Caloo(カルー) - 埼玉県の上気道炎の口コミ 2件

埼玉県の上気道炎の口コミ(2件)

医療法人桐山クリニック (埼玉県戸田市)

リスの飼い主(本人・50歳代・男性)

急に風邪を引いてしまい、熱が出たため受診。
平日は18時半迄診察しており、仕事を終えてからでも通院できます。
診療科目は、内科(呼吸器。胃腸科)小児科です。
小児科がある為、赤ん坊から小学生くらいの子供の多く来ています。

待ち時間が長く、座る椅子も一杯で、その日は熱もあった為しんどかったです。
先生はテキパキと聴診、喉の様子を見て風邪薬とうがい薬を出して頂きました。
診察は5分位で終わりましたが、症状についての問診を良く聞いてくださり、
印象は悪くなかったです。
診察後の会計も待ち時間が長く15分位待ちました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: PL配合顆粒、ケフラールカプセル250mg、ムコスタ錠100mg、含嗽用ハチアズレ顆粒

医療法人藤仁会 健康管理センター Ageo・townクリニック (埼玉県上尾市)

KUMA(本人・30歳代・男性)

上気道疾患で受診したが、医療面接(問診)で、こちらの言葉を遮るように次の指示を出すなど威圧的に感じる態度がみられる。
言葉にトゲのある発言を連発して患者が委縮する雰囲気を強く感じる。
待ち時間が短く受診できることが唯一の救い。

併設する健康管理センター(人間ドック)と一緒の受付で、対応する女性職員が横柄な態度で患者に接する場面を散見する。
人間ドックの受診者は特定の時間帯に集中するので、その時間帯は繁忙なのだろうが、来院する患者への接遇を再検討されることを望みたい。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生物質、鎮咳剤、去痰剤