Caloo(カルー) - 口コミ : 伊勢内科小児科 - 名西郡石井町

伊勢内科小児科 ( )

088-675-0535
診療所
徳島県名西郡石井町石井字石井726-7 地図
石井駅

この病院の口コミ

nao (本人ではない)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
3.0

電話で予約ができますが、時間帯は指定できません。順番制になるので、◯番目と言われたらその頃を見計らって来院するのが面倒くさいというか難しい。さらに朝の6時~9時までは電話予約ではなく、病院入り口に置いてある“予約ノート”に直接名前を書きに行って予約を取るという変わった?システムです。なので9時に予約の電話をしても、すでに10番目以降…なんてこともあります。一度だけ病院に直接予約を取りに行ったことがありますが、朝の6時2分の時点ですでに9番目でした。ちなみに予約なしで行こうものなら恐ろしく待つことになります。また健診は予約制ではないため、こちらも日によってはかなり待ち時間があります。先生はベテランで物腰の柔らかいおっとりした人です。受付は薬剤師さん?白衣を来た方々でしたが、細かい説明や気配り等はなく、初めて行った時は少し戸惑いました。小児科なので感染症の患者も多く来院しますが、きちんとした隔離部屋はないようで、待ち合いの椅子をパーテーションで仕切った所で待機させられました。全体的に“昔のやり方のまま”という印象を受けました。

待ち時間:

診療科目: 小児科

さくらばん (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

小児科でに利用です。
この病院は非常にたくさんの方が受診されています。受付の名簿に名前を書いておけば、大体の時間を逆算してその間に外にでることもできます。
院内は広くはないものの、子供が退屈しないように絵本が置かれてます。
看護師さんも忙しい中でも気遣い良く、とても優しいです。
先生も子供の扱いになれてらっしゃる感じで、診察が終わった後にシールを用意してくださり、痛い注射で泣いた後でも子供の機嫌がとてもよかったです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 風邪

症状: 発熱(子供)

真珠964 (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

先生が女性なので聞きやすく広々とした院内で、子供の絵本や中庭の池には亀がいたり落ち着ける場所で待ち時間が苦にならず過ごせます。また看護婦やスタッフの皆様もテキパキとしていてとても優しい方ばかりです。
先生が女性なので子供がすぐに馴染み落ち着くのか何故か泣きません(笑)いついっても混んでいるので待ち時間が長いのは覚悟です。駐車場も広々としておりバス停も近く便利な場所なのでいつも利用させて頂いています。

待ち時間: 30分〜1時間その他

診療科目: 内科

病気: 風邪

症状: 発熱

マンチョビ (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年06月

腕は間違いなくいいところなのでしょう。うちの子供もなんども通院してお世話になりました。ただ、ここの院長さん(?)女医さんに「こんな病気で連れて行ったら叱られる」と怖がるお母さんがたも多数いるようです。それぐらい厳しい方です。それだけ子供のケアというものに真剣に取り組んできたということでしょう。あと、待合室が妙な作りになっていて、玄関を入ったらずっと待合が両サイドにあるという感じで、自分がいったい、どのぐらい待たされるのか見当もつかないという不安があります。いつもだいたいいっぱいです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 小児科

症状: 発疹(子供)

カプセラ020 (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

こちらの病院は昔から小児科が有名でした。
私が子供の頃もこちらの病院でかかっていました。そして自分の子供もこの病院でお世話になっています。

女の先生でとても優しく、丁寧に診察してくれます。
小児科だし、有名だからなのかいつも混雑していますが、それでもきちんと丁寧に診てくれるところがとても好印象です。
子供が生後2ヶ月の頃から予防接種や病気等でお世話になっていますが、処方してくれる薬も基本的に漢方薬が多いです。
小さい子に飲ませる薬なので、漢方薬のほうが私は安心でした。

子供が乳児湿疹になってなかなか良くならない時も、何度も先生に同じ様な質問をしてしまいましたが、嫌な顔せずにきちんと答えて下さいました。

病気: かぜ

症状: 発熱(子供)