Caloo(カルー) - 豊島区の予防接種の口コミ 9件

豊島区の予防接種の口コミ(9件)

千川産婦人科医院 (東京都豊島区)

akiko1205(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

妊娠中の為、産婦人科でのコロナワクチンを接種に行きました。
病院側のワクチン入荷前で、事前予約が可能で、
ワクチンが入ると、ご丁寧にお電話いただきました。
注意事項もひとつひとつ確認してくださり、1,2回目を大規模接種会場で受けた私としてはとても好印象を持ちました。

以前、駆け込み的に産科で受診したことがありましたが、
器具や超音波画像は古いし、内診では出血がありましたが、
先生はとても丁寧に説明してくださりますので、
閉院しないでほしいと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

みなと小児科 (東京都豊島区)

ベージュ040(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

近所で小児科だけの病院が少ないため本当にありがたいです。
基本的には予防接種でお世話になってますが、副反応や副反応が出た際の対応など、すごく丁寧に説明していただけます。また、事前に予防接種がどれだけ大切かを予防接種がない時代の体験談を交えて記した紙を送付いただき、しっかり通おうと思えるとともに、先生の子どもたちへの愛を感じました。
クリニック内にはおもちゃが置いてあり、子どもの泣き声が響きながらもあたたかな雰囲気が漂っております。注射を打ってくださる看護師さんもとても優しく、安心してお任せできます。
長く続けていただきたい病院です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

あずま通りクリニック (東京都豊島区)

haru(本人・40歳代・男性)

予防接種が兎に角安いです。又、私の場合は待ち時間がほぼなかったです。その上受付にはおさるのシールがあったのでもらっちゃいました。

受付の看護師の方はとてもフレンドリーで親切でした。先生もやさしかったです。

受付を済ますとすぐ診察に入ります。馬小屋のレーンのような細長いちっさな診察室がありお医者さんがスルスルと入ってきて必要なことだけをぱぱっと聞いてささっと注射を打ってくれてハイ終わりと言った感じです。

私は時間をとても大切にする淡白な人間なのでこんな医院がとっても好きです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月

アルパカ小児科耳鼻科クリニック (東京都豊島区)

クレオパトラ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

予防注射でうかがいました。
院内は日が入り明るいです。待ち合い室に、絵本やおもちゃがありました。
入口には熱帯魚やトーマスのオブジェがあります。
魚を見たり、おもちゃで遊んだりで、飽きずに待てました。
掃除もいきとどいているようで、綺麗です。
隔離室もあるようです。

受付の方も話し方が感じがよく、今後の注射の計画についての質問にも丁寧に答えてくれました。
先生も看護師さんもとても親切でした。

注射が終わると、ガチャガチャをさせてくれて、ぬりえやシール、ポケットティッシュなどがいただけます。
こどもは、『また、頑張ったらシールもらう』と言っていました。
夜尿症やカウンセリング専門の先生もいるようで
す。

駅から直通で行けますし、駐車場もすぐ横なので、大変助かります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

アルパカ小児科耳鼻科クリニック (東京都豊島区)

4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

素晴らしいスタッフの方及びお医者さんです。安心して受診することができました。
予防接種で多々分からない事があって、問い合わせした時にとても、親切丁寧にスタッフの方が、教えてくださいました。また、スタッフの方がその場で分からない時は、しっかり確認した上でお答えくださり、とても信頼と安心して予防接種を受ける事が出来ました。
病院は、駅の真上にあり、ほぼ駅にあります。そのためアクセスがとても良いです。また、出来たばかりのため、非常に新しく綺麗です。
予防接種は、予防接種専用の時間での予約でしたので、全く待たずに対応して頂く事ができ、待ち時間もなくとてもありがたかったです。
ぜひ、予防接種などに、オススメ致します、

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

アルパカ小児科耳鼻科クリニック (東京都豊島区)

トリンキュロー222(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 BCGワクチン

娘が産まれてからズットお世話になっていました。

予防接種枠はきちんとありますので、風邪引きさんとかぶることはありません。

通常治療はネット予約ができので、待つことなく受診できます。
先生が日によって変わることがありますが、薬が的確で本当にすぐに治ります。
お肌の相談にものってくれるのでとても親切です。

アイテラスの中に調剤も入っているので、買い物もしながら薬も待つことができます。
駐車場も困りません。
また大江戸線、落合南長崎駅が直結なので本当に便利です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

松浦クリニック (東京都豊島区)

そらみ(本人・40歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

年に何度か風邪をひいたり、予防接種やちょっとした皮膚の湿疹、婦人科の悩みでかけこむクリニックです。

クリニックですが、病院並みに整理券と電光掲示板があり、待ち時間が表示されて2人~3人のドクターが診療にあたっているようです。

院長は頼れる女医先生で、大多数の患者に対応されるため待ち時間があります。わたしは常に軽度の症状のため、診療は一瞬ですが不満はありません。無駄なく的確に診断していただき、処方される薬も外れたことがないからです。

内科、婦人科、皮膚科、小児科にも対応していて、平日でも午前中から待ち時間を30~40分はみて出かけた方がいいと思います。

冬場の土曜日などは、かなり待ちます。

わたしは、区をまたいで通っているのですが、近所のクリニックより皮膚科や風邪でも何度も通ったり治りが遅いより、こちらが早かったので、結局毎回お世話になってしまうことに。

待ち時間がなければ、最高のホームドクターです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団法山会 山下診療所大塚 (東京都豊島区)

どきんちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 ポリオワクチン(単独)

ポリオ(不活化ワクチン)の予防接種を受けに行きました。

予防接種だけなので診察は簡単な聴診器での体調チェック位でした。
予防接種後に熱が出たのですが、病院まで離れているので電話で相談した所、電話でも丁寧な対応をいただけました。

ポリオの不活化ワクチンを受けられるところをネットで探していてみつけた近くの病院です。

当時、乳児向けの予防接種はHIBや肺炎球菌等、任意のものもあわせると数が多く、
どのようなスケジュールで受ければいいか悩んでいたのですが、メールで何度か相談にのっていただき、
問題なく接種することができました。

病院は駅前なのもあり、待合室は狭いですが、空気清浄機を待合室に設置する配慮があります。
また、予約ができるのも子供連れには助かりました。待ち時間も短いと思います。
その他予防接種のついでに乳児湿疹のことや他の予防接種のことなどの相談にものっていただけました。
家の近所にあれば、かかりつけにしたい病院です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 5,000円 ※ポリオ(不活化ワクチン)1回分の料金です。

雑司が谷赤ちゃん・こどもクリニック (東京都豊島区)

くまさん(本人ではない・1歳未満・女性)
3.0 B型肝炎ワクチン

雑司ヶ谷駅直結の小児科。

小さな子どもを持つママにはありがたいことに
他の小児科では利用できない曜日時間帯でも
みていただくことができます。

その関係もあり、バスで10分ほどのところに住んでいますが
あえて足を運んでみました。

子どもの予防接種で行きましたが
区外在住でももちろん行っていただけます。

予防接種用の時間帯に予約しましたが
それ程待たずにすみました。

診察室はややせまいですが、
しっかりと先生も診察はしてくださった上で
予防接種が可能かどうか検討してくださいました。
無事、予防接種もしてもらえました。
(少し鼻水は出ていましたが、これぐらいであれば問題ないとのことでした。)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月