Caloo(カルー) - 豊田市四郷町の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

豊田市四郷町の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

鈴木耳鼻咽喉科 (愛知県豊田市)

ミシンミシン(本人・30歳代・女性)

昔からある病院ですが何故かいつも空いています。2回目の診察から予約できるシステムがありますが必要ないくらいです。
待合室はとても広く、こどもが遊べる畳のキッズスペースにおもちゃがあります。
漫画もあります。
先生は穏やかで説明も丁寧です。
花粉症デビューで久しぶりに受診したのですが花粉症の情報や薬についてくわしく教えてくださいました。
診察して鼻の吸入をしてお会計までの流れが早くすぐ呼ばれすぐ診察できあっという間に終わり助かりました。
土曜日でも空いているので耳鼻科の待つイメージがなくなりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

あんどう耳鼻咽喉科クリニック (愛知県豊田市)

子沢山(本人ではない・3〜5歳・男性)

とても綺麗な病院です。病院の駐車場も広く駐車場に薬局もあります。
花粉の時期はとても混んでますが、ネット予約でWebを確認して行くと待ち時間もそんなにありません。
キッズスペース、おむつ替えシートがあるので子どもを連れて行きやすいです。
先生は優しく、看護師さんもハキハキと明るく親切な印象です。
コロナが流行ってからは、車で待機、会計も車で診察も普段と違う症状があれば診察室でって形でコロナ対策もしっかりされていて安心です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年06月

あんどう耳鼻咽喉科クリニック (愛知県豊田市)

ホリゾンブルー034(本人ではない・3〜5歳・男性)

初診の方ができるかは不明ですが、当日朝からネット予約ができます。開始直後に予約した方が良いです。そこそこ患者数がいて、新しくて綺麗な病院です。キッズスペースがありアンパンマンがDVDで再生されていました。おもちゃもあります。感染症疑いのある人は別部屋か車で待つように言われます。受付のスタッフはぶっきらぼうな感じを受けました。医師は優しい雰囲気です。質問にも答えてくれます。子どもの鼻水は、受診後1週間の間なら予約なしで突然行っても吸引してくれます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月

あんどう耳鼻咽喉科クリニック (愛知県豊田市)

コップ034(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の耳掃除をしてほしくて伺いました。
先生の態度や看護士?助手?の態度はそっけないです。
終わってギャン泣きしているこどもを助手さんに吸入場所まで、勝手に抱っこで連れていかれ
残った親に先生から話すというパターンでした。正直子供が気になって話が入ってこなかったです。
さーっと連れてかれたし、善意でやってくれてるんだろうけど、親が抱っこしてた方が早く泣き止みます。
その後連れてかれた恐怖で泣く子をあやす方が大変でした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: