Caloo(カルー) - 大田区のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ 7件

大田区のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ(7件)

医療法人社団オーシーエフシー会 大川こども&内科クリニック (東京都大田区)

しろつめくさ402(本人ではない)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

いつもこみ合っていますが、ウェブで予約も可能なので、利用しやすいです。
予防接種で主に利用していますが、その際に育児をしていて気になることなど丁寧に答えてくださいます。
予防接種の枠で乳児湿疹の経過も見てもらえるので助かります。

先生も看護師さんも赤ちゃんにはもちろん、お母さんにもやさしいです。
家で熱はなかったのに、暖房で少しのぼせて、子供の体温が高かったときに、隔離部屋の様なところに通されましたが、その際も看護師さんがきちんと理由を説明してくださり、安心しました。

初めての予防接種ならここをおすすめします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団星佑会 協愛医院 (東京都大田区)

こっこ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子どもの予防接種でお世話になっております。
ドクター始め、ナース、受付、全ての方の対応に人間味が感じられ、
毎回、気持ちのいい診察を受ける事が出来ます。
少し、分かりづらい場所にありますが、いつも混んでいて、人気のある
クリニックです。
周囲の人の評判もとてもよく、どなたにも丁寧な診療をしている事がわかります。
小児科だけではなく、内科も併設しており、大人も診療していただけます。
夫は、禁煙外来で受診、私は風邪で受診、家族全員で通えるクリニックです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団多摩おやこクリニック (東京都大田区)

catnyaaa(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

予防接種は全部こちらでお世話になっていて、今回もお願いしました。

こちらのクリニックは看護師さんも事務の方も皆親切で子どもの様子をよく見ていてくれています。
ネットで受診予約ができ、リアルタイムで呼び出し状況もわかります。
我が家から5分程度の距離なので、呼び出し番号が近くなってから来院する事ごでき、とても便利です。
また、予防接種や健診専用の時間が、設けられているので安心です。
先生も感じの良い方で、白衣を着ていらっしゃらないので、病院の独特な雰囲気がなく子ども達もリラックスしているように思います。
予防接種についてもスケジュールの相談にのって下さり、こちらの希望の接種方法(同時接種か単独接種かなど)でスケジュールをアドバイスして到たげました。
雰囲気のよい優しい先生です。
待合室も可愛らしく、プレイスペースもあります。
お会計もソファーまで来てくれます。小さい子どもがいるとこういう気遣いがとても助かります。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 9,000円 ※ヒブと肺炎球菌の追加接種で、区の助成額を引いた料金です。

医療法人社団多摩おやこクリニック (東京都大田区)

ちこ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

検診でもお世話になっています。受付も手順は他の小児科と違いは無いとおもいますが先生の接種時間は早く子供も泣く前に終わってしまうようです。その後の先生の説明もこちらが尋ねると教えていただきます。
接種後は準備室の様なところで異状が出ないか様子を見ます。子供はおもちゃで遊んだり絵本を読んだりしています。その時間は中の先生の様子を見たり看護師さん?の仕事を見たり相談をしたり出来その時間に育児の相談をしたり、オムツを替える手ぎはを教えてもらいました。
特に育児相談は時間を気にしないでよくて、中にいる助手さんが話を良く聴いてくださいました、(今はお辞めになられていません。残念です。)
流行性の病気などは別室で待つようになります。
先生がきれい好きなようでクリニックの中は何処もきれいです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

富田医院 (東京都大田区)

Caloouser67757(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

近所なので子どもの予防接種に頻回に来院していますが、先生・看護師さんはこども優しく安心して来院できます。予防接種は週に2日火曜日と金曜日の午後3時ごろにまとめて実施されています。よって子どもばかりなので他の患者さんに気を使うことがなく、待ち時間も長くありません。他の時間帯も予防接種や乳幼児健康診断も受け付けていらっしゃるようですので働いているお母さんでも都合を付けやすいのではないかと思われます。
あとは、母子手帳に次回の予防接種の予定を書いた紙もつけてくれるので受診忘れもしにくいかと思います。
 ベビーベッドとプレイルームもあるのでお子さんはそこで遊んでいることが多く、おむつなども、もしものときには替えられるので安心です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

タイガーアイ856(本人ではない・1歳未満)
3.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

治療はとにかく的確です。無駄に沢山薬を処方することもありません。特に副院長先生がとても親切に対応してくださります。ただ、院長先生が不機嫌なときは怖いです。他の先生は優しく、的確です。予防接種に行っただけなのに、他の病気にすぐ気がついて処置してくださります。受付にいる看護士さんがとてもよく手際がよく対応してくださります。昔はとても混雑していましたが、最近は空いているのでとても助かります。インフルエンザワクチンも他の病院ではすぐなくなりますが、こちらはいつも確実に入荷するので安心です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

コーンフラワー630(本人ではない・1歳未満・女性)
1.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

ネットでの評価が良かったため先日利用させていただきました。
最悪なのは看護師で(皆さんではないと思いますが)
海外からの引っ越し後、日本で初めての予防接種だったので
予約より少し早目に受付し問診の書き方や
同時接種で問題ないか薬の種類が変わって問題ないか
教えていただこうと思っていたのですが
ろくに説明もなく早く早くと急かされ最後に一言、
[予防接種をされるのは親の判断です早く決めてください]と耳を疑う事言葉をいただきました。
言葉の内容もですが態度、言葉遣い全てが威圧的でした。
正直医療の知識が無いため相談もできずその場で判断しろというのは厳しかった。
休日にできることは非常にありがたいのですがもう二度と行きませんし
知り合いにもお勧めしません。
結局帰って子供が高熱を出しましたが別のところへ相談しました。
予防接種後に熱が出る可能性の話や対応等は自分で調べるのが普通なのかな?
副反応の説明も少しはしてほしかった。
後で母子手帳への記入ミスにも気付き(水浸しもにされてました)びっくり。
只お医者さんの施術は手際良く素晴らしかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月