Caloo(カルー) - 豊田市竜神町の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

豊田市竜神町の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

こんどう耳鼻科クリニック (愛知県豊田市)

るのあ(本人・20歳代・女性)

初診でもインターネット予約ができます。今診察の人の番号がネットで見れるので、自分の番号の近くになったら行けばいいので待ち時間がほぼないです。
子供用の絵本やおもちゃもあるしテレビもあるので、子供でも行けると思います。待ってる人も数人しかいないので、そんなに邪魔にならないと思います。水槽もあるので、子供が興味を持てば静かに待ってくれると思います。

先生はよく話を聞いてくれます。流れ作業のようには感じませんでした。自分が感じた違和感について話して、先生からもたくさん質問してくれて、ほとんど話せたと思います。

看護師さんも優しくて、吸引の仕方を丁寧に教えてくれました。

私は結局病名が分からなかったのですが、細かく調べてくれたのである意味で満足しました。また同じような症状が出たら行こうと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年07月

こんどう耳鼻科クリニック (愛知県豊田市)

ぷっちん(本人・30歳代・女性)

風邪で喉と鼻水がとまらなくなったので、初診で行くとすぐに見ていただけました。先生もサバサバしていて、すぐに症状に合わせた薬の説明をしてくれて、体調がよくなかったのでたすかりました。薬もすぐにもらえてスムーズに終わりました。院内もきれいで待つのも苦痛ではなかったです。引っ越しをして通わなくなりましたが、近くならまた通いたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2023年09月

こんどう耳鼻科クリニック (愛知県豊田市)

こみのすけ(本人・30歳代・女性)

webで予約ができるので、番号を家で確認しながら受診できます。
予約人数がすごく多い日も案外順番がどんどん呼ばれるので、ちょっと遅れると呼ばれているときもあります。受付の方はテキパキとしておられます!
先生はとても穏やかで、症状もうんうんと聞いてくれます。
他の耳鼻科で子供の鼻吸いの管がすごく長くて嫌がる中、こちらのクリニックは短くて子供つらくないのかこっちのクリニックがいい というほどです。
無理にやろうともしないので子供も安心できるのかなって思いました。

希望すれば大人のアレルギー検査もしてくださいました。(1週間ほど待ちます)
私も子供もかかりつけはこちらになりました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月

4.0 耳鼻咽喉科 耳に水が入った 耳が痛い

お風呂に入っていて、耳に水が入ってしまい、がざがざと音がするし、何やらぼ^っとした感じがするのですが、どうしても水が出ず、気になってしかたなかったので、予約なしに行きました。
 予約なしに飛び込んだわりには、早かったです。待っている人もいませんでした(あとからわかったのですが、ネットで予約できるということで、みなさん、自分の予約の時間にいらしていたのでその場に待っている人が少なかったのだと思います)。
 新しい病院だと思います。すべてに新しく、清潔な感じがしました。場所的にも、よく言って田舎なので、広々とした開放感があるのもいいです。
 先生は、50代には行っていないと思います。小柄な、ひょうひょうとした感じの方でしたが、説明は適切で、きちんとしてくださいました。
 今回は、水を吸い出してもらってすぐに終わりました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年07月