Caloo(カルー) - 豊田市浄水町のかぜの口コミ 4件

豊田市浄水町のかぜの口コミ(4件)

いとう耳鼻咽喉科 (愛知県豊田市)

ミシンミシン(本人ではない・1歳未満・男性)

こどもが赤ちゃんの頃によく通っていました。
先生がとにかく優しい。口調が穏やかで説明め丁寧で安心できます。
先生の補助の人たちがこどもが動かないようにしっかり押さえててくれたり、妊娠中で抱っこが大変なときはかわりに抱っこして診察してくださいました。
院内はとても清潔で、駐車場も広くまた敷地内に薬局があるのですぐに薬を受け取りにいけます。
薬も甘いシロップみたいのを出してくれるのでこどもも飲みやすく助かりました。
小さいですがキッズスペースもあり、子連れでも通いやすかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 50円 ※スポイト代

愛知県厚生農業協同組合連合会 豊田厚生病院 (愛知県豊田市)

子供が夜に高熱を出したので、車で連れて行ったのですが、初めて行ったのですが時間外窓口がありきちんと受付していただけました。
何人かのほかの患者さんも見えたので、少し待ち時間はありましたが、診察していただくことができました。
比較的大きな病院で、駐車場も広くて入りやすく、時間外ではありましたが職員さんもとても親切でした。
比較的新しい病院なので待合室も広くて、ゆったりしており、天井も高くて気持ち良い待合室でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

sakura(本人ではない・10歳代)

高熱が5日間以上続き、診察していただいていた病院から紹介されて
厚生病院へ救急外来でかかりました

高熱が続いていたので血液検査をしてもらいました
結果が出るまでの間、ベッドで点滴をしながら待っていました
1時間ほどで結果が出たのですが、数値がかなり悪いということで
入院になりました
ウィルスの影響で熱が出ているということだったので、そのウィルスに効果のある
抗生物質と点滴を投与しながら様子をみていくということになりました
最初の抗生物質が効かず、次の抗生物質が効いたみたいで熱が下がりましたが
結局、熱が下がって検査結果がよくなるまでに10日かかりました

救急外来でかかったのですが待ち時間が長く、入院が決まってからも入院する部屋がなかなか空かずに、待合のベッドで1時間ほど待たされました
ただ、入院してからは待たされることはなく、看護婦がテキパキと
対応して下さり、設備も新しくキレイで気持ち良く過ごせました
ただ、病院食はかなり残念でした
小児病棟でしたが、食事は子供が食べやすいように小さく切ってあるとか
食べやすい味付けにしてあるなどの工夫はされていませんでした

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
料金: 50,000円 ※個室を利用した為、差額ベッド代が1日あたり5千円かかっています

ずず(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が39度近い熱が急にでてぐったりしたため、急遽診察に行きました。

診察は若い先生が担当されました。
時間外受付でしたので専門の先生でなかった事もありますが、具体性に欠ける内容で事務的な感じがし、
とりあえず様子を見ましょう的な対応で終わりました。
結果、診察を受けたけど不安が残る状態で帰りました。

待ち時間はある程度覚悟はしてましたが予想以上に待ちました。
子供の熱が高かった為、もう少し配慮頂けないものかと思いました。
(せめて待ち時間の目安が分かればよいのに・・・)

診察を終えた後、ロビーで子供が嘔吐してしまいました。
その際、直ぐに近くのスタッフの方が
『こちらでやっておきますので大丈夫ですよ』と全て対応してくださり、大変助かりました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: