Caloo(カルー) - 豊田市深田町のかぜの口コミ 3件

豊田市深田町のかぜの口コミ(3件)

もりもりこどもクリニック (愛知県豊田市)

水晶463(本人ではない・男性)

受付の方、先生ともに、いつも非常に丁寧で気持ちの良い対応です。今回は子供の風邪で掛かりましたが、病状についての説明も分かりやすく、納得のいくまで説明していただけるため、本当に安心できます。

また、病院の雰囲気の良さにくわえて、隣にスギ薬局もあるため、処方箋を待っている間、買い物できるところも助かります。

豊田市でいろいろと小児科を探した時期もありましたが、信頼できる先生に出会えたことに感謝しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

もりもりこどもクリニック (愛知県豊田市)

takatakamanana(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが風邪をひいたと保育園から連絡が入り、仕事後行ける病院を探したところ、仕事場から近い
こちらの医院を見つけ、早速いくことにしました。

先生は触診とのどの調子を見ていただいたのですが、子どもが緊張しないよう始終息子に声をかけて
いただきました。おかげで、緊張していた息子も嫌がらず最後まで診察を受けることができました。
その後、症状の診断とお薬の説明があったのですが、丁寧に親と子供両方に説明して頂きました。
説明を受けている間、息子が飽きないように看護師さんも息子の相手をしていただいたので、
落ち着いて最後まで話を聞くことができました。

時間は18時ころだったのですが、待合室には5名ほどの待ち患者が。
聞けば、こちらは2回目以降の通院は電話予約での受付をしているそうで、電話ガイダンスで、
現在の待ち番号が確認できるためわざわざ長い時間病院の待合室で待つ必要がないとのことでした。
初診は電話予約の必要はないとのことでしたので、私たちはそのまま待合室で待つことに。初診でしたので、
30分~1時間待つ覚悟をしていたのですが、思ったより早く15分ほど待ったところで呼ばれました。
先生はとても優しそうな先生で、子どもにも温かく接してもらえたので緊張気味の息子も安心して
診察できることができました。
初めての小児科でしたので親子ともども緊張していたのですが、病院内の雰囲気も先生やスタッフの
感じもとてもアットホームで初めての医院とは思えないほど落ち着いていることができました。
おかげさまで、その後もこちらの医院に通わせていただいています。
待合室も子どもがいやすいようにDVDやおもちゃもありますし、赤ちゃん用の授乳室があったりと、
個人がやっている病院とは思えないほど充実しています。
お薬もすぐ隣のドラッグストアでいただけるので、子どもと一緒でも十分待ち時間を気にすることがありません。
お近くの方はもちろん、少し遠いところの方でもお勧めの小児科です。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年05月

もりもりこどもクリニック (愛知県豊田市)

匿名(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが急に発熱し、嘔吐するようになったので、ママ友さん達に聞いてこの医院にかかりました。

胃腸風邪でした。

ユニークな名前でこの病院の前を通る度に気になっていました。

子どもが急に発熱し、嘔吐するようになったので、ママ友さん達に聞いてこの病院にかかりましたが、とても良かったです!

先生はじめ、看護師さんも全員優しい方です。
ただ優しいというより、皆さん子どものことを考えてくださっているんだなぁと感じます。

診察時間を少し過ぎてしまっていましたが、丁寧に診察してくださいました。

医者嫌いの我が子もここの優しい先生の診察なら比較的落ち着いていられます。
待合室でも看護師の方々が優しくお声を掛けてくださいました。

薬を飲んで一晩寝たら、様子もだいぶ落ち着きました。
また何かあったら、絶対にこの病院に行きます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年01月