Caloo(カルー) - 大田区の予防接種の口コミ 22件

大田区の予防接種の口コミ(22件)

医療法人社団オーシーエフシー会 大川こども&内科クリニック (東京都大田区)

saya(本人・50歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

矢口渡の駅前にあり、とても便利です。今回初めてコロナワクチン接種の為に伺いました。診察室が何か所かあるのか、落ち着かない感じでしたが、予約時間通りに接種を受けることができました。3回目の接種で1回目2回目共にとても痛かったので覚悟していたのですが、院長先生の技術は格別で本当にちくっとした程度であっという間に終わり感動しました。接種後の副反応も軽度で済み、ほっとしています。こんなにも痛みが違うものなんだと今回とても勉強になりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

黒田医院 (東京都大田区)

カレンデュラ076(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンの予防接種でこちらの医院の名前が上がっており予約し、初めて行きました。
てっきり近くの医院だと勘違いしていたのですが、今予約もなかなかとれないはずなのでキャンセルすることなく行ってみました。自転車で20分、、 着いてすぐ待合室はいっぱいでしたが呼ばれてからは進行がとてもスムーズで早かったです。女医さんしかおらずなんだかとてもよい雰囲気、度緊張していたのですがたくさん話も聞いていただけて安心しました。 近ければ間違いなくかかりつけにしたかったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

はすぬまクリニック (東京都大田区)

牡牛285(本人・20歳代・女性)

インフルエンザの予防接種で利用しました。
コロナ対策をしっかりしている医院で安心しました。
注射を打つ前にインフルエンザの予防接種の説明をわかりやすく丁寧に教えてくださり安心して受診できました。
自転車で行ったのですが駐輪場も近くにあり便利でした。
待ち時間は私がいったときはなかったのでスムーズで助かりました。
コロナワクチンの接種も予約できたのでまたお世話になりたいと思います。
蓮沼駅から5分くらいで近いのでアクセス便利だと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団仁牧会 大森牧田クリニック (東京都大田区)

侑久留23(本人・50歳代・女性)
4.5 新型コロナワクチン

ワクチン接種でこちらに行きました。
中はとても綺麗です。
受け付けの方は感じが良くて良かったのですが、ワクチン接種時に問診もしてくれない状態で接種されたのはびっくりしました。
問診と聞いて中に入ったはずだったのですが…。
薬をかなり飲んでいるので聞くのかと思っていたので。
人もかなり居たので急いで数をこなしてるのかなと思ってしまいました。
ちょっとそこだけ残念です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団みず樹会いわた循環器科・内科 (東京都大田区)

あーママ(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

主人が日曜のみ仕事が休みな為、夫婦で予防接種するときにお世話になっています。
商店街の中にあるので場所もわかりやすくアクセスしやすいと思います!待合室は広いですが、人気なので座りきれず立って待つ人も数名いらっしゃいました。私達は予防接種でしたか結構待った記憶が有ります、、。名前を呼ばれてからはスムーズで、予防接種後の支払いまでは時間はかかりませんでした!
日曜日に診察してる病院は少ないので、これからも夫婦でお世話になります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

ふじみクリニック (東京都大田区)

ワインレッド927(本人・40歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

娘と私のインフルエンザ予防接種のため受診。

予防接種や乳児健診などは予約ができるので、あらかじめネットで予約して行きました。

場所は京急大森町駅から徒歩10分程度のところにあるショッピングモール内にあり、施設自体オープンしたばかりなのでとても綺麗で設備も整っている感じでした。

待合室には絵本が置いてあったり、アニメをテレビで流してたりで、子供も飽きることなく過ごせました。

先生は感じのいい男性で、子供好きのような印象を受けました。問診も丁寧で、注射も上手だと思います。
今後は何かあれば通おうと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
料金: 3,000円 ※1人3000円

蒲田小児科医院 (東京都大田区)

はる(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

タイトルに書いた通りです。
口コミを見て評判がよかったのでここに決めたのですが、評判通り女の先生がいつ行っても優しくて、しっかり診察をしてくれてとても頼りになります。
先生も看護婦さんも子供の扱いが慣れています。

基本待ち時間も少ないです。

マイナス点としては病院がとても狭いので混雑すると座れないことくらいでしょうか。
あとはベビーカーで行くと、外に置いていくことになります。

でも雰囲気がいいし、全体的にとてもいい病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団多摩おやこクリニック (東京都大田区)

ちこ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

検診でもお世話になっています。受付も手順は他の小児科と違いは無いとおもいますが先生の接種時間は早く子供も泣く前に終わってしまうようです。その後の先生の説明もこちらが尋ねると教えていただきます。
接種後は準備室の様なところで異状が出ないか様子を見ます。子供はおもちゃで遊んだり絵本を読んだりしています。その時間は中の先生の様子を見たり看護師さん?の仕事を見たり相談をしたり出来その時間に育児の相談をしたり、オムツを替える手ぎはを教えてもらいました。
特に育児相談は時間を気にしないでよくて、中にいる助手さんが話を良く聴いてくださいました、(今はお辞めになられていません。残念です。)
流行性の病気などは別室で待つようになります。
先生がきれい好きなようでクリニックの中は何処もきれいです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

梅屋敷さわもとクリニック (東京都大田区)

シアン919(本人・30歳代・女性)
4.0 新型コロナワクチン

街の商店街にある病院です。
ワクチン接種のために利用しました。
まだ新しいのか綺麗な設備でした。
そこまで広くはないので椅子が10席くらいしかありません。混んでいたら座れないんじゃ?と思いました。
順番になると先生が名前を呼んでくださいます。
男性の先生で注射の処置もテキパキとなさってくださいました。
助手さんが隣についてくださっていたのですが、説明がなかったので荷物を置いていいのかどちらの椅子に座っていいのかわからなかったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

大田大森胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都大田区)

ナイルブルー180(本人・40歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。
新しい病院で、開院記念なのか、通常より安い値段で接種できお得でした。
朝7時半から開いていて、会社に行く前に立ち寄ることも可能です。

院内は新しいだけあり、とってもきれい。落ち着いた色味、デザインの内装で快適に過ごすことができました。
問診票はあらかじめ家からオンラインで済ませることができ、時短になります。
先生も受付スタッフの方も皆さん感じよく、またお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団 元亨会てらお耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で伺いました。チメロサールフリーのものを扱っている医院が中々近くでないところ、こちらは予約制で取り扱いがあるということで伺いました。やはり案内は混んでおり椅子に座れず立っているほども数名いらっしゃいました。回転率をよくするために注射をするところも、看護師さんが休憩する部屋の前で(バックヤード的な部屋)でしていただきました(笑)注射は全く痛くなかったですが、何せ狭いクリニックだった印象です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

広浜内科クリニック (東京都大田区)

もふもふ(本人・30歳代・女性)
4.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

風疹、麻しんの予防接種をしました。
東急多摩川線の武蔵新田駅をおりてすぐのところにあります。駅の目の前、という印象なのですぐに見つけられると思います。
広くはないですが、清潔感がありました。受付の方も親切で、風疹、麻しんの説明をしてくださいました。主人と二人で受けにいき、ワクチンの用意ができたら連絡がくるとのことでしたが、すぐに2人分の用意ができたと連絡をいただき、スムーズに接種することができました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

竹内内科小児科医院 (東京都大田区)

りんご(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

子供のインフルエンザ予防接種で利用させて頂きました。当日電話で在庫の確認をしたら、すぐに受診できました。
クリニックは建物の二階にありますが、スロープ、エレベーターもあり、ベビーカーや車椅子でも大丈夫です。待合室には絵本や雑誌がおいてあります。
注射嫌いの娘は診察室に入るなり泣き出しましたが、注射の前に患部を保冷剤で冷やして下さり、そのお陰か殆ど痛みを感じなかったようです。先生の優しい声掛けと丁寧な対応がとても良かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
料金: 3,000円 ※13歳以上は3500円

正林医院 (東京都大田区)

こはく616(本人・20歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

西馬込駅から歩いて7分ほどでつくかと思います。
インフルエンザの予防接種でこちらを利用させていただきました。
予約などは必要なく、その場にいって申し込めば打つことが出来ます。
私が行ったときには、他にも多数予防接種で来てる方がいました。
小児科などもやっているので、子供のインフルエンザの予防接種も受け付けているとのことです。
ある程度の待ち時間は必要かもと思うので、余裕を持って来られることをおすすめします。
先生はテキパキとした方でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

和田循環器科内科 (東京都大田区)

マリカ(本人・40歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

近所のかかりつけ医で、春には花粉症の薬を処方していただき、冬にはインフルエンザの予防接種にと通っています。
先生は少しぶっきらぼうな口ぶりですが、説明はしっかりしてくださいますし、信頼しています。そのぶん先着の患者さん一人につき10分くらいの待ち時間になってしまいますが。
建物が古く待合室もすこし薄暗いのが気になりますが、子供の頃からお世話になっていますし、家族共なにか不調があるとまず和田さんを訪れています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 予防接種 薬:

社会医療法人財団仁医会 牧田総合病院 (東京都大田区)

さんちぇ(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

職場でインフルエンザが流行っていた為、少し心配になり知人の口コミを聞いて牧田総合病院へ行きました。

診断前に、体温を測りアレルギーなどはないか?問診を記入し別室にいたお医者さんに問診票を提出し、
特に問題なかった為、看護師さんが予防接種の注射をして下さいました。

正直、病院自体が古く夕方で電気がついているのに院内が少し暗く感じましたが、
仕事終わりで診察ギリギリに到着したにも関わらず受付の方や看護師さんもにこやかに対応して下さいました。
夕方だったせいか、待ち時間も10分程度でした。
痛いのが苦手なので手に力を入れていたら、看護師さんが笑顔ですぐ終わるから大丈夫と励ましてくれました。
次回も牧田総合医院でインフルエンザ予防接種を受けたいです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 予防接種 薬:

池上オハナ小児科 (東京都大田区)

mmmk(本人・30歳代・女性)
3.5 B型肝炎ワクチン

引っ越してきて、一番初めに行った小児科です。とにかく綺麗なところを探していたのでこちらは個人的にGOODでした。平日は待ち時間もあまりなく予約も取りやすいですが、急な熱のときなどは予約が取りにくく、土曜日だとほぼ取れません…。予防接種や緊急ではないときに伺うようにしています。先生や受付の方の対応もすごく良いです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団慈豊会 アイメディカルクリニック (東京都大田区)

akoya(本人・20歳代・女性)
3.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

予防接種のため

待合室は綺麗で、少し遅めの時間帯だったためか落ち着いた大人ばかり。
静かで、とても快適な印象でした。しかし込み具合はそれなりです。少し、長めに待たされたという感じでした。
先生の診察は気さくな雰囲気でで好感をもてましたが、看護婦さんはカジュアル過ぎてすこし驚きました。
私はもう大学生だったのですが、幼く見えたのか「はい大丈夫、痛くないよー」「よし、終わり!
気をつけて帰ってね」などという感じです。止血もちょっといい加減で、大丈夫かなと不安になりました。
しかし、気軽に来院できる、明るい雰囲気の病院ではあります。最高というわけではありませんが、
「近所の病院」として利用する分には問題ないのではないかと思いました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団月陽会 萩中診療所 (東京都大田区)

萌黄211(本人ではない・1〜3歳・男性)
2.5 インフルエンザ予防接種

小児科の予約を予防接種のためwebでしましたが、小児科の専用でなく、内科との合同の日がある様子。予防接種のため、病気をもらいたくないから時間予約しているのに、今日は大人と同じ待合の場所で、なおかつ三十分以上待たされました。時間予約の意味なし。マスクしている大人と子供だらけの待合です。インフルエンザの予防接種に行って、インフルエンザをもらいかねない。小児科の専用でない日、キッズルーム使えない日があるなら言って欲しい。子供が待っている間、なにもないのでそこらへん触りまくりでした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

かわかみクリニック (東京都大田区)

Monkichi(本人・60歳代・女性)
1.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種、高額でしたがここしか在庫がなかったので初めて行きました。
問診票に既往症など書いていたのに、全く質問もなく、インフルエンザの予防接種をします、の一言も無く、あっという間におわりました。

少なくとも予防接種の種類の確認くらいはするべきでしょう。問診票について言及するのは必須だと思いました。

極め付けは、看護師さんが貼ってくれた接種後の絆創膏、全く違う箇所に貼ってあり、病院全体の雰囲気がよくわかりました。

確かに待ち時間はどこよりも短いですね。なにせ患者との会話がないので。
こちらから話もしづらいです。
私は必要な会話ができる病院に行きます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: 4,000円 ※4000円