Caloo(カルー) - 名古屋市中川区の予防接種の口コミ 6件

名古屋市中川区の予防接種の口コミ(6件)

名古屋西病院 (愛知県名古屋市中川区)

ポルトス(本人・30歳代・女性)
5.0 ポリオワクチン(単独)

子供が生まれてから親子でお世話になっている病院です。
予防接種は毎回こちらでお願いしました。
予防接種はまだ対象の患者が小さいということもあり予防接種専用の時間を設けており他の患者さんと時間が重ならないのが良い点です。
女性の先生はとても優しく、まだ0歳の子供に対しても患者さんという意識を持って名前を呼んでコミュニケーションを図ろうとする姿勢があって外来でその先生がいると安心します。
先生によって説明を細くしてくれたり大雑把な方もいるので、医師の説明に関しては星四つです。
皆さん病院の設備の古さを指摘している方が多いですが外来でいくぶんはそこまで気になりません。
Wi-Fiがつながればなーと思いますが意見箱の回答としてはWi-Fi開設はしないと書いてありました。
私のように外来患者はいいですが入院される患者さんからしたら繋がると便利ですよね。
待ち時間に関しては受付は朝の8:30からですが受付票を7:30から配布してますので朝イチで見てもらいたい方は7:30に行くといいです。
その際に必ず受付票を貰わないと順番抜かされてしまうので必ずもらってください。(先日行った際に先に来ていた方がいたにもかかわらずその方は来てすぐに待合室に座ったためあとから来た人よりも後に受付票を貰うところを目撃しました)

受付の方もてきぱきと対応してくれます。
ただ薬を受け取る際にもう少し薬剤師さんからの説明があってもいいかなと思います。不親切というわけではありませんが患者さんからしたら初めて服用する薬の不安などもあるわけなので初めて服用するか確認してなにか説明は必要ですか?などという声かけもあればより患者さんとの距離が縮まり信頼関係ももてると思います。
プラスαの対応に期待したいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

戸田ファミリークリニック (愛知県名古屋市中川区)

さくら(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種にて伺いました。
夫婦ふたりで行ったので、ホームページを拝見して土曜日でもやっていることを確認。
料金もホームページで明記されていて、地域最安レベル(同じ価格帯の病院はほかにもありますが)であったので、迷うことなくこちらの病院に伺いました。
また、予約不要である旨もホームページに書いてありました。
大がかりなホームページではありませんが、ほしい情報がきちんと載っていて、安心しました。

実際に伺うと、ものすごい患者の数!
一般の患者さんと、インフルエンザの予防接種の患者さんの2列に分かれて並んでいました。
長い行列ができていましたが、問診と予防接種はどんどん進み、あっという間に終了。
流れ作業のような早さでしたが、妊娠中ということもあり病院に長居したくなかったので、とても助かりました。

今年のインフルエンザの予防接種も、こちらの病院でお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

佐藤あつしクリニック (愛知県名古屋市中川区)

そうママ(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を打ちにいきました。

近くにできたので、インフルエンザの予防接種にいってきました。
建物は、綺麗で(あたりまえか…)
待ち合いはとても開放感があり、清潔な感じでした。

患者は私の他にも何人か待っていました。
予約もできるみたいですが、その日は予約せずに行きましたが、受付の人の応対も優しく、すぐに中に通されました。

先生は、若い男性医師でハキハキとして明るい気さくな人でした。
地元の話しで盛り上がり、医師にしては珍しく話しやすくてビックリしました。

大人から子供まで患者がいて、(子供はキッズスペースでDVDを観ていた)今度、子供も連れて行こうと思いました。
感じが良かったので書きました。
費用は2500円
待ち時間10〜15分

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人紫陽クリニックサンセール (愛知県名古屋市中川区)

クレア(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

ママ友から教えてもらって予防接種をしに行きました。
近所では評判の良い病院のようです。
インフルエンザの予防接種ですが他院より値段が安いし予約不要なのでありがたいです。
先生、受付の方、看護師さん、皆さん感じが良かったです。
風邪をひいた時に行くかかりつけの内科がなかったのでこれからはここに来ようかなと思いました。
院内はとても綺麗で豪華な感じです。
待合室も広くて居心地が良かった。
すぐ近くにスーパーと本屋があるので便利です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

戸田ファミリークリニック (愛知県名古屋市中川区)

goma27(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

子供の湿疹がなかなか治らなかったため、念のため近所の病院に行くことにしました。

肌の状態を見て、乳幼児にはよくあることだから大丈夫と言われました。
それだけでは終わらず、特にひどい状態でもないこと、時間が経てば徐々に治っていくということなど細かく丁寧に説明していただきました。
とても話しやすい先生だったので、予防接種についても質問すると予約はいらないので受付で聞くと
スケジュールを教えてくれると言われ、本当にその場で打つことができました。
インフルエンザなどが流行っている時期に何度も病院に行くことはしたくなかったのでとても助かりました。

受け付けの方に予防接種について聞いたところとても丁寧にスケジュールを説明していただきました。
次回の来院時期を提示してくださり、必要書類も事前に渡していただけたため、スムーズに接種を行うことができそうです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

千音寺こどもクリニック (愛知県名古屋市中川区)

オリビアB(本人ではない)
4.0

綺麗な女医さんで、子供に対してとても優しく丁寧に接してくだいます。
予防接種を打つ前に打つ注射の種類、製造番号、使用期限を一緒に確認してください と言って、確認したので、予防接種なのにとても丁寧だなーという印象をうけました。

スタッフは、受診中の看護婦さんはとても優しいけど、受付の人がちょっと冷たいなぁと思う印象があります。
あと、聞かないと予防接種のスケジュールを教えてくれないし、こちらが聞いても見落とされてて、同時接種できたのに、わざわざ後日行く羽目になったりしました。
次に打つものなどスケジュールを付箋や紙に書いて渡してくれると助かります。

薬は院内処方でなく、敷地内にある薬局で貰います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: