Caloo(カルー) - 国立市の予防接種の口コミ 5件

国立市の予防接種の口コミ(5件)

医療法人社団鴻鶴会内野産婦人科小児科 (東京都国立市)

たここ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 三種混合ワクチン

子供の予防接種のために、予約して伺いました。

以前に三種混合を打ったときに腫れがなかったかなどをしっかりと確認してから注射してくれるということもあり、
安心してお任せできるところがいいなと感じます。
子供に対してもしっかりと顔を見て話しかけてくれて、忙しい中でもそういった
こまめな気遣いをしてくださるところが信頼できる先生だと思っています。
また、子供にB型肝炎の予防接種をお勧めしていただき、かなり真剣に時間をかけてその必要性などを
教えていただいたので、今後参考にしようと思っています。

いつもこんでいて、先生が一人しかいらっしゃらないので予防接種の時間はかなり待つことが多いと感じています。
ですが、受付の方たちもきびきびとして明るい方が多いということと
看護婦さんたちも非常にやさしいので、ついつい遠いのですが伺ってしまいます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※無料です

医療法人社団碧桐会 国立駅前あき乃クリニック (東京都国立市)

4.0 インフルエンザ予防接種

予防接種に、予約が出来ます。そのため、待ち時間なく予防接種が受けれるのは、とてもありがたいです。
また駅前からすぐ目の前であるため、アクセスはとても良いです。
駅前からすぐ目の前という事もあり、予約はできますが、ほとんど土日は一ヶ月前から満杯です。予防接種をしようと思ったら、まずすぐ予約しないと中々予防接種を受けれないと思いますので、早めの予約をお勧めします。
また、病院内はとても新しく綺麗です。
安心して、受けれます。
予防接種ですが、先生が説明して予防接種してくれて、安心して受けれます。受けた後も心配であれば、受診後、待合室で様子を見させてもらいました。
とても、優しいお医者さんで予防接種ですが、安心して受けれますので、また利用したいなと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

大久保医院 (東京都国立市)

ななmama(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

娘の予防接種で何度か伺ってる他に、高熱がでた時に診てもらっています。
優しい女の先生で娘も怖がりません。予防接種についても、効能などをとても分かりやすく親切に教えていただきました。
ナースの方も荷物を持って運んでくださったり、感じがいいです。
いつ行っても結構混んでいます、受け付けの方は忙しいのか、少々そっけない感じもしますが、仕方ないのかなぁ、と思います。
患者さんはお子さんが多いような気がします。
ベビーベッドが完備されています。
予防接種の予約時間(午後?)はお子さん連れでかなり待ち合いが混んでいるため、普通に受診するようでしたら、結構待たされることが多いのでは?
後駐車場が若干入れづらいです。
先生がいい方なので、これからも掛かり付けの病院として利用したいと思ってます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

はる(本人・30歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で、何年かお世話になりました。予防接種の価格は病院によってまちまちですが、こちらは良心的だと思います。
国立駅を出てすぐのところにある病院で、迷わず到着することができます。人気の病院なので、待ち時間は多少ありますが、きれいな待合室なので苦ではありませんでした。
担当は院長先生でしたが、予防接種に関する説明や接種後の注意事項などもしっかり説明して頂けて、安心して受けることができました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人社団鴻鶴会内野産婦人科小児科 (東京都国立市)

バームクーヘン(本人・30歳代・女性)
2.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

0歳の子供の予防接種でしばらく利用させて頂いてました。病院は綺麗で看護婦さんも受付の方も優しく丁寧です。でも当の先生が予防接種の時にたまに義母や主人と一緒に行くと、私1人で行った時と態度が明らかに違って優しく親切になる事に気付き疑問を持ち始めました。主人などと行った時私が質問すると疎かにされるのに対し、たまに来る主人などが小さな事を質問をしても笑顔で親切に答えていて、それを見ていた主人も病院変えた方がいいんじゃないと言う位でした。1番近くでよく見ている母親の話を真摯に聞いて答えて欲しいのはどの母親も同じだと思いますし、0歳で言葉の話せない赤ん坊では心配事は尽きません。小さな事でも気になります。それに対し面倒な態度をとるのは主人もおかしいねと言っていました。相手によって態度を変えるのは論外ですし、どんなタイプの人間にも話しやすい空気を作り、それに答えてくれるのが良い先生と言えるのではないでしょうか。今は友人の紹介で別の病院に行きましたが、小さな事にもしっかり目を見て答えてくれます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: