Caloo(カルー) - 名古屋市中村区の予防接種の口コミ 4件

名古屋市中村区の予防接種の口コミ(4件)

いくたこどもクリニック (愛知県名古屋市中村区)

双子868(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

いつもこどもの予防接種およびかかりつけ医としてお世話になっています。
先生は愛想はない感じですが、的確に診療をしてくれて安心感があります。
私自身もこちらで予防接種をうけておりますが、痛みが他の病院と比べ明らかに少ないので驚いています。
ネット予約ができたり、待ち時間の目安がわかるのも現代的でわかりやすいです。
看護師さんもベテランな方が多い印象ですが、とても優しく接してくれます。
ちょっと自宅からは遠いのですが、こちらに通い続ける予定です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

いくたこどもクリニック (愛知県名古屋市中村区)

あお(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

二ヶ月になった娘の予防接種を受けに来院しました。
家から近いこと、口コミで評判が良いこと、外観がきれいで明るいのでここにしました。
通常の診察と、予防接種の時間帯は分けてありますが、湿疹の診察もしてもらいたかったので、午後15時半に予約をして行きました。
広い駐車場があり、入口にはベビーカー置き場もあります。
院内は明るく清潔感があり広いです。カラフルで、モニターにはアニメが流れていました。
ベビーベッドが待合室にあり、そこにねかせて問診票を書きました。赤ちゃんが泣き出すと看護師さんがあやしてくれました。呼ばれて診察室に行くときに、コートや抱っこ紐など荷物がたくさんあったのですが、看護師さんがぜんぶ運んでくれました。看護師さんがとにかく全員感じが良かったです!
先生は40代後半くらい、大柄な男性医師です。キビキビと、赤ちゃんが泣く暇もないような速さで二本の注射をし、ロタテックを飲ませ、慣れてるなあと思いました。
湿疹は単なる乳児湿疹なので、ヒルドイドで保湿することになりました。
接種後、別室で赤ちゃんの様子見の為20分待機。その部屋も明るく綺麗でした。また、その間にお会計も看護師さんが来て済ませてくれます。
薬局は隣にあるので不便なく行けました。
地元で人気があるのも納得と感じました。

診察予約はインターネットで効率良くされているようで、患者さんは次々来ていましたが、待ち時間はほとんど無かったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 4,100円 ※ヒブと肺炎球菌も受けました。それは無料です。

ニコニコこどもクリニック (愛知県名古屋市中村区)

ひわ372(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

予防接種等でお世話になりました。
先生の腕がよく、病児保育などもされているみたいでいつもいっぱいです。
看護師の方もいつも大きな声で感じ良く話しかけてきてくれます。
なのに、受付の方が愛想が悪く、受付のところに行って保険証と母子手帳だしても座ったままで下を向いているので、保険証と母子手帳出してください。と言ってきます。
先生方はとてもいい方なのに、その受付の方が苦手でこれから他の小児科を探そうか悩みます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人千成クリニック (愛知県名古屋市中村区)

GYO(本人・30歳代・男性)
3.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で行きました。千成通り沿いにあるので、すぐにわりかると思います。駐車場もあり車で行くほうが便利だと感じました。
院内は少し古く伝統がありそうな雰囲気です。スリッパが少し古いので清潔感が感じられませんでした。待ち時間はさほどなかったのですが、なんとなく待合室の雰囲気が暗いのが気になります。
予防接種でしたので、診察については丁寧かどうか判断できませんでしたが、おそらく特に問題はないと感じました。今回は予防接種でいきましたが、今度は別の病院で受けたいと思いました。特に良くも悪くもないので、そのあたりが気にならない人には別に問題のない病院だと思います。
自分としては前述したとおり病気になったときにはもう少し新しい別の病院へいきたいと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: