どの病院でも子供が予防接種で
泣いて嫌がるので困っていましたが、
こちらの大先生は子供の気を散らしているうちに、
一瞬で打ってくださり、子供は気がつかず、
もう終わったの?!って顔でびっくり!...
子どもの健康診断と皮膚のかぶれで受診しました。
数年前に建て替えたようで、木目の
とても綺麗な病院で、子ども向けの絵本や雑誌も沢山ありました。
受付の人達が慌ただしくしていて畳みかけるように話し...
病院が最近リニューアルをしてとっても綺麗になりました。
私が幼少期から通っていた小児科。
今では、私の息子、娘も通っています。
いつも親切な先生や看護師さんが対応してくれます。
待ち時間も少な...
引っ越してきて子供を産んでからずっとお世話になっています。
先生をはじめ看護師さんや受け付けの方もいつも優しく対応してくれるため安心して受診できます。
何回か受診していると先生達も覚えてい...
子供が生まれ小児科を探していたとき、近所での評判がよかったので、新生児の頃からお世話になっています。
先生も看護婦さんもとても親切です。
初めての子供で、予防接種のことも何もわかったけど、とても...
スタッフさん、看護師さんとも優しく、先生も物腰やわらかい経験豊かな先生です。子供への話し方も優しく、いろいろ相談しやすいです。
もちろん症状に合わせたお薬を処方してくださいますが、基本的にその子自身...
娘が赤ちゃんのときからお世話になっています。
初めての育児で、熱が出てなかなか下がらなかったときに不安で、先生の携帯に
休みの夜間に電話したときにもどうしたらいいかアドバイスをくれたり
頼りにな...
医療機関名称 | Family Clinic みわた小児科 | ||||||||||||||||||||||||
ふぁみりーくりにっく みわたしょうにか | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒451-0031 愛知県名古屋市西区城西二丁目11番3号 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 浅間町駅、浄心駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 名古屋市営地下鉄 浅間町駅 北へ5分 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 052-531-3759 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.miwata.com | ||||||||||||||||||||||||
休診日:日・祝
※特殊外来は要予約です。 (月・水)14:00-15:30|アレルギー外来、予防接種 (火)14:00-15:30|乳児健診・育児相談、予防接種 (土)11:30-12:30|予防接種 |
あり 無料駐車場12台 |
管理医師 | 三輪田 博介 |