Caloo(カルー) - 口コミ : 小田切医院 - 安曇野市

小田切医院 (おだぎりいいん)

0263-83-6025
診療所
長野県安曇野市穂高有明1639-3 地図

にわとりまま (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

引越してきて、小児科を探していました。保育園にも通っているし、赤ちゃんもいるし、予防接種でもまだまだ通わなくてはならないので信頼できる先生を探していました。
食物アレルギーもあったため、こちらの病院を受診してみると、看護師さんご優しく穏やかな方々で安心できました。
先生もこちらの話をしっかり聞いて下さり、子供の熱など不安なときでも頼れる先生だと思います。
薬を出して、はいおしまい。ではなく、薬が効いてしっかり治っているか診て下さいますので安心感があやますので、もう数年何かあると小田切医院へ行っています。

診療科目: 小児科

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

料金: 1,000円※少し前後しますがおおよそこのくらいです。

Caloouser51897 (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

子供の予防接種に行きました。駐車場は10台ほど停めることができ、待合室にはソファーと、畳の小上がりがあります。あらかじめ予約しておいて、病院に来た順に接種開始でした。待合室で検温して、呼ばれるのを待ちます。

時間ぴったりくらいからしっかり始めてくれ、先生も優しそうな方でした。看護婦さんたちも慣れた手つきで対応してくれました。予防接種の予定を組んでくれたり、こちらの都合と合わせながら順序よくやってくれます。テキパキしていて良いと思います。

子供に笑顔で話しかけてくれたり、泣いていたらシール渡してあやしてくれたりしました。とてもアットホームな雰囲気です。かなり待たされることはないので、とても助かります。

待ち時間: 5分〜10分予防接種

種類: 三種混合ワクチン

チェリー (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

2、3日前から咳がでていたのでていました。夜になると咳き込んで眠れなかったので、ひどくならないかとを願っていたのですが、39℃の熱が出たので受診しました。普段からよく通っているので、何かあるとすぐ駆け込みます。

喉の炎症なし。耳も異常なし。心音、おなかの動きも異常なし。ただ、気管支に炎症があるようだ。所見では、あまり異常が見られないのでインフルエンザではないとのことでした。ウイルス性の風邪だろうとの診断でした。土曜日でしたので、日曜日までどういう処置をしたらようかもレクチャーしてくれました。薬を飲んで、水分が採れていれば心配することないとのことでしたが、月曜日になっても熱がある場合はもう一度受診の指示でした。

土曜日の診察時間が12時までなのですが、子供の発熱に気がついたのが、11時50分でした。慌てて小田切医院に電話をかけたら、待っていてくださるとのことで、本当にありがたかったです。赤ちゃんの頃から通院しているので、親身になって対応してくれていることが伝わってきて、いつも感謝しています。信頼できる先生や看護師さんたちです。行く前に電話をすると、何時頃が空いているなど教えてくれます。

診療科目: 小児科

病気: 上気道炎

症状: 発熱咳・呼吸困難(子供)

薬: クラリスロマイシンDS10%小児用「EMEC」、ムコダイン