Caloo(カルー) - 名西郡石井町のかぜの口コミ 2件

名西郡石井町のかぜの口コミ(2件)

伊勢内科小児科 (徳島県名西郡石井町)

カプセラ020(本人ではない・1〜3歳・女性)

こちらの病院は昔から小児科が有名でした。
私が子供の頃もこちらの病院でかかっていました。そして自分の子供もこの病院でお世話になっています。

女の先生でとても優しく、丁寧に診察してくれます。
小児科だし、有名だからなのかいつも混雑していますが、それでもきちんと丁寧に診てくれるところがとても好印象です。
子供が生後2ヶ月の頃から予防接種や病気等でお世話になっていますが、処方してくれる薬も基本的に漢方薬が多いです。
小さい子に飲ませる薬なので、漢方薬のほうが私は安心でした。

子供が乳児湿疹になってなかなか良くならない時も、何度も先生に同じ様な質問をしてしまいましたが、嫌な顔せずにきちんと答えて下さいました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

尾崎医院 (徳島県名西郡石井町)

けーき(本人・30歳代・男性)

こちらの尾崎医院は個人病院ですが、内科や呼吸器科、アレルギー科、小児科、リハビリテーション科など非常に幅広い診療をしてくださる先生のいる病院です。
院長の尾崎先生には、私が子供の頃から見ていただいており、もう20年くらいになります。本当に温厚な先生で、しかもほぼ全ての診察を先生ひとり、もしくは大学病院から来られた臨時の先生と二人でしていらっしゃるので、様々な体の問題について複合的に相談もできます。
地元住民もかかりつけにして居る方も多く、非常に信頼もできます。
問題は待ち時間が長いこと。
先生が少ないので、長いときは1時間程度待たされることを覚悟で行ったほうがいいと思います。
内装は非常に綺麗な病院ですし、尾崎先生に診てもらえる安心感は非常に大きいと個人的には思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月