Caloo(カルー) - 口コミ「先生、看護師さんが信頼できます。」: 小田切医院 - 安曇野市

小田切医院 の口コミ・評判

• 長野県安曇野市穂高有明1639-3地図
公式サイト 0263-83-6025

先生、看護師さんが信頼できます。
チェリー(本人ではない・3〜5歳・男性)

2、3日前から咳がでていたのでていました。夜になると咳き込んで眠れなかったので、ひどくならないかとを願っていたのですが、39℃の熱が出たので受診しました。普段からよく通っているので、何かあるとすぐ駆け込みます。

喉の炎症なし。耳も異常なし。心音、おなかの動きも異常なし。ただ、気管支に炎症があるようだ。所見では、あまり異常が見られないのでインフルエンザではないとのことでした。ウイルス性の風邪だろうとの診断でした。土曜日でしたので、日曜日までどういう処置をしたらようかもレクチャーしてくれました。薬を飲んで、水分が採れていれば心配することないとのことでしたが、月曜日になっても熱がある場合はもう一度受診の指示でした。

土曜日の診察時間が12時までなのですが、子供の発熱に気がついたのが、11時50分でした。慌てて小田切医院に電話をかけたら、待っていてくださるとのことで、本当にありがたかったです。赤ちゃんの頃から通院しているので、親身になって対応してくれていることが伝わってきて、いつも感謝しています。信頼できる先生や看護師さんたちです。行く前に電話をすると、何時頃が空いているなど教えてくれます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリスロマイシンDS10%小児用「EMEC」、ムコダイン

• いよ
    4.0 昔からあるアットホームな医院です。 待合には漫画や雑誌が置かれているので待ち時間はそちらを読んだりして待てました。 先生は市の子どもの検診など… (続きを読む)
    内科 2019年10月投稿
  • こぐまこ
    4.0 次女出産のため里帰りしているときに長女が体調を崩してしまったため受診しました。 待合室も診察室もゆったりと広く、のんびりとした雰囲気でした。 外か… (続きを読む)
    小児科 2018年03月投稿