Caloo(カルー) - 豊田市東山町の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

豊田市東山町の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

渡辺耳鼻咽喉科 (愛知県豊田市)

プルシャンブルー975(本人・20歳代・男性)

とても良い先生です。花粉の季節になると鼻水などがひどくなるのでいつもお世話になっています。他の耳鼻科へも行ったことがありますが、薬の効果がなかったためこちらの耳鼻科へ行くと先生が話を聞いて、薬を変えてくれとても楽になりました。それ以来毎年、通院させてもらってます。待合室も混雑していても、長く待つことはありません。看護師さんたちも優しく感じが良いです。待合室、診察室、トイレ、吸入をするところも掃除がしっかりされていてとても綺麗です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

渡辺耳鼻咽喉科 (愛知県豊田市)

surume(本人・30歳代・男性)

なんせ、何時間も苦しみ辛い思いしたものが、ものの数分で治ったんですから・・・それだけでも、十分です。
院内もとても清潔で、対応もよく、待ち時間も短い。
元々のイメージが待ち時間が、長く素っ気無い、そして、高いと真逆のイメージだったのでかなり高評価になったことは否めませんが・・・
それでも、接客と考えるとかなり良いです。

今回は、魚の骨の除去だったんですが、まさか耳鼻咽喉科で取れるとは思ってませんでした(笑)

ついでに、鼻炎や炎症を起こしてたみたいなのでその処置と耳掃除もしてもらいました。
普段、病院には中々行けないので一気にやってもらえてよかったです。
それでも、待ち時間も短く処置も早いので、また何かあったら利用したいと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

渡辺耳鼻咽喉科 (愛知県豊田市)

れんこん800(本人・30歳代・女性)

疲れがたまると扁桃腺が腫れて熱っぽくなる症状が続き参っていました。最初は風邪かなと思って、内科に通っていましたが、喉の調子が悪いのかも、、、と思い耳鼻咽喉科を受診しました。
とてもきれいで待ち時間もなく、処置が早いと感じました。辛い症状もしっかり聞いてくださり、丁寧に診てくれました。ハキハキ、テキパキ、親切な先生でとても話しやすく、説明も分かりやすかったです。扁桃腺の腫れは頂いた薬で良くなりました。薬だけでなく、自分に効果的な方法も教えてくださったので助かりました。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2016年12月

渡辺耳鼻咽喉科 (愛知県豊田市)

最初は、内科にかかってみていただいていたのですが、風邪のような症状のあと、発熱などの他の症状はすべて治ったのに、咳だけがしつこく残り、咳をするためか、喉の痛みもあったので、耳鼻科を訪れました。

前に診ていただいた内科の先生が、少々、厳しい方で、患者であるこちらが症状で苦しんでいるのに、生活改善する気があるのか、と叱られっぱなしで、落ち込んでいた私に、職場の同僚が、とっても穏やかな先生だよ、と勧めてくださったからです。

病院自体は、ごく普通の感じですが、先生は、確かに優しく、穏やかな方でしたし、病院も、待合室に水槽があり、とても癒されました。

先生は、私の生活の状態について話を聞いてくださり、ストレスなどのこともよくわかってくださいました。それで症状が消えた、というわけではありませんが、叱られるために病院に行くわけではないので、気が楽になりました。

咳については、そのご、徐々に改善しました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月