Caloo(カルー) - 豊田市浄水町の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

豊田市浄水町の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

いとう耳鼻咽喉科 (愛知県豊田市)

雪天343(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 鼻水

他の耳鼻科では鼻水を吸ってもらう時、いつも大泣きしていた子供もこちらの病院では泣かずに鼻水をとってもらう事ができていました。
先生の話し方がとても丁寧で敬語で話をしてくれて優しい口調です。話しやすいかんじなので質問もしやすかったです。
受付の人も看護師さんもスタッフの皆さんが感じが良い方達ばかりで安心して通う事ができました。
待合室も大きなテレビにビデオが流れており待ち時間も子供も退屈せず待つ事ができました。おもちゃや本もいろいろ置いてありました。
1度受診すればガイダンスの電話で毎回予約する事ができるので待ち時間もほとんどなくスムーズに診察する事ができました。
こちらの病院はとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月

いとう耳鼻咽喉科 (愛知県豊田市)

ミシンミシン(本人ではない・1歳未満・男性)

こどもが赤ちゃんの頃によく通っていました。
先生がとにかく優しい。口調が穏やかで説明め丁寧で安心できます。
先生の補助の人たちがこどもが動かないようにしっかり押さえててくれたり、妊娠中で抱っこが大変なときはかわりに抱っこして診察してくださいました。
院内はとても清潔で、駐車場も広くまた敷地内に薬局があるのですぐに薬を受け取りにいけます。
薬も甘いシロップみたいのを出してくれるのでこどもも飲みやすく助かりました。
小さいですがキッズスペースもあり、子連れでも通いやすかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 50円 ※スポイト代

愛知県厚生農業協同組合連合会 豊田厚生病院 (愛知県豊田市)

ホリゾンブルー034(本人・30歳代・女性)

基本的には紹介状を持って行く病院です。総合病院ということもあり行くたびにすごい人数の患者がいます。月曜日に行った時には予約時間から1時間半以上待たされました。看護師や医師はしっかりしている感じでしたが、待合で大勢の人がいる中で看護師から問診?というのか色々聞かれるのが嫌でした。朝は血液検査をするのにも待ち、診察で待ち、会計にも待ちます。そして診察、検査をしましたが結局原因不明で違う病院に紹介されました。医師が悪いわけではないと思いますが、あまりいい思いはしませんでした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月