刈谷市のインフルエンザ予防接種の口コミ(2件)
- 愛知県刈谷市
- 予防接種
- インフルエンザ予防接種
さくら中央クリニック (愛知県刈谷市)
まず「さくら」という名前だけあって、建物全体が薄いピンク色です。
駐車場は10台ほどあり、混雑時は止められるところがありません。
中は、緑茶、コーヒー、麦茶?の温かいと冷たい共に設置してあり、嬉しいです。
子供向けの本やマンガもそこそこの量あり、子供も飽きずにまてます。
イスも多く設置されていますが、結構混む時間帯はすぐにいっぱいになってしまいます。
私が行ったのは、平日の4時ごろですが、ひとが多いもののまだ空席があり、ローテーションもスムーズでよかったです。
しかし、別の日(土曜日の昼前)に行ったときは、座るところもなく、たったまま一時間ほど待たされました。
でも、診察券を渡すときに、大変申し訳ありません、一時間ほどお待ちいただいてもらう、という趣旨のことを
言われたのが唯一の救いでしたw
看護士さんもみんな笑顔で優しくて話しやすいので、安心していってみてください
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 | 薬: - |
深谷皮フ科 (愛知県刈谷市)
毎年冬に近づくにつれてインフルエンザの流行が心配されます。
うちには受験生もおり、とても恐れていましたw
近所の耳鼻科などでも予防接種でき、迷っていました。
そしたら、友達にここの病院は安くていいよと教えてもらい、それがここです。
最初は予約開始と共に電話をしたら、ぜんぜん繋がらなくて、つながったとおもえばもう予約予定数を越えていますとのこと...
すごく腹立ちましたね。
仕方がないので少し高めの別のところを予約しました。
しかし次の日、電話がかかってきて、「すみません私のミスでワクチンの数を間違えていました 。遅れて申し訳ありませんが予約していただけますか」と言われました。
もちろん、先に予約してあったのをキャンセルしてここに変更。予防接種当日も謝ってこられました。
利用者のことを第一にという気持ちがすごく伝わってきます。
看護士さんも薬の使い方などすごく親切にわかりやすく教えてくれますよ!
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 | 薬: - |
- 愛知県刈谷市