Caloo(カルー) - 鳴門市の体調不良の口コミ 3件

鳴門市の体調不良の口コミ(3件)

今井メンタルクリニック (徳島県鳴門市)

まず、リラックスした雰囲気のクリニックでした。
親身になって問題を聞いてくれる先生に信頼が置けます。
どんな問題にも、やさしく丁寧にお話しして頂けます。
男性の更年期障害による、様々な疾患に付いても、患者の視線に立って、問題の解決に導いてくださいます。
予約をしないと長くまたされますが、待ってもそれなりの解を得られます。
ここから、本来の自分に戻られると確信できます。
何件か、診療内科を受診しましたが、ここが自分には適しているなと思いました。
何か不安を抱えている人、そうでは無くても何かしら問題を抱えている人、なにか以前の自分とは違うなと思っている人、不定愁訴の感覚のある人、様々な症状で悩んでいる人にお勧めします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイラックス錠2mg

たきファミリークリニック (徳島県鳴門市)

おもち(本人ではない・1〜3歳・女性)

お正月、子どもの急な発熱のため、当番医だったこちらのクリニックにお世話になりました。帰省先からまず電話で問い合わせをしましたら、混雑状況や診察時間の案内等とても丁寧な対応をしていただき、来院後も、患者さんが何人かいらしたのですが、受付から受診まで、とてもスムーズでした。また、何より有り難かったのは、薬が院内処方であったこと。元旦に処方箋を持って、開いている薬局を探し回る必要がなく、大変助かりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステインシロップ小児用5%「テバ」

西條内科 (徳島県鳴門市)

はちみつはっち(本人・30歳代・女性)

地元にいるときは、いつも、お世話になっている内科です。
先生はお一人ですが、病院は広く、待合室もゆったりしていますし、点滴をするベッドの数などが充実しています。
先生も看護師さんも親切で、気さくに話すことができます。地域柄、お年寄りの患者さんが多く、私の祖母もいつもお世話になっています。
処方されるお薬は、少し多めですが、これがとてもよく効きます。おかげで忙しい時期や予定があるときでも、病院にいけばすぐ治るので助かっています。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2016年03月