病院口コミ検索カルー - 愛知県の五種混合ワクチンの口コミ 3件

愛知県の五種混合ワクチンの口コミ(3件)

五種混合ワクチンについて

ジフテリア・破傷風・百日咳、不活化ポリオ、Hibワクチンが混合されたワクチン。

初回接種(3回):20日以上の間隔をおいて3回接種
※標準的には、生後2か月から生後7か月に至るまでに接種を開始し、20日から56日までの間隔をおいて3回接種。
追加接種(1回):初回接種終了後6か月以上の間隔をおいて1回接種
※標準的には初回接種終了後から6か月から18か月までの間隔をおいて1回接種。
… 【続きを読む

初回接種(3回):20日以上の間隔をおいて3回接種

▼5種混合ワクチン(厚生労働省ウェブサイト)

リョウこどもとアレルギークリニック (愛知県安城市)

ひまわり952(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ13件)
4.5 五種混合ワクチン

口コミを読んで先生や病院の雰囲気が良さそうだったので子供が生まれて初めての予防接種のときこちらにいきました。先生が優しくおだやかな感じなので小児科という面でも安心感があります。人気なのかいつも混んでるイメージですが、ネット予約もできるので良いと思います。駐車場もとめれなかったことは今のところないです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

永覚Kidsクリニック (愛知県豊田市)

4.0 五種混合ワクチン

今年から予防接種きっかけで時々通っています。途中から院長が男性の医師に代わりましたが、新しい先生も相談しやすい雰囲気です。
毎回何か質問はありますか?と尋ねてくださいます。
ただ、人気ということもあり検診の日にちが限定されているので早めに予約を取らないと埋まってしまいます。
ワクチンは5種もロタテックの扱いもあり選択できました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

きたはらやまクリニック (愛知県尾張旭市)

aiai(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ6件)
4.0 五種混合ワクチン

生後2ヶ月になる息子の予防接種で利用しました。
ホームページから予約ができるので楽でした。
念の為、持ち物などを電話で確認したところ息子の保険証、医療証、母子手帳とのことでした。問診票はクリニックについてから書けばいいが事前に家で書いておきたいなら取りに来て貰えれば渡しますとのことだったので事前に受け取りに行き、自宅で記入し持参しました。
問診票は何枚もあるので事前に受け取っておいてよかったです。予防接種はあっという間に終わりました。
ついでに乳児湿疹も診てもらえてよかったです。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: