Caloo(カルー) - 小松島市の内科の口コミ 5件

小松島市の内科の口コミ(5件)

徳島赤十字病院 (徳島県小松島市)

さくら(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 胃腸炎

夕方以降に吐き気と身体がだるくお腹の調子も悪かったので、時間外診察で診察をしてもらいました。
待ち時間は1時間以上かかりましたが、時間外なので順番待ちは仕方ありません。
診察は、若い女性の先生が症状をしっかりと聞いてくれ、お腹の触診や血圧、私が希望した血液検査をしてもらいました。
血液検査は当日数十分で結果がでました。
受付の方や医師の方ともに丁寧なので安心できます。
吐き気どめとお腹を整えるお薬を処方してもらい薬局でもらい2時間ぐらいで終わりました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: ドンペリドン錠5mg「TYK」
料金: 12,000円 ※時間外診察の別途金額込み

医療法人松風会江藤病院 (徳島県小松島市)

スカイブルー104(本人・30歳代・女性)

高熱が出て受診しました。たくさん患者さんがいたのでしばらく待ちました。受診してくれた先生は、とても優しい雰囲気の方で、こちらの体調を気遣う言葉をかけてくださり嬉しかったです。処方された薬は併設された調剤薬局で受け取れるので、車で移動する必要なく、動くのがつらかったので助かりました。比較的大きな病院で、施設も新しい感じで、清潔感がありました。患者さんも多かったので、地域の方々のかかりつけ病院になっているんだと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年04月

医療法人松風会江藤病院 (徳島県小松島市)

みつにゅ‼️(本人・40歳代・男性)
3.5 内科

以前は、バイパスから離れた場所にあったが、数年前に現在の場所へ。
先日、少し倦怠感があったためインフルエンザではと思い前より近くなったこの病院へ行ってきました。
結果として陰性で、点滴をして帰りましたが、病院内の内装は一見病院とは思えないお洒落な造りで綺麗でした。先生や看護師さん、受付の人も親切で院内の雰囲気もいいです。あまり病院へ行くことはないのですが、何かあればまた来てもいいかな?と思える感じでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月

徳島赤十字病院 (徳島県小松島市)

菫青石025(本人・50歳代・男性)

アニサキス症は2回目なんで、症状を言って直ぐにアニサキスを取ってください。
って言ったら、何故分かるんですか。素人判断はダメです。って血液検査からされました。
ま、そらそうだろうけど。痛いまま時間が過ぎて、結局アニサキス症が疑われるんで胃カメラ飲んでください。ってやっとアニサキス採取でやれやれって感じ。
ま、先生にしたら別の病気も考えられたんでしょう。
総合病院も考え物。
病院はきれいで駐車場も広い。逆に広すぎてどこになにがあるんやら。迷子になる。
街中にあるけど、町と言っても田舎の町なんで行くとこはあんまり無い。
周辺の遊歩道はきれいなんで散歩をするには良いところ。駅まではちょっと遠いんで車かバスになる。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年09月

藤野医院 (徳島県小松島市)

スカイブルー104(本人・30歳代・女性)

風邪をひいた時や体調不良の時は、こちらの病院を受診していました。先生は物静かな方で声も小さいです。必要以上のことはしゃべりませんので、こちらから病名を聞いたり、原因を聞いたりしないと、言ってくれないことがしばしば。症状を聞くと「薬出しときます」で終わってしまいます。なので、気になることはどんどんこちらから質問しないといけません。ですが、比較的いつも空いているのと、窓口で薬も出してもらえるので、調剤薬局に行かなくて済むので助かります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年04月