Caloo(カルー) - 荒川区の予防接種の口コミ 7件

荒川区の予防接種の口コミ(7件)

医療法人社団くすのき会わかすぎ小児科クリニック (東京都荒川区)

ちー坊ちゃん(本人・20歳代・女性)
4.5 BCGワクチン

予防接種の用紙が遅れて届いてしまい同じ月齢の子と2ヶ月遅れてのスタートになってしまいました。
状況を電話で説明した後すぐに来院して下さいとのことで急いで行きました。
2ヶ月遅れのことを気にかけていただいて最速で予防接種が受けれるよう手配していただきました。

室内も綺麗で、丁寧かつ迅速に対応していただいて文句のつけようがありません。

後日診療をしていただく際にも子供のことをよく気にかけて貰い相談もさせて頂いてます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

東京ふれあい医療生活協同組合宮の前診療所 (東京都荒川区)

こばんとん(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

医療生協の病院で、組合員になっていると予防接種は組合員の価格で受けられます。
同じ医療生協の他の病院では一杯でしたが、比較的こちらがすいていると紹介されました。

病院自体はとても狭いですが、設備はしっかりしている印象を受けました。
医師は優しいおじいちゃん先生が一人、家庭医のようで、色々な年代の人を見ていました。
週に二回か三回、近くの医療生協の病院から整形の医師が出張してきている様です。

先ずは、医師に診察をしてもらい、その場で医師が予防接種するのではなく、処置室にて看護師が打ってくれました。
処置室には他の患者さんが採血をしていましたが、娘を応援してくれたので、泣かずにすみました。
子どもにとても優しくしてくれるので、子どもも待ちくたびれること無く良い病院と思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

東京ふれあい医療生活協同組合宮の前診療所 (東京都荒川区)

いちじく(本人・30歳代・女性)
4.0 新型コロナワクチン

コロナのワクチン接種で利用しました。いろんな病院に問い合わせたところ、運良くこちらの病院で希望していたファイザー製の在庫があり、近いうちに打てるということで予約しました。初回は午後ということもあり、ほかにも受ける方が多く、30分以上待ったかと思います。先生の診察は丁寧でいろいろと質問にも答えてくれて、カロナールの処方もしていただきました。2回目はいちばん遅い時間に予約したせいか、待ち時間はほぼなく、すぐに打てました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人社団久悠眞会 山本医院 (東京都荒川区)

いちじく(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの接種で利用しました。
今年はワクチンが不足しているせいか、既存の患者からの予約しか受け付けない病院が多いなか、こちらは新規患者でもオンラインから予約ができてとても便利でした。
昔からあるようなわりと小さくこじんまりとした院内には所狭しと患者さんがたくさんいて、空いてる席を探すのがちょっと大変でした。待ち時間はそんなに長くなく、すぐに看護師さんが対応してくれました。他院と比べて料金は割高でした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

オレンジ906(本人ではない・1歳未満・男性)

子供たちの予防接種でお世話になっています。
予防接種を開始する前に先生と保護者の面談があり、そこでそれぞれの予防接種の内容や副作用の説明を丁寧にしてくださいます。
それと同時に、予防接種のスケジュールも立ててくれるのでとても助かります。

また、予防接種も通常の診察時間とは別に予防接種の時間が設けられているので、インフルエンザなどが流行っている時期には感染の心配が軽減されとてもありがたいです。
予防接種の予約もかなり込み合っているので、2か月になる前に早めに相談に行くことをおすすめします。

先生も看護師さんも親切なので、子どもたちが病気の際もかかりたいと思っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロタリックス内用液
料金: 13,000円 ※任意ロタリックスワクチンの料金です

まつおかこどもクリニック (東京都荒川区)

トミー島(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 ポリオワクチン(単独)

子供が熱を出した時などもお世話になっている病院です。
先生が女性でサパサパとした気さくな先生です。とても話しやすく親切です。
普段の診察もインターネットから予約ができ、診察時間が近づくとお知らせしてくれるのでとても便利ですし、予防接種の予約もインターネットで出来るのはもちろん、診療時間とは別に予防接種のための時間を設けてくれているので、よく聞く病院の待合の時に流行りの病気をもらってしまうなんてリスクが軽減されます。
お知らせが来てから行くので長い時間待ったこともありません。
また、プレイスペースやアニメ、絵本なども充実しているので子供も飽きることなく待っていられます。予防接種の予定なども先生が母子手帳にふせんのような物を貼ってくれたりするので助かります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団久悠眞会 山本医院 (東京都荒川区)

ララ(本人・40歳代・女性)
1.0 インフルエンザ予防接種

4日前にインフルエンザ予防接種を受けに初めて訪れたのですが、未だに腫れがありシコリがあり盛り上がっています。痒みもあります。院内はあまり清潔感がなく、不安でした。
昨日、腫れが引かないということで問い合わせたら、普段からかかりつけでない患者でない為か、看護師に酷い態度を取られました。怒鳴るような声で「冷やしてください!」「どうやって冷やせばいいかわからなかったので質問すると「タオル‼︎」と、「どうしても気になるようなら塗り薬出すから午前中に来てください」といわれましたが、午前の診療にとても間に合うような時間ではなく、しかも勢いよくガチャ切りされました。
まだ腫れはひいてませんが二度と行きたくない病院です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月