Caloo(カルー) - 遠賀郡水巻町の予防接種の口コミ 3件

遠賀郡水巻町の予防接種の口コミ(3件)

医療法人つだ小児科医院 (福岡県遠賀郡水巻町)

ころきょう(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

近いのでよくいきます!インターネット予約ができるのがすごいです。子どもがちいさいので助かります。ただ予約しても多いです。かなり待ちます。予防接種でも40分ふつうでも一時間以上はまちます
それもこれも先生がとにかくやさしいです。安心できます

ひとつ不満が駐車場がいつも満員でとめられませんでした。幸い家から近いので歩いていけますが困ります。
親切でやさしい先生看護師さんたちとても素敵な病院です。近くで本当によかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人つだ小児科医院 (福岡県遠賀郡水巻町)

Caloouser56825(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種は、他の病院で接種しようとするとなかなか予約がとりづらく接種できないことがあります。
つだ小児科はワクチンの在庫が多いため簡単に予約が取れるので助かっています。
通常の受診の予約はインターネットで行いますが、予防接種の予約は電話で行います。
まずは問診票の提出と先生の診察の後、先生が接種可能かどうかを判断してから接種します。
看護婦さんはとても優しく、対応も丁寧です。
先生はアレルギーなども専門にしている方で、小児ぜんそくや鼻炎なども診てくれます。
とても気さくな先生で子供にもよく声をかけてくれます。
病院内もとてもきれいで、清潔です。子供のおもちゃも置いてあり、子供用の映像も流れていて子供も飽きないように工夫されています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 楠本内科医院 (福岡県遠賀郡水巻町)

4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチンが安いと知人に聞いたので、わざわざ北九州から一家で受けに行きました。

待ち時間が長くなると覚悟していたのですが、土曜日は先生が2人体制で予想外に早かったです。

子連れだったので本当に助かりました。

うちの子、いつもは注射で大泣きするのですが、院長先生の注射があっという間で…泣き忘れていました。これなら2回目も大泣き&大暴れせず、スムーズに接種できそうな気がします。

古い建物でしたが、院内はとても清潔感がありスタッフもベテランで安心感がありました。
とても正統派なクリニックだと思います。

インフルエンザワクチンの料金も安く、子供たちもあまり暇せず終われたので、少し遠くても行ってよかったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: