Caloo(カルー) - 北区の予防接種の口コミ 12件

北区の予防接種の口コミ(12件)

北本通り内科クリニック (東京都北区)

あーちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

タイトル通りインフルエンザ予防接種代金がとても安かったので、住居から離れてはいますが車で行きました。
安いだけあり、ワクチンが入荷するとすぐに無くなるような状態でしたがなんとか電話予約出来ました。
病院の建物の裏側に専用の駐車スペースもあるので車で行っても大丈夫です。赤羽駅から歩いて行った時は、アーケードを抜けて少し歩いたので遠かったです。
受付後、接種の前に軽い問診を受けましたが、全体的にスムーズに終わりました。予防接種の電話予約は混み合いますが、予約が取れれば待たされることはほぼ無いと思います。
先生も看護婦さんも受付の方も優しくてハキハキしていてとても感じが良かったです。今は少しずつ料金が上がってきているので、また安くなった時は遠くても受けに行こうと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

おひさまクリニック (東京都北区)

さち(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0

いつも予防接種で子がお世話になっています。
予防接種や乳児検診の時間帯があるので、安心して通うことができます。
また、Webサイトから予約をとることができるのでとても便利です。毎月の予防接種を予約でき、しかも近くなると予約確認メールが届くのでありがたいです。

病院にはオムツ換えシートやキッズコーナーがあり、待ち時間(長くても15分くらいですが)も安心して過ごせます。
先生は優しい感じで、気になることがないか聞いてくれ、相談に乗ってくれます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

西すがも佐藤越内科クリニック (東京都北区)

ねこ(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

10ヶ月の子供がいるママです。出産後に体力と免疫力が低下したのか、よく子供の風邪がうつるように。まだ授乳中ですが、事前にインフルエンザの予防接種は受けてよいと佐藤先生に聞き、本日初診しました。

直前に風邪を引いて、投薬治療されていたこともあり、のどのチェックをしてもらう。既往歴やアレルギーの有無を確認して、インフルエンザ予防接種の薬の説明を受けた実施に問題ないということで、先生が左腕に筋肉注射を実施。そんなに痛くなかったよー。一度扉をでてから思い出し、ついでに常備薬が切れていたので、処方を希望したら快く対応してもらった。ここからは保険診療です。出産時に痔をわるくしてしまい、出産時の病院で処方されていた薬をチビリチビリ使っていたが、とうとう無くなったことを説明。あまり酷いなら専門医を紹介してくれるとのこと。

受付のスタッフさんとプラセンタ注射の話で盛り上がる!初回は1000円だが、2回目からは600円と続けやすい値段だよね。出産前にプラセンタを別の複数のクリニックで5年位、週1か2週に1回受けていたので、卒乳したらまた始めたいなぁ。遅くまでやってくれているから、会社帰りや保育園のお迎え前にできちゃいそう!ラセンタ点滴はほとんどオシッコとなり、1日で体外からでてしまうらしく、少し痛いけど筋肉注射の方が効果が高いって教えてもらったよ。旦那は別の日に風疹の予防接種を受けてます。綺麗で、対応も丁寧なので良かった。2階だけど専用エレベーターがあるし、ベビーカーでも安心。待合室は広いから、こちらもベビーカーや子供がいても大丈夫そう。キッズスペースはないのでオモチャは持参しよう。空いてるから直ぐにみてくれて、短気な人にもうれしいよ。調剤薬局はすぐ下の階。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: 2,000円 ※ついでに痔の薬を処方してもらったので、+1050円

医療法人社団水野医院 (東京都北区)

sweethappy(本人・20歳代・女性)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

麻疹風疹混合ワクチンを接種したく、近所の内科を探していたところ、こちらの病院がヒットしましたので電話にて接種可能かどうか問い合わせました。

高校生の時に接種したことがあると伝えると、まず抗体検査をしてみたほうがいいということで、その場で採血しました。
その後、結果を聞きに再び来院すると、十分な抗体価がありましたので結局接種はしないことになりました。

まず、病院へ電話で問い合わせたところ、出て頂いた方がとても丁寧で親切に教えてくださいました。来院した際も親切で感動いたしました。
平日夕方に来院しましたが患者さんは3人ほど。診察室は広く、先生が1人で幅広く診ているような印象を受けました。先生もとても優しく的確で良かったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団水野医院 (東京都北区)

やすりん(本人ではない)
4.0

主に小児科で予防接種に行きます。赤ちゃんが小さい頃は病院で病気をもらってしまうのでは、と不安になるかと思いますがこちらの病院はそこまで混雑しておらずすぐに終わります。先生が二人で、赤ちゃん以外はお年寄りが多い印象です。空いているからといって変なところはなく受付のかたも丁寧で優しいです。先生も校医をされているそうでベテランの小児科の先生という感じですが、雰囲気はすごく子供がなつく、という感じではないですが。。階段があるのでベビーカーで行きづらいのは難点です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 ほくとクリニック (東京都北区)

紅梅551(本人・30歳代・女性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン

娘が産まれてから、しばらくお世話になっていました。
子連れで医療機関に行くことが心配でしたが、予防接種の予約をとって、その時間に行くというシステムなので安心でした。(予防接種時間外でも、通常診療と同様に待てばやってくれる)

実際に注射を受けるときも、スピーディーに優しくしてくださるので、子どもも泣くけど、すぐ泣き止みました。

看護師さんも優しくて通いたいと思ってましたが、ある受付の人の対応が威圧感があって、他院に行くことにしました。

あと、小児科として利用されている方も多いので、ベビーカー置き場があれば尚いいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 赤羽西口サンクリニック (東京都北区)

ピーチtea(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0

【医師の対応】
曜日により先生はことなりますが、どの先生もきちんと問診・診察してくれます。
子供への対応も優しく、予防接種でも利用しています。
予防接種のときはアンパンマンが書いてある絆創膏を貼ってくれます。

【待ち時間・看護師などスタッフの対応】
待ち時間はそのときにより異なりますが、ネット上で待ち人数を確認できるのでありがたいです。

受付のスタッフの中が愛想が無く冷たいと感じます。
院内処方のため、薬剤師さんがいますが、薬剤師さんはどの方もとても優しく感じ良いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人社団アネモネ会 浮間小児科クリニック (東京都北区)

ぴーちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン

子供の予防接種は家から一番近く通いやすいため、浮間小児科クリニックを選びました。
電話予約の段階で予防接種の混合接種について親切に教えて頂けましたし、通常の診察が休みの時間帯に予防接種をやって頂けるので、風邪やインフルエンザの感染の心配もないところが魅力的です。

娘の場合は、ヒブとプレベナー、四種混合とB型肝炎を混合接種しましたが、副作用はありませんでした。
ちなみに接種箇所は両太ももです。
予防接種スケジュールも先生に相談できるので、自分でスケジュールを悩む必要はありません。
また、付き添い人がいなくても看護師さんが荷物を持ってくれたり、フォローして頂けるので大変助かります。

予防接種では待ち時間は短いですが、おもちゃがたくさんあるので、上の子がいても飽きることはないと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

東京ほくと医療生活協同組合王子生協病院 (東京都北区)

yuzo(本人・30歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

家の近くなので何度かお世話になっています。
先日は予防接種でお世話になりました。
会員になると、インフルエンザなどの予防接種が少し安く受けられるので助かっています。
子どもが注射をすごく嫌がり、大泣きしてしまったのですが、先生も看護師さんもみんな優しく声をかけて下さり、終わった後はご褒美のシールもいただけて、
子どもは喜んでいました。
予防接種は予約制なので、待ち時間はほとんどありませんでしたが、会計では少し待ちました。
総合病院なのである程度は仕方ないと思いますが、、、もう少し短縮される工夫があると嬉しいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団若正会おうじキッズクリニック (東京都北区)

romi(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

開院して数年の新しい病院ですが、人気なのか一般の診察は予約が取りにくいことが多いです。予約開始時間を過ぎてしまうとすぐにいっぱいになってしまいます。乳児健診や予防接種と、一般の診察の時間が分かれているので、待ち時間に他の病気をもらったりする心配はありません。
インフルエンザのワクチンのシーズンで混雑していたためか、予約していても待ち時間は20分以上ありました。院内は新しいため綺麗で、靴を脱いで上がれるようなキッズスペースもあります。
注射では子どもは泣いてしまいましたが、ご褒美にガチャをさせてもらえるので喜んでいました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団 かとうクリニック (東京都北区)

パオ4563(本人ではない・1歳未満・男性)
2.5 Hib(ヒブ)ワクチン

子供が産まれて初めて予防接種で小児科に行くのにこちらに伺いました。
初めての小児科だったので何も分からなかった私に、受付の女性の方になんで肌着は前開きじゃないの?など色々強い口調で指摘されてしまいました。私も小さい赤ちゃんを連れて受付で泣かれて初めての育児に焦っていたので、そこに強い口調で言われて病院が怖くなってしまい、以降こちらの病院には行っていません。男性の先生はとても優しく良い方なので残念です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団慈広会 王子神谷齋藤クリニック (東京都北区)

藤子(本人ではない)

子供の予防接種の時にいつもお世話になっています。インフルエンザのシーズンには予防接種を受ける人でとても混み合います。赤ちゃんから大人まで家族全員で受けに来る人もとても多いです。
こちらの先生は注射がとてもうまくて、子供が腕を出すと同時に素早く打ってしまうので、注射が苦手のうちの子も「えっ、もう終わり?」ときょとんとして泣く暇もないほどでした。
小さい子供には診察後にシールをくれます。よくある製薬会社のシールですが子供にとってはうれしいお楽しみのようです。待合室に子供向けの絵本がたくさんあるのはうれしいのですが、ぬいぐるみもたくさん置いてあるのがちょっと不衛生かなと気になります。院内は明るい雰囲気できれいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 予防接種 薬: