Caloo(カルー) - 武蔵野市の予防接種の口コミ 5件

武蔵野市の予防接種の口コミ(5件)

前澤クリニック (東京都武蔵野市)

鯨917(本人ではない)
5.0

赤ちゃんの予防接種でお世話になりました。
駅からは少し離れた住宅街の入口にあります。
院内は広くなく、地元密着型の小さなクリニックという感じですが、絵本やおもちゃなども置いてありました。
予約は受け付けていないようで、子供の予防接種のみの時間帯に直接伺いましたが、待つことなくすんなり通されました。

ギャン泣きする我が子に対して無理やりおさえつけるうな事はせず、お母さんがしっかり腕を持っていて下さいねと促されました。
ちょっとチクっとしますよー、はいもう終わったよーなど声をかけながら打ってくれ、
次回以降の注射の間隔や効能、副作用についても丁寧に説明してくれて、優しく信頼のおける先生だと感じました。
看護師さんもみな優しく笑いかけてくれ、子供をあやしてくれました。
アットホームで素敵なクリニックです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

きくざとファミリークリニック (東京都武蔵野市)

えか(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 四種混合ワクチン

子どもの予防接種のため

ファミリークリニックなので子どもだけではないので感染などが心配でしたが乳児は別の待合室があるので安心です。予防接種は予約制なのでほとんど待つことなく呼んでもらえるので5ヶ月ぐらいの子どもを連れて行く者としては助かります。
受付の方も看護師さんも穏やかな感じで先生も優しくて穏やかな先生です。
初めての子どもなので病院に行くにも最初は緊張していましたが、こちらの病院はとても通いやすいです。
予防接種もたくさんあってよくわからなかったのですが看護師さんが希望をきいてスケジュールを組んでくださったので助かりました。今度は子どもの6~7ヶ月検診もこちらでお願いしようと思っていて、今では私も主人もお世話になっています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団 おぎわらこどもクリニック (東京都武蔵野市)

a-aliya-h(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 インフルエンザ予防接種

こどもたちのインフルエンザの予防接種で受診しました。事前にインターネットにて予約が出来ました。同時に三人まで予約が出来て、事前の問診票もインターネットで印刷して当日すぐに接種出来るのは時短にもなり助かります。自費ではありますが、この辺のインフルエンザの金額としては少し安いと思いました。二回目の予約は、接種後に受付で予約してもらえます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団良寛会良寛こどもファミリークリニック (東京都武蔵野市)

a-aliya-h(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 おたふくかぜワクチン

こどもの追加の予防接種の通知が来たので受診しました。予防接種は電話での予約だったので、空きがなく希望していた日が出来ず、翌週に接種してもらえました。病院らしくない外観に子供はワクワクしていました。先生も気さくで、子供も怯えることなくすぐに接種が終わりました。三鷹駅からも子供連れて徒歩で近く、交通も便利な場所です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団白百合会 リリーローズメロディチャイルドクリニック (東京都武蔵野市)

鯨917(本人ではない)
2.5

院内はキレイで新しい。
キッズスペースもありましたし、ベビーカーのまま入れるのも良い点です。
先生は男性で優しい雰囲気。受け答えも丁寧でした。

が、ホームページはやや難ありです。
定期予防接種をしようとして、ページ上の「受付予約はこちら」をクリックすると、予防接種の時間帯は予約出来ないとの記載。
仕方なく時間通りに向かうと、予約されていますか?
予約がないと予防接種はお受けできませんと一言。
受付の方は笑顔もなく…むしろ予約もせずに来た私に対して迷惑そうな表情。

聞くと、一般診察の予約を承ってないだけで、予防接種は予約できるのだとか。
「受付はこちら」の下には院内ニュースがあり、その遥か下にワクチン予約という項目がありましたが、非常に分かりにくいです。そもそも受付って、なんの受付なのかきちんと記載されていませんし。
その上インフルエンザはネットではなく電話予約なんだとか。
ややこしすぎます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: