たずに呼ばれました(何人か先生がいらっしゃるようです)。院長は穏やかなかたで、子供に話しかけながら手早く、でもちゃんと説明しながら診察してくださいました。お勧めします!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

しんどうクリニック (福島県南相馬市)

しんどう先生とは、ほんと長い付き合いです。

定期的に風邪を引くので、

その都度お世話になっております。

タイトルの意味を説明しますと、

こちらの先生は、

しゃきっとしたドクターでは決してありません。

見た目からして、とても優しそうな人です。

ですので、

「上から言って欲しい」

患者さんには向かないかもしれません。

けど、聞いたことには的確に応えていただきます。

又、自分にはわからないこととかは、はっきり

「俺じゃわからないから、紹介しようか?」

言ってくれます。

知ったかしない点は、何気に重要ですよね。

看護師さんたちも優しいですし、隣の薬局も親切です。

冷たい事務員さん1名、まだいるのかな?

その人以外は最高です(笑)

とても信頼のおける先生です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

すくすくクリニックこにし (香川県木田郡三木町)

さっちぃぃ (本人ではない・1〜3歳・男性)

夜中に発熱、39℃を越えていたので翌日診察に行きました。食欲無し、ぐったり状態でした。

喉が真っ赤に晴れ上がっている。喘息体質ですが、ゼーゼーは今のところ無し。色々な種類の病気が流行っているので、考えられるものの検査をさせてくださいと言われました。
三日間にわたって高熱、嘔吐、下痢など症状は変わっていきましたが、その都度、検査の追加や薬の追加をしてもらい、すっかりよくなりました。
また子どもの様子を見て、病気以外にも発達状態も診てくれ、必要であれば後日予約を取って丁寧に診てくくれます。

病院内はおもちゃや本が沢山あり清潔です。
費用はかからず保険内で診察できます。
待ち時間は予約をしていても待つことは有ります。
看護師、受付の対応はとても良いと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、ムコダイン細粒50%、ホスミシンドライシロップ200

医療法人社団興明会南柏駅前クリニック (千葉県柏市)

何度か受診した事があります。待ち時間は少ないです。
先生はお若い先生でしたが、親身に話しを聞いて頂き、すごく丁寧で的確な対応。稀にみる素晴らしい先生でした。心臓が御専門のようですが、内科も広く診て頂けます。他の病院でも診察をされている先生で、その病院周辺の知人に聞いても、すごく評判が良い先生のようです。
その先生は火曜日と水曜日に外来に出ていらっしゃるようです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

東向島クリニック (東京都墨田区)

近所に引っ越してから、もう2年位利用させていただいています。
私には現在乳幼児の子供がいるのですが、妊娠中であること、授乳中であることを伝えると、医師よりしっかりと薬の説明があり、また、薬によって授乳の可・不可な事を説明され、とても安心して受診・治療することができました。
特に妊娠中は免疫力が落ちるのもあり風邪をよく引いてしまいましたが、毎回とてもお世話になりありがたかったです。

こんなに患者の話を聴いてくださる先生がいるのかと思うような診察をされる先生です。どんな方でも安心して受診することができると思います。
ただ、先生のそのようなお人柄の為でしょう。とても人気のようで、いつ行っても混んでいるので、待ち時間は覚悟しないといけません。
それでも、あの先生に診てもらえるのならば・・・と体調を崩すと毎回受診しに行っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月