Caloo(カルー) - 口コミ : 伊勢内科小児科 - 名西郡石井町

伊勢内科小児科 ( )

088-675-0535
診療所
徳島県名西郡石井町石井字石井726-7 地図
石井駅

さくらばん (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

小児科でに利用です。
この病院は非常にたくさんの方が受診されています。受付の名簿に名前を書いておけば、大体の時間を逆算してその間に外にでることもできます。
院内は広くはないものの、子供が退屈しないように絵本が置かれてます。
看護師さんも忙しい中でも気遣い良く、とても優しいです。
先生も子供の扱いになれてらっしゃる感じで、診察が終わった後にシールを用意してくださり、痛い注射で泣いた後でも子供の機嫌がとてもよかったです。

口コミの詳細情報を見る
真珠964 (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

先生が女性なので聞きやすく広々とした院内で、子供の絵本や中庭の池には亀がいたり落ち着ける場所で待ち時間が苦にならず過ごせます。また看護婦やスタッフの皆様もテキパキとしていてとても優しい方ばかりです。
先生が女性なので子供がすぐに馴染み落ち着くのか何故か泣きません(笑)いついっても混んでいるので待ち時間が長いのは覚悟です。駐車場も広々としておりバス停も近く便利な場所なのでいつも利用させて頂いています。

口コミの詳細情報を見る
マンチョビ (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年06月

腕は間違いなくいいところなのでしょう。うちの子供もなんども通院してお世話になりました。ただ、ここの院長さん(?)女医さんに「こんな病気で連れて行ったら叱られる」と怖がるお母さんがたも多数いるようです。それぐらい厳しい方です。それだけ子供のケアというものに真剣に取り組んできたということでしょう。あと、待合室が妙な作りになっていて、玄関を入ったらずっと待合が両サイドにあるという感じで、自分がいったい、どのぐらい待たされるのか見当もつかないという不安があります。いつもだいたいいっぱいです。

口コミの詳細情報を見る
カプセラ020 (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

こちらの病院は昔から小児科が有名でした。
私が子供の頃もこちらの病院でかかっていました。そして自分の子供もこの病院でお世話になっています。

女の先生でとても優しく、丁寧に診察してくれます。
小児科だし、有名だからなのかいつも混雑していますが、それでもきちんと丁寧に診てくれるところがとても好印象です。
子供が生後2ヶ月の頃から予防接種や病気等でお世話になっていますが、処方してくれる薬も基本的に漢方薬が多いです。
小さい子に飲ませる薬なので、漢方薬のほうが私は安心でした。

子供が乳児湿疹になってなかなか良くならない時も、何度も先生に同じ様な質問をしてしまいましたが、嫌な顔せずにきちんと答えて下さいました。

口コミの詳細情報を見る
さくらもち39 (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

女の先生がとてもよく診て下さいます。
私は子供が生まれて3ヶ月の予防接種の時に初めて行きましたが、小冊子と母子手帳にこれからの予定を細かく書いてくれて、分かり辛い数々の予防接種もそれを見たら一目瞭然できちんと予定を立てて遅れずに受ける事が出来ました。
子供がインフルエンザの疑いがあり受診した時も、「どこそこが流行ってて今どこそこに入ってきてる、昨日は何人いて今日は何人いた」とかご親切に(笑)教えてくれるので凄く助かりました。
子供が難病にかかった時も他の医院で誤診だったのをこちらで分かり、即中央病院に紹介状を書いてくれて助かった事があります。
とても良い先生だと思います。