Caloo(カルー) - 渋谷区の予防接種の口コミ 10件

渋谷区の予防接種の口コミ(10件)

医療法人社団MYメディカル MYメディカルクリニック渋谷 (東京都渋谷区)

ランダム(本人・20歳代・女性)
5.0 狂犬病ワクチン

渋谷駅から近く、きれいな病院です。また、清潔で広々しています。
受付の方々、お医者さんは若い方が多い印象です。担当してくれたお医者さんはとても明るく、適切に対応いただき話すたびに元気になります。今回、海外に長期間行く予定があり何本か予防接種を受けるためこちらの病院を利用しました。なかなか、他の病院では取り扱いのない予防接種も取り扱っていたり、英語で予防接種証明書も書いていただけます。とても満足しております。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団友志会南和友クリニック (東京都渋谷区)

horimotty(本人・30歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

10月にインフルエンザの予防接種にララクリニックさんに行ってきました。会社の仲間10人くらいみんなでいきましたが、ほとんど待たないで施術できました。女性院長、看護師さんもやさしく接してくれましたので、とてもよかったです。またニンニク注射もとても安かったので、次回はニンニク点滴をやってみようと思います。あとボトックス注射でしわ取りも気になりましたので、次回行ったときに相談してみようと思います。院内もきれいですし、超オススメです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: 3,500円 ※会社での団体割引してもらいましたので1人あたり4000円のところを3500円+税だったと思います。

医療法人社団鳳凰会 フェニックスメディカルクリニック (東京都渋谷区)

プロテウス771(本人・40歳代・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

北参道駅徒歩1分の場所にあるクリニック。受付や診察室は非常に清潔です。インフルエンザの予防接種のために毎年こちらに伺ってます。人の多い地域の病院だと予防接種を受けるのに予約や待ち時間が発生しますが、こちらのクリニックは待ち時間無しで接種を受けられるので大変便利です。また、決済方法もクレジットカードに対応しているため、その点も嬉しい。対応も親切なため、予防接種以外で何かあった時にも訪れたいと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

吉田医院 (東京都渋谷区)

ばら928(本人・40歳代・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種をしてきました。
通勤で毎日病院の前を通っていたのですが、ちょっと古めの建物で入るには勇気がいる感じです。インフルエンザの予防接種はいつも別の病院でしていましたが、今年は時間がなく、会社帰り18時30分ころに吉田医院でお願いしました。
待合室には誰もおらず、すぐに対応して下さいました。
先生の対応は丁寧でにこやか。病院の全体的に古めかしい印象とは裏腹に、とても良い印象でした。家からは遠いので次に来るのはいつになるかわかりませんが、機会があれば、また診て頂きたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 4,800円 ※4800

かずえキッズクリニック (東京都渋谷区)

Caloouser66139(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 四種混合ワクチン

予防接種を受けに行ったのですが、こちらの先生は子育てについてのアドバイスもしてくださります。その子の月齢に合わせたお話をいただけとても信頼できます。

また、予防接種の際は必ず確認をしてから打ちますので、親もとても安心できます。子供の様子などもしっかりと観察してくださります。予防接種が終われば、可愛らしいシールを貼っていただき、子どもも泣いておりましたが帰りはニコニコです!

とても人気のある病院で待ち時間が長いこともあります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

teacaloo(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

0歳2ヶ月の息子の初の予防接種を受けに行ってきました。区から予防接種の用紙が届き、助成されたため今回は費用がかかりませんでした。
今回受けた予防接種は、ヒブワクチンと、小児用肺炎球菌と、B型肝炎の3種類をいっきに接種しました。
予防接種は、予約診療ではないので、当日行ってから受付になります。
受付し、体温をはかり、問題なければ、接種してもらえます。
待ち時間は、30分くらいだったと思います。
授乳室もしっかり完備されているので、赤ちゃんが急にぐずっても安心です。
小さなクリニックなどですと、風邪できている赤ちゃんなどと同じ待合いになるのが気になるところですが、日赤は小児科と小児保健部と分かれていて、予防接種は小児保健部で受けることになります。
そのため、一ヶ月検診の赤ちゃんや母乳相談、予防接種などの赤ちゃんが集まります。
風邪などでの診療は小児科になり、別場所になっているのが安心点に思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

山脇診療所 (東京都渋谷区)

かにょ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 四種混合ワクチン

子供の予防接種の為に来院しました。ベビーカーで行きましたが、階段しかなく、ベビーカーを畳んでいると、お掃除をしていたおばあちゃんが手伝ってくれようとしてくれました。
院内は昔ながらの診療所っぽい感じで、高齢者の患者さんたちにとても慕われているような感じで割と混んでいました。先生は優しいおじいちゃんって感じで、とても気さくでした。近くの保育園の園医もされてるといっていたので少し安心しました。
受けられない予防接種があったので数回しか行きませんでしたが、暖かい感じの病院でした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

かにょ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 BCGワクチン

子供の予防接種を受けるために来院しました。乳児健診や予防接種の予約時間は、他の小児科の患者さんと完全に分かれているので、感染症などの不安がなく行けました。総合病院なので、他の科でかかった時は結構待たされたのですが、予防接種での予約の場合はほとんど待ち時間なしで受けることができました。予防接種以外のことも、今気になっていることを聞いてくれたりと、少し相談できる感じでした。
また、この病院のいいところは、自動の会計機があり、会計がスムーズにできるのと、院内で薬が受け取れるので、外に処方箋を出しに行かなくていいのが魅力です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

広尾レディース (東京都渋谷区)

4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

広尾レディース
ですが、最寄り駅は恵比寿です。

風疹のワクチンで予約して初めて伺いました。

レディースクリニックらしく、ホテルライクで広々とした造りで病院の閉塞感を感じさせません。
産婦人科は緊張するのですが、この雰囲気はとても気に入りました。

当日は混雑していたのか、予約の時間より20分以上待つことになりましたが、ソファでのんびり待てたのでよかったです。

ワクチンというと、簡単な説明で流れ作業と思っていましたが、先生としっかりお話をすることができたのがとてもよかったです。
おおらかながら、適格な返答をいただけて、ワクチンも安心して受けられました。

また産婦人科にお世話になることがあれば、雰囲気もよいこちらの病院に行きたいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団ウイリング 渋谷ウエストヒルズクリニック (東京都渋谷区)

4.0 インフルエンザ予防接種

渋谷駅マークシティ内なのが一番の強みではないでしょうか。
そのためいつも混んでるイメージです。
会社から近いので毎年ほぼこちらで会社全体でインフルエンザ予防接種でお世話になってますが今回は結構空いてましたので接種迄非常にスムーズでした。
16時半とか中途半端な時間だったせいでしょうか。。。
前年辺りは、健康診断やら診察でごった返していました。

また、いつもインフルエンザ予防接種っていつも痛く感じるのですが、何故か今年はあまり痛くなくほんとにあっという間でした。
(きのせいかもしれませんが(笑))
先生は女医さんで、可もなく不可もなくです。

診察は混むと思うので多分今後行かないと思いますが、
マークシティ内にあるだけあって院内は清潔感があって落ち着いた空間なので、予防接種程度で伺うにはとてもよいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: